Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsamer Kurzurlaub

Sauberes und gut geführtes Familienhotel mit kleinem Hallenbad, Spielzimmer, zei Spielplätze, Babyzimmer, nette Bar und vielem mehr. Die Erwachsenen haben Halbpension,mann kann aber im Hotel gut und günstig Mittag essen im Restaurant oder auch gut und günstig Kaffee trinken. Die Kinder haben All Inklusive und bei einem Tagesausflug kann man auch für das Kind ein Lunchpaket erhalten.Die Gäste sind vom Alter her gut gemischt. Junge Eltern oder Großeltern mit Enkel. Bei unserem Aufenthalt waren wenig Teenager da. Im Haus gibt es auch kosmetische Behandlungen und Wellnes, aber ich habe dies nicht genutz. Von anderen Müttern habe ich auch nichts negatives gehört. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir waren im Sommer und auch im Winter schon dort und beides hatten seine Schönheiten. Wenn man viel Schnee sehen möcht muß man dort hin reisen. Wir werden wieder dorthin fahren.

• Diesmal hatten wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett aber bei einem anderen Aufenthalt hatten wir ein Zimmer mit kleiner Küche und Extrazimmer mit Doppelstockbett. Beides hat uns gefallen und uns genügt. Die Zimmer haben alle Balkon, Telefon, Fernseher, Schrank, Tisch, Stühle usw. Die Einrichtung ist sauber und voll funktionsfähig. Das Bad ist mit Duche, WC, Wachbecken und Föhn ausgestattet. Das Gebäude hat sechs Stockwerke und zwei Aufzüge. Obwohl im Hotel viele Kinder sind haben wir uns nie in unserer Nachtruhe gestört gefühlt und immer gut geschlafen auch unser Sohn.

• Das Frühstück und Abendessen wird in einem Speisesaal eingenommen, die Kinder können ihr Mittagessen im Restaurant einnehmen. Die Bar/Cafe ist sehr nett und man kann dort gut den Abend verbringen und auch Kaffee trinken. Das Frühstück und Abendessen ist in Büffetform und es ist sehr reichhaltig und wird immer wieder aufgefüllt. Für die Kinder gibt es ein Kinderbüffet an dem diese sich auch selbst etwas nehmen können. Wer in diesem Hotel nicht satt wird ist selbst schuld. Abens gibt es zwei warme Gericht, Suppe, Salatbufette und kalte Platten und Dessert.Die Getränke können selbst abgefüllt werden und sind in der Halpension inklusive.Die Tische werden immer wieder sofort gereinigt und neu eingedeckt. Für die Kinder wird auch ein Kindertisch angeboten an dem die Kinder mit Betreuung essen können.

• Der Empfang ist immer sehr freundlich was man vom ganzen Personal sagen kann. Wir waren schon mehrmals da und treffen immer wieder die gleichen Mitarbeiter an. Besonders Herr Pöhlmann aus dem Service ist immer sehr nett,hat immer einen lustigen Spruch auf lager und ist "kumpelhaft" zu den Kindern. Bei Fragen oder Wünschen wurden wir immer freundlich behandelt und uns wurde immer weitergeholfen. Mein Sohn geht immer gerne in die Kinderbetreuung und hat dort gerne mitgemacht. Die Kinderdisco ist immer ein Highlight und macht allen viel Freude. Die Zimmer sind sehr sauber, Handtücher werden regelmäßig gewechselt und täglich werden die Betten gemacht.

• Gut
  • Vom Hotel aus kann man viele Ausflüge machen, an der Reception liegt ein Ordner aus und viele Flyer. Das Personal ist aus der Umgebung und hilft auf Nachfrage auch gerne weiter und hat gute Tipps. Im Ort selbst gibt es zwei Lebensmittelläden, Apotheke, Arzt, Schreibwarenläden, Spielzeugladen, Getränkestützpunkt und einen guten Bäcker mit sehr guten und leckeren Kuchen/Torten. Wurzbach in ein kleiner Ort in dem so nicht viel los ist aber im Hotel bekommt man keine Langeweile und von Wurzbacg aus kann man auch gut Ausflüge machen. Diesmal waren wir in den Feengotten in Saalfeld,in der Therme in Lobenstein und im Märchenwald in Saalburg. Unser Sohn ist vier Jahre alt und es ist ihm nie langweilig geworden.

• Gut

Das Hotel hat ein kleines Hallenbad und einen Außenpool. Aber in der Nähe gibt es zwei schöne Thermen (Lobenstein, Bad Steben). In den Zimmern liegt immer ein Wochenplan aus in dem die Abgebote für Erwachsene und Kinder stehen und für diese kann man sich anmelden. An der Reception können Spiele, Schlitten, Fahrräder Kinderwägen, Bollerwägen und Buggys ausgeliehen werden. Im Hotel gibt es eine Kinderbetreuung und Babybetreuung. Die Kinder können im Spielzimmer spielen, es wird Kino geboten, verschieden Bastelaktivitäten und auch Aktivitäten draußen mit und ohne Eltern.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Sabine