Petra (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Von Anfang bis Ende ein Wohlfühl-Urlaub

Gut

Die Zimmer, die Rezeption, das Türmchen mit einem schönen Spielezimmer, die Restaurants und weitere Räumlichkeiten gruppieren sich zum größten Teil um einen gemütlichen Innenhof, in dem die Kleinen schön spielen und die Großen gut entspannen können. Das Hotel ist gepflegt, nicht zu groß und gut aufgeteilt. Kostenloses WLAN auf dem Zimmer ist angenehm; für uns reichte die Leistung zum kurzen "Gucken und Checken" aus. Die Kleinen finden schnell Spielkameraden und die Großen Gesprächspartner.

• Um es auf den Punkt zu bringen: die Zimmer sind gemütlich, sauber und ausreichend groß. Wir hatten das "Babyzimmer" (Nr. 111) mit einem integrierten kleinen Zimmer mit Baby-Gitterbett und Wickelkommode, durch das wir durch ein innenliegendes Fenster unsere Tochter im Blick hatten - schöne Idee. Wasserkocher und Fläschchenwärmer befanden sich im Zimmer/Bad; ebenso wie -wenn auch nicht genutzt- eine Baby-Wanne und ein Töpfchen. Schöne Terrasse mit Gartenmöbeln vor dem Zimmer.

• Wir haben uns stets in dem Restaurant "Storchennest" aufgehalten - wie alle Räumlichkeiten sehr gemütlich und mit einer schönen kleinen Spieleecke versehen, die unsere Tochter (19 Monate) ganz toll fand. Der Tisch war immer nett eingedeckt, insbesondere der Platz für unsere Kleine, mit einem Hochstuhl bestückt und für die Dauer unseres Aufenthalts für uns reserviert. Es gab weder an dem Frühstück (frisches Brot / frische Brötchen, verschiedene Marmeladen, Salate, Eierspeisen und und...), noch an dem Mittagessen (Salate, Suppe, ein kleines Gericht) oder dem Abendbrot (ebenfalls Salate, Suppe, verschiedene Fleischgerichte, Nachtisch und und...) etwas auszusetzen. Auch an dem Happy-Buffet für die Kleinen konnte man wieder erkennen, das man hier weiß, was Kinder wollen - jedenfalls isst unsere Tochter abends auf ihrem Brot am liebsten das, was es hier unter anderem auch gab - feine Leberwurst und/oder Zwiebelmett. Manchmal bekam die Kleine auch was von den Großen (sie ist da sehr vielseitig) oder die Großen bedienten sich bei den Kleinen - Götterspeise und Eis gehen schließlich immer. Die Kaffeespezialitäten aus dem Automaten waren auch sehr lecker.

• Wir haben niemanden getroffen, der nicht liebenswürdig (auch und insbesondere zu unserer Tochter), aufmerksam und hilfsbereit gewesen ist. Für Beschwerden gab es keinen Anlass, aber auf Anfragen (wie z. B. "Hilfe - ich kriege hier keinen Milchkaffee aus dem Automaten!") wurde sofort freundlich und kompetent reagiert. Die Zimmer wurden beanstandungsfrei gereinigt; nett (und sehr willkommen) war auch die Begrüßung in Form von drei kleinen Kalorienbomben auf dem Zimmer. Man merkt bei allem, dass die Verantwortlichen Kinder kennen, lieben und wissen, was sie sich wünschen.

• Gut
  • Wir haben aufgrund des leider eher kurzen Aufenthalts nicht viel von der Umgebung gesehen; abgesehen natürlich von dem schönen großen See und dem naturschönen Wald direkt vor der Tür. Bei der Anreise und Abfahrt konnte man allerdings kein aktives Nachtleben und/oder Shoppingmeilen erkennen ;-) - dann hätte man wohl auch einen anderen Urlaubsort gewählt.

Man wird (zum Glück) nicht gedrängt, irgendetwas mitzumachen; aber es gibt immer schöne Angebote, über die man morgens an seinem Tisch in Form einer "Flaschenpost" informiert wird (noch so eine nette Kleinigkeit). Die Kinder finden ohnehin an jeder Ecke Möglichkeiten zum Spielen und Toben; und später können sie dann mit den Eltern z. B. noch ans Lagerfeuer zum Stockbrotessen. Das relativ neue Badehus ist natürlich auch sehr schön; das Babybecken mit zahlreichen Quietscheenten und anderem Badespielzeug hat unserer Tochter gut gefallen. Der Happy-Club ist ganz toll - das Team hat uns die Angst genommen, unsere Tochter das erste Mal "in fremde Hände" zu geben. Und besagte Tochter hat uns kaum vermisst...

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank für die Mühe, die Sie sich gemacht haben von der Zeit im Rookhus zu berichten. Wir und das ganze Team haben uns sehr gefreut, vor allem darüber, dass auch die Kleinigkeiten gesehen werden. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen Alex mit Familie und Team