Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Sonstige
Superschöne Zeit mit exzellenter Kinderbetreuung

Gut

Das Landgut liegt circa 300 Meter von der Landstraße entfernt, inmitten von viel Grün, Bäumen, gepflegten Gärten und Wasserläufen. Die 26 Wohneinheiten sind in drei verschiedenen Gebäuden untergebracht. Zum großen Teil gehört eine Terasse mit Sitzmöbeln dazu. Während unseres Aufenthaltes waren ausschließlich Familien mit (Klein-)Kindern dort. Gemütliche Einrichtung, wunderschöner Garten, alles sehr gepflegt und sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Anfangs war ich etwas skeptisch, weil ich die reinen Appartment-Preise etwas teuer fand. Wenn man aber bedenkt, welche Inclusiv-Leistungen mit drinstecken, ist das alles in Ordnung. Für einen ruhigen, entspannten Familienurlaub unbedingt zu empfehlen. Wir kommen wieder.

• Wir hatten ein ausreichend großes Familienappartment (45 qm) mit separatem Kinderschlafzimmer und Küchenzeile. Dass wir keine Terasse hatten, hat uns trotz des guten Wetters nicht gestört. Alle Wohneinheiten haben einen Fernseher, Sitzmöglichkeiten und sind kindgerecht gesichert. Auch hier alles supersauber.

• 3 Pfund in einer Woche...was soll ich noch sagen?! Einfach nur toll, was für 21,50€ für die HP aufgetischt wird. Das Frühstück beinhaltet Brot, verschiedene Brötchen, Toastbrot, süße Teilchen, Wurst und Käse, Eier, Bratwürstchen, Bacon, Rührei, Gurken, Marmelade, frischer Obstsalat, Yoghurt, Quark, Nutella, verschiedene Müslis, oft ergänzt um Fisch, Matjes usw. Dabei werden durchaus hochwertige Produkte angeboten, besonders bei der Wurst- und Käseauswahl ist uns das aufgefallen. Abends gibt es immer ein Salatbuffet, ein extra Kinderbuffet, zusätzlich ca. 3 warme Speisen, die appetitlich und lecker gekocht sind. Manchmal fanden wir es etwas zu gut gewürzt (zu viel Salz). Auch der Nachtisch war immer sehr lecker. Toll war auch das Candlelight-Dinner, bei dem die einelnen Gänge serviert werden. Schön dekoriert mit Herzchen, Rosen und Kerzenschein schmeckt das Roastbeef nochmal so gut. Am Dienstag abend fand ein Barbecue statt. Es machte Spaß, mit den Gästen und den Kindern in der Runde Stockbrot zu backen. Die Kinder erhalten bei Buchung von Kids-All in zusätzlich ein betreutes Mittagessen. Man kann am Abend vorab in einer Liste eintragen, ob man als Eltern für 6,50 € am Mittagstisch teilnehmen möchte. Darüber hinaus gibt es mittags noch eine Auswahl an Salaten und kleinen Gerichten zum gleichen Preis. Die Kinder können den ganzen Tag lang Säfte oder Wasser zapfen, die Trinkflaschen hierfür werden bei der Ankunft an die Kinder verteilt. Wem das nicht reicht, bedient sich nachmittags am köstichen Kuchenbuffet. Es gab immer 4-5 verschiedene Kuchen/'Torten zur Auswahl. Auf der Terasse kann man schön sitzen und dazu in aller Ruhe ein Buch lesen.

• Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und wir bekamen einen kleinen Rundgang über den Hof und die verschiedenen Einrichtungen erklärt. Alle Mitarbeiter waren sehr nett, kinderfreundlich und serviceorientiert. Eine Beschwerde kam gar nicht erst auf, da man von sich aus tätig wird. Ein Beispiel: In einer der Scheunen gibt es einen kleinen Fuhrpark, aus dem sich die Kinder verschiedene fahrbare Untersätze nehmen können. In dieser Scheune brütete eine Schwalbenfamilie, direkt über den Fahrzeugen. Einen Tag nachdem wir das Nest gesehen hatten, wurde bereits eine Plane unter das Netz gespannt und alle Fahrzeuge wurden vom Kot der Vögel befreit. Man kann auch sonst Betriebsamkeit feststellen, bei den Pferden, auf dem Hof, irgendwo ist immer jemand beschäftigt, etwas zu säubern, neu zu steichen usw. Die Gäste werden jedoch dadurch nicht gestört.

• Die Anlage ist etwa 3 Kilometer von der Stadt Haren entfernt. Dort gibt es eine kleine Fußgängerzone, Discounter, alles was man so braucht. Weiter entfernt sind die Städte Meppen oder Papenburg (Meyerwerft) zu erreichen oder man ist ruckzuck in Holland. Man kann direkt aus dem Hotel raus und direkt ins Grüne laufen, spazierengehen, fahradfahren. Obwohl nicht viel drumherum geboten wird, gebe ich der Lage trotzdem 6 Sonnen, weil gerade die wunderbare Ruhe der Seele gut tut. Außerdem kann man sich im Vorfeld erkundigen, was das Emsland bietet - dies ist nicht dem Hotel geschuldet.

Die Animation für die Kinder fand ich tadellos. Morgens geht es los mit der Aktion Rund ums Pferd - von 10:30 bis 12:30 Uhr. Die Kinder bekommen einen Reithelm, gehen zusammen die Ponys holen. Nach der Pony-Pflege geht es los zu einem ca. 1stündigen Rundgang. Die Eltern können mitgehen und die Ponys führen, bei Kindern ab 5 Jahre dürfen die Kinder auch allein mitmachen. Nahtlos gehen die Kleinen dann zum betreuten Mittagstisch, d. h. sie werden vom Stall direkt in die Hände der Mittagsbetreuung gegeben. Nach dem Mittagessen startet das Programm des Happy-Clubs mit verschiedenen Aktionen wie Schatzsuche, Kinderschminken, Disko, Basteln, Malen mit Fingerfarben usw. Wenn man möchte, bis 17:30 Uhr. Montags, mittwochs und freitags wird auch ein betreutes Abendessen für die Kleinen angeboten. Eigentlich hatten wir gar nicht vor, unseren Sohn so oft in die Betreuung zu geben, aber er war kaum noch aus dem Happy-Club rauszukriegen. Vom Hotel wird einmal pro Woche eine Planwagenfahrt mit Picknick, Kaffee und Getränken angeboten - Inclusiv! Seit dem Frühjahr steht den Gästen eine super Indoor-Spielehalle zur Verfügung, dort hatten wir viel Spaß. Spielplätze, Tiere wie Ziegen, Kaninchen, Hühner, Schweine, ein Bolzplatz sowie eine Kettcarbahn runden das Angebot ab. Es gab auch die Möglichkeit, sich in einen Liegestuhl zu legen.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Sylvia