Christiane (26-30)
Verreist als Familie • August 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienfreundliche Bergferien!

Gut

Der mittlere Teil des Hotels ist noch nicht ganz fertig renoviert. (deshalb "nur" 5 Sterne) Dort sind die Zimmer modern, aber passend alpin eingerichtet. (Zu den anderen Zimmern kann ich leider nichts sagen.) Alles ist sauber und ordentlich.

• Die Ausstattung ist modern und lässt nichts vermissen. Es gibt einen Flatscreen und W-Lan. Besonders einladend ist die Sofaecke.

• Das Frühstück ist reichhaltig. Mittags gibt es ein einfaches, warmes Buffet und am Nachmittag Kuchen. Abends kann man zwischen 3 Menus auswählen. Die Küche würde ich als gehoben bezeichnen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr bemüht die Bedürfnisse des Gastes zu erfüllen. So war z.B. unser Baby-Milchpulver nicht im Hotel vorrätig. Da wurden alle Hebel in Bewegung gesetzt, dass wir es doch noch am selben Tag bekommen. Etwas schade war, dass die Elternküche noch nicht fertig war. Die hätten wir gebraucht, auch mit Kühlschrank, um Sachen kaltzustellen. ABER: Das Hotel bemühte sich Lösungen zu finden z.B. konnte wir Flaschen in der Küche spülen oder angebrochene Gläschen kaltstellen lassen. Beim Abendessen tat sich unser 6 Monate alter Sohn schwer länger stillzusitzen (müde, will spielen)- was man in dem Alter auch noch nicht erwarten kann. Leider gab es genau in der Zeit keine Babybetreuung, was daran lag, dass zu gleichen Zeit das Abendessen der größeren Kinder mit den Betreuern lief. Deshalb mussten mein Mann und ich meist in Etappen essen. Das wäre vielleicht ein kleine Anregung irgendwie zumindest eine Stunde Babybetreuung anzubieten oder die Essenzeit zu verlängern. Der Service kam uns aber sehr entgegen und versuchte uns ein gemeinsames Essen zu ermöglichen. Einzig beim Festemenü fanden wir (und auch andere Gäste) die Wartezeit zu lang. Alle Mitarbeiter der Kinderbetreuung sind geschult oder ausgebildete Erzieher. (ein dickes Plus) Auch wenn wir unseren Sohn nur für eineinhalb Stunden abgaben, war unser Eindruck gut und der Umgang mit dem Baby liebevoll.

• Der Ort Hirschegg selbst ist recht klein, mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Im Nachbarort Riezlern ist mehr geboten. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist gut. Gleich unterhalb des Hotels ist eine Bushaltestelle. Party wird man hier aber nicht machen können.

• Gut

Für Kinder und Familien gibt es ein gutes Programm. Hervorzuheben ist das Babyschwimmen, das unserem Sohn großen Spaß bereitete und von einer darin ausgebildeten Mitarbeiterin sehr gut angeleitet wurde. Für die Eltern werden Wellnessbehandlungen angeboten. (Die Massage tat sehr gut.) Der Poolbereich ist sauber und einladend. Einzig einen Fitnessraum habe ich vermisst - deshalb nur 5 Sterne.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Vorname:Christiane