Hans (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Au weia! Nie wieder!

Schlecht

Es ist nicht schlimm, dass es sich um einen großen Plattenbau handelt, das wußten wir vorher. Und man muß den Klotz ja irgendwie sinnvoll weiter nutzen. Einige gute Ideen + Ansätze gibt es. Aber daß der Standard von Familiotel nicht eingehalten wird, das ist sehr schade. Nie wieder! Wir hatten den Eindruck, dass die Mehrzahl der Gäste Senioren sind. Die Familien werden angenommen, um die restlichen Zimmer zu füllen. Wir ärgern uns über freilaufende Hunde im Hotel (mehrmals). Hunde und Kinder passen nicht zusammen. Wir fassen uns an die eigene Nase und geben nächstes Mal einige Euros mehr aus und buchen eine bessere Kategorie. Familotel sollte sich aber als Verbend solche Ausrutscher nach unten nicht leisten. Dieser Urlaub war vertane Zeit und verlorenes Geld. Schade!

• Gut
  • Wir hatten das Appartement Typ II, das für zwei Erwachsene und zwei kleinere Kinder ausreicht. Leider ist das Bad winzig. Unser Gästeklo daheim ist größer. Und im Bad fehlt wirklich jede Abstellmöglichkeit, man bekommt (außer mitten auf dem Waschtisch) nicht einmal einen Kulturbeutel untergebracht. Zimmer und Bad sind sauber, der Etagenservice ist schnell und gründlich. Die Ausstattung ist praktisch und es fehlt an nichts. Bei uns gab es zudem einen Küchenblock, den wir garnicht benutzt haben. Ist aber eine gute Idee für Familien mit kleineren Kindern. Wasserkocher für Tee u.s.w. ist Standard auf allen Zimmern. Geringe Abnutzungsspuren der recht modernen Ausstattung nehmen wir gerne hin, kein Problem. Toller Fernseher. Leider mit schlechtem Empfang.

• Sehr schlecht
  • Frühstück ist als sehr reichhaltiges Buffet angelegt. Genügend Auswahl für wirklich jeden Geschmack und es wird zügig nachgelegt, wenn sich Lücken auftun. Frisches Obst und Gurken/Karottensticks für die Kinder gab es früh immer. Leider aber Deutschlands schlechtesten Kaffee. Mittag und Abend dann der Durchhänger: Nur Konserve. Wir hatten in einer Woche nie ein frisches Gemüse, nur TK oder echt aus der Dose. Und das über Weihnachten. Am ersten Weihnachtsfeiertag gab es mittags für die Kinder eine vor unseren Augen geöffnete Großdose Mandarinenstücke, das wurde in eine Schüssel gekippt. Das ist der Nachtisch für die Kinder. Der einzige. Am zweiten Weihnachtsfeiertag mittags für die Kinder die wirklich billigsten Nudeln und fast breiartig zerkocht. Unsere Kinder weigerten sich. Nachtisch rote und gelbe Götterspeißenreste vom Vorabend. Mittags gibt es keinen Salat und kein Obst für die Kinder. Getränke für die Kinder sind Apfelsaft oder Wasser mit Kohlensäure. Mögen unsere nicht. Haben wir in der gelichen Preisklasse ganz anders gesehen. Die Gastronomie orientiert sich an der Klientel "Hauptsache viel" und wir vermissen jeglichen Anspruch an Qualität. Mit Salz geht man sehr verschwenderisch um. Es fehlt für ein Familienhotel ein Spielzimmer neben dem Speisesaal. Sonst bei Familotel üblich, hier nicht. Die Kleinen wissen nach dem Essen nicht wohin und nehmen den Eltern die Ruhe.

• Viele Kräfte kümmern sich. Die jüngeren sind sehr freundlich, sehr flink und auch bei großem Andrang geht alles recht zügig. Die älteren Kräfte können mit Kritik nicht umgehen. Anregungen und Wünsche enden hier in einer Sackgasse. Unseren Problemen konnte während der Dauer des Aufenthaltes nicht abgeholfen werden ("wir leiten das weiter ..."). Zimmermädchen perfekt. Barpersonal flink und freundlich. Die Kinderbetreuung wurde von unsere Kindern nicht angenommen. Kann an unseren Kindern liegen, hat aber in anderen zwei Familotels problemlos funktioniert. Betreuungszeiten sind sehr begrenzt und gehen am Bedarf vorbei. Für Kinder unter 5 Jahren völlig ungeeignet. Schön sind Waschmaschine, Trockner und Bügelbrett für die Gäste im Keller, wenn mal Sauce auf dem Lieblings-T-Shirt ist ... gut und praktisch. Die Kinderwägen (kostenfrei zum Ausleihen) sind vielfältig und modern. Schlitten mangels Schnee ... da kann das Hotel natürlich nix dafür.

• Schlecht
  • Der Ort bietet die nötigsten Einkaufsmöglichkeiten. Viele Häuser des Ortes stehen leer oder sind verfallen. Tote Hose. Dabei sind wir Thüringen-Fans. Aber hier ist das leider so. Punkt. Es fehlt bereits an einem Fußweg vom Hotel in den Ortskern. Man muß auf der Straße laufen (oder es besser ganz sein lassen). Die wenigen Menschen, die wir trafen, waren alle sehr freundlich. Der Bahnanschluß funktioniert perfekt.

Das kleine Hallenbad ist für Kinder der Hit. Man muß über den Hof gehen. Ein Zugeständnis an die baulichen Gegebenheiten. Im Bad ist für kleinere Kinder wirklich 2 Stunden Spaß möglich, darüber waren wir sehr froh. Denn die Kinderbetreuung ... (s.o.) Der Außenbereich für den Sommer sieht auch sehr attraktiv aus. Ob man die 5,00 Euro pP für die (recht große) aber nur zweckdienlich gestalltete Sauna zahlt, kann sich jeder selbst überlegen. Wir haben da (bei dem Preisgefüge insgesamt) kein Problem, andere Gäste haben laut gemosert.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Hans