- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das war unser erster Urlaub mit unserem fast dreijährigen Sohn in einem Familienhotel. Wir wußten schon von den Bilder her, daß das Hotel ein DDR-Bau ist. Außen ist daher der Eindruck eine Erinnerung an unsere Kindheit. Positiv ist der kleine Spielplatz vor dem Eingang sowie die Terrasse. Die aufgestellten Computer für die Kinder ist eine totale Ablenkung, sehr zur Freude der Kinder und der Ungeduld der Eltern. ;-) Die Betreuung unseres Sohnes von den Erzieherinnen war super. Sie waren sehr freundlich, engagiert - unser Sohn fühlte sich am zweiten Tag so richtig dort wohl, daß wir als Pärchen drei Stunden für uns hatten. Das Essen ist gut, aber das Angebot der Kindermenüs war nicht so groß. Eine bessere Vielfalt ist wünschenswert. Zudem wäre es nicht schlecht, wenn man die Türen kindersicherer machen würde, damit die Kleinkinder nicht aus dem Speisesaal flüchten können. ;-) Im Ernst: der Speisesaal ist sehr groß und wenn man ein mobiles Kind hat, welches schnell die Treppe erreicht, ist kein entspanntes Essen möglich. Da ist sicher was machbar. Das Angebot der telefonischen Babyüberwachung (so ähnlich wie ein Babyphone) ist super. Der Weg ins kleine Schwimmbad (bei wenigen Gästen vollkommen ausreichend) ist über eine steile Treppe nach unten erachte ich für Kleinkinder und Mütter, welche ihre Säuglinge tragen, für zu gefährlich. Ein Lift wäre hilfreicher. Negativ fand ich das kostenpflichtige WLAN, welches nur im Erdgeschoss verfügbar ist. Von einem Hotel und dem heutigen Standard erwarte ich einen Internetzugang von jedem Zimmer aus und zumindest eine begrenzte kostenlose Nutzung. Allerdings war die Umbuchung des Familienappartments problemlos. Die Bäder sind eindeutig zu klein. Gerade wenn man sein Kind baden/abduschen will, ist selbst nur Platz für eine Person. Die bereitgestellten Utensilien, wie Wickelauflage, Babybett usw. funktionierte reibungslos. Der Extravorhang im Kinderzimmer, welcher Sonne gut abhält und das Zimmer wunderbar verdunkelt, ist eine sehr gute Idee. Das Familienhotel ist eine gute Basis für einen kürzeren Urlaub, man muß aber selbst mobil sein, um die Sehenswürdigkeiten der Umgebung zu erreichen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut