Schönes Familienhotel mit 48 Appartements ideale Größe. Es sind nicht zuviele Gäste aber genug Kinder damit jeder einen "Kumpel" in seiner Altersklasse findet. Preis-Leistungs-Verhältnis, Sauberkeit und Service insgesamt sehr gut. Angeboten wird Halbpension mit Frühstücks- und Abend-Büffet, nachmittags gibt es einen Snack u/o. Kaffee und Kuchen. Das Klientel waren ausschließlich Familien meist mit mehreren Kindern, insgesamt Kinder jeden Alters (Säugling bis Teenager). Hauptsächlich waren Deutsche vertreten, vereinzelt auch Österreicher, Schweizer und Holländer.
leider haben wir (wg. später Buchung) nur ein 1-Raum-Appartement gehabt, bei dem der Schlafbereich mit Vorhang abgetrennt war. Zimmer (Größe, Austattung, Bad...) insegsamt sehr gut. (Safe, FlatScreen TV,m getrenntes WC, Garderobe mit geräumigem Gardaroben-Schrank) Nur war "Schlafbereich" durch Babybett etwas eng und das Babybett sehr klein (Geschätzt 50x100cm) Kleine Teeküche mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank u Spüle. Manko: Holz-Planken auf der Terasse recht verwittert, so dass sich unser Kind beim Krabbeln mehrmals Schiefer eingezogen hat.
Qualtität des Essens insgesamt sehr gut und Büffet abwechslungsreich (meist landestypisch, mediterran) und genügend Auswahl. Sauberkeit im Speisesaal und beim Büffet sehr gut. Nur in der Baby-Eck/ bei den Kinder-Tellern waren die Plastik-Teller/-Schalen-/Löffel z.T. nicht ganz sauber. Essen wird zumin. z.T. direkt am Büffet von den Köchen zubereitet (z.B. Rührei, Pancakes, Kurzgebratenes...) Das Frühstücksbüffet war sehr reichthaltig (gekochtes Ei, Rührei, Speck, Käse, Wurst, Müsli, Obst, Obstsalat (hier leider zwischen viel frischem Obst z.T. auch Bestandteile aus der Dose), Säfte). Kaffee als Brühkaffee in der Kanne am Tisch serviert oder Cappuccino, Latte Macchiato vom Vollautomaten zur Selbstbedienung). Für uns als verwöhnte "Kaffee-Fetischisten" so làlà..... Nachmittags Snack haben wir nur selten genutzt, da wir um diese Zeit (15:30-16:30h) meist noch unterwegs waren. Es gibt die Möglichkeit für Kaffee und Kuchen, hier z.T. lange Wartezeit am Kaffeeautomat. Alternativ gibt es was "Deftiges": Brozeit, Suppe o.ä. Abendbüffet meist seht gut-4 Gänge mit aureichend Auswahl v.a. beim Hauptgang/Nachtisch. Immer eine Veggie-Variante und Salat-Büffet. Gemüse meist sehr knackig und frisch zubereitet. Es gibt immer ein zusätzl. Kinder-Essen: Nudeln mit Soße, Hähnchenspieße, Burger, Lasagne... Sachen die Kinder halt gerne Essen. Einziges Manko hier: familotel hat leider eine Kooperation mit Nestlé Alete. 1.) Vermeiden wir Nestlé bewusst aufgrund der Firmenphilosophi e(gut, das ist individuell verschieden wie man das einschätzt) aber v.a. 2.) Die angebotenen Babybreie sind dermaßen stark gezuckert, dass sie SEHR SÜß sind; viel süßer sind als die im Hotel angebotenen Nachspeisen.
Insgesamt waren alle sehr nett und hilfsbereit und v.a. auch immer auf den Kontakt mit den Kindern aus. Von der Rezeption hätten wir uns z.T. ein bisschen mehr Information erhofft (bessere Wegbeschreibungen zu Geschäften o.ä., genauer Umgang mit Leihgaben...) Wir hatten die gesamte Woche immer das gleiche Servicepersonal beim Essen und als Zimmermädchen. Was wir als angenehm empfanden, weil man eine "Beziehung" aufbauen konnte. Das Zimmer wurde immer einwandfrei gereinigt. Nachfragen/Hinweise (wir hatten keinen Grund zu wirklichen Reklamationen) wurde gut und prompt eingegangen. Wäschewaschen für 4€/Maschine möglich. Kinderbetreuung s.u.
Sehr gute Lage: Nur wenige Gehminuten zur Seilbahn, ca. 10 min ind en Ort und zum nächsten Supermarkt, knapp 2km (ca. 30min Spaziergang) zum inkludierten Freizeitland. Wandermöglichkeiten/Ausflugsmöglichkeiten sind sehr zahlreich und v.a. Ausflugsziele werden im Hotel (Ordner/Flyer/Info auf Nachfrage) auch vorgestellt. Einziges Manko zur Lage: Für unseren Geschmack ein bisschen zu nah an der Druchgangsstraße, allerdings waren wir positiv überrascht, dass man diese doch nur so wenig mitkriegt.
- Wellness
- Sport
Über die Kinderbetreuung kann ich leider nur schreiben, was wir allgemein für einen Eindruck hatten und von anderen Familien mitbekommen haben, da unser Kind (12 Mon.) nicht alleine dort bleiben wollte: Betreuerinnen waren alle sehr nett und bemüht, z.T. wirkten sie sehr jung - was ja aber kein Nachteil sein muss. Das angebotene Programm war wohl sehr abwechselungsreich mit v.a. bei den Großen (ab 7 J.?) sehr vielen Ausflügen und Outdoorprogramm. Alle "Nachbarskinder" bei uns im Speisesaal sind immer gern in den HappyClub gegangen. Kinderspielplatz war leider etwas klein und irgendwie lieblos in dem kleinen Garten des Hotels. Hat leider ein bisschen "Hinterhofcharakter". Wird aber beinah aufgewogen damit, dass der Eintritt ins Salvenaland inkludiert ist- Dort gibt es einen Riesenspielplatz mit X Rutschen, Schaukeln, "Hüpfkissen", Bällebad.... und Sommerrodelbahn, Minigolf.... und natürl. Freibad u. Natursee. Spielzimmer im Hotel ist ebenfalls etwas klein. Schöne Spielburg mit Rutsche und weiche "Riesenbauklötze" zum Höhle/Burg bauen. Kicker und Tischfußball vorhanden. "Babyecke" etwas lieblos nicht genügend abgetrennt von den "Großen". Das Babyspielzeug, das man an der Rezeption leihen kann war für unseres (12Mon.) schon eher langweilig und Batterie war leider leer. W-Lan zugang gibt es für 12h kostenfrei bei Aufenthalt >5d. An der Rezeption viele (Kinder-)Spiele zum Ausleihen. Pool (Größe, Zustand, Sauberkeit) war gut. Nur leider die angebotenen Schwimmbretter nicht mehr ganz funktionsfähig (haben sich mit Wasser gefüllt). Außerdem war das "Babybecken" ein abgetrennter Teil des Hauptpools (eigentlich clever gelöst), allerdings war dadurch die Wassertemperatur für ein Babybecken eher kühl! Sauna (14-22h): Sehr schön, neu uns sauber: große finnsiche Sauna, große Biosauna und Dampfbad (welches leider z.T. am Abend 1-2h vor Ende abgeschalten war), großer Ruheraum, schöne Terasse (leider vom Fitnessraum/Gang einsehbar-also nur mit Bademantel möglich.) Warum auch immer - war die Sauna meist nur sehr spärlich besucht - was uns jezt aber nicht wirklich gestört hat ;-)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Eva |
Liebe Familie! Vielen Dank für das Lob und die Anregungen. Ihr Familotel Hopfgarten Team.