Tanja (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Winter
Nicht schlecht, aber auch nicht super!

Schlecht

Sehr schönes Hotel. Leider aber auch ein wenig dunkel. Der Empfangebreich hat nur Fenster zu einer Seite (Wintergarten). Er wirkt deshalb etwas dunkel. Gleiches gilt für den Speisesaal. Der ist nicht nur riesig, sondern auch sehr dunkel. Durch die Größe fühlt man sich fast wie bei einer Massenabfertigung. Ansonsten alles geschmackvoll und sauber. Mit uns waren viele Kleinkinder im Hotel, was zu einer nicht unserheblichen Lautstärkekulisse geführt hat. Große Kritik möchte ich an der vom Hotel organisieren Zwergelskischule äußern. Einziger Lichtblick war der Hoteleigene Kinderbetreuer. Ohne ihn wäre es eine komplette Katastrophe geworden. Eine Skischule bei so kleinen Kindern erfordert keine Profiskilehrer, sondern Lehrer, die sich mit Kindern auskennen und diese motivieren und bespaßen können. Diese Anforderung erfüllte einzig und allein der Kinderbetreuer vom Hotel. Die Skilehrer waren für den Unterricht von Kindern bis 4 Jährigen, nicht zu gebrauchen.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Familienzimmer. Leider sind die Türen sehr dünn, sodass morgens viel Lärm vom Flur ins Zimmer kam.

• Grundsätzlich hat alles was geboten wurde gut bis sehr gut geschmeckt. Allerdings erwarte ich für ein 4*S Hotel mit dem Preis eine etwas einfallsreichere Küche. Vor allem die Speisen am Abend waren nicht sehr orginell und boten keinerlei kuliniarische Herausforderung. Ferner wird des öfteren ein Buffet geboten, was nun gar nicht unsere Vorstellungen von einem gemütlichen Essen erfüllt. Die Auswahl der gebotenen Speisen ist sehr verbesserungswürdig. Vor allem gab es immer nur ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Wenn man Fleischliebhaber ist, braucht man also praktisch gar nicht zu wählen. Die Nachspeisen waren in Ordnung aber auch nicht wirklich hervorragend. In den Schließzeiten des Restaurantes befindet sich ein Absperband vor dem Gang. Mein Man hat nahezu 5 Tage gebraucht, um zu verstehen, dass er trotzdem an den Getränkebrunnen darf. Da könnte man vielleicht ein Hinweisschild aufstellen.

• Gut
  • Service war gut. Leider aber auch etwas farblos. Vielleicht ist das Hotel aber auch zu groß, um noch eine familiäre Atmosphäre zu vermittln.

• Gut
  • Direkt an der Piste gelegen. Man muss aber schon ein wenig Skifahren können. Sonst muss man zu List. Und der ist nicht am Hotel.

• Sport

Sehr gutes und umfangreiches Angebot. Der Tag war viel zu kurz, um alles zu nutzen. Es wurde sogar im Winter Reiten angeboten. Die Reitlehrerin macht einen super Job. Weiter so. Schimbäder waren auch klasse. Leider sind die Saunen etwas klein ausgefallen. Mit mehr als 3 Leuten bekommt am Platzangst. Ferner ist die 90 Grad Sauna so heiß, dass man fast verbrennt. Die 60 Grad Saua ist so kalt, dass man friert. Und im Dampfband wird man von dem grellen Licht geblendet. Schön wäre auch Tee im Ruheraum zur Verfügung zu stellen. Das gehört doch heute zum Standart. Einzige kleine Kritik ist, das in unserer Ferienwoche sehr viele Kleinkinder (bis ca. 2 Jahre) in der Betreuung waren. Die haben natürlich einen viel höheren Betreuungsbedarf als ältere Kinder. Insofern hatten die Betreuer wenig Zeit für die Kinder, die schon laufen und ein wenig selbst spielen konnten. In diesem Fall hätte eine Gruppentrennung sicher geholfen. Leider wollte unsere Tochter dann gar nicht mehr in die Betreuung,

Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Tanja

Liebe Tanja, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen generell bei uns gefallen hat. Schade, dass Sie sich nicht gemeldet haben, dass wir Ihnen einen anderen Sitzplatz in einer unserer gemütlichen Stuben zuteilen hätten können, damit Sie sich wohlfühlen und unser kulinarisches Angebot genießen können. Der Bergfriedlift ist ein Hang mit blauer Piste, daher ist unser Hotel eigentlich sehr einfach und bequem mit den Skiern zu erreichen, ansonsten bieten wir morgens und nachmittags den Transfer mit dem Zug an, sowie mehrmals täglich unser Hoteltaxi für alle Gäste, die Skianfänger sind oder ohne Ski unterwegs sind. Gerne werden wir Ihren Kommentar zur Skischule weiterleiten, wir betreiben die Skischule nicht vom Hotel aus, dies ist nämlich eine Kooperation mit der örtlichen Kinderschischule und ein Service unsererseits, damit die Kinder direkt am Hotel das Skifahren erlernen können. Schade, dass Sie unsere Kulinarik als zu farblos empfanden. Wir werden unser Bestes geben, um unsere Gäste in Zukunft immer wieder zu überraschen. Nochmals herzlichen Dank für Ihre Anregungen. Viele Grüße vom Ellmauhof, Familie Schwabl und das gesamte Team

Offizielle Hotel Homepage