Sandra(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im November 2010
3. Aufenthalt in 3 Jahren

Wir waren zum 3. Mal im FH und auch dieses Mal wieder angenehm überrascht, wie viel sich seit unserem letzten Aufenthalt im Hotel getan hat (neues Erlebnisrestaurant, neue Kinderwelt). Im FH kann man sich - wenn man die abgeschiedene Lage mag - wunderbar erholen. Wir werden mit Sicherheit im nächsten Jahr wiederkommen. Auch die neue Schwarzwaldcard, die Herr Bö. beim Stammgästeempfang vorgestellt hat, bereichert die Bandbreite an Freizeitaktivitäten nochmals enorm. Außerdem tut sich innerhalb des Hotels wieder einiges (neue Matratzen in den Zimmern, Renovierung des Wintergartens im Restaurant etc.).

• In unserem Wunschapartment (415) fehlte allerdings diesmal das große Bild hinter der Couch, was etwas ungemütlich wirkte. Auch die zusätzliche Leselampe mussten wir - wie jedes Jahr - wieder an der Rezeption anfordern. Eine weitere Leselampe fürs Kinderzimmer war leider gar nicht zu bekommen.

• Gut
  • Durch die probeweise Eröffnung des neuen Erlebnisrestaurants hat sich die Lage im Hauptrestaurant entspannt. Vorher musste man oft zu den Stoßzeiten auf einen freien Tisch warten, das kam dieses Mal nicht mehr vor. Das Buffet hat unseren Ansprüchen sowohl in Auswahl als auch in Qualität voll entsprochen, es war abwechslungsreich und international. Allerdings standen auf der Menükarte manchmal Speisen, die am Buffet gar nicht verfügbar waren. Besonders schön fand ich, dass man bei AI-Verpflegung sein Lunchpaket selber zusammenstellen konnte und keine vorbereitete Box aus der Küche bekam.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen sehr aufmerksam und freundlich. Auch zusätzliche Wünsche wurden - soweit möglich - umgehend erfüllt.

• Für unsere Bedürfnisse perfekt. Die Wandermöglichkeiten rund um den Feldberg sind enorm und auch im 3. Jahr haben wir noch Touren gemacht, die wir vorher noch nicht kannten. Durch die Alleinlage am Fuße des Feldbergs hat man dort - vor allem nachts - himmlische Ruhe.

• Wellness
    • Sport

Zu Fitnessraum und sonstigen Angeboten in der Sporthalle kann ich nichts sagen, da wir diese Angebote nicht genutzt haben. Das Schwimmbad ist gut, vor allem auf der Rutsche haben alle Altersklassen Spaß. Mit dem Internet ist es nicht soweit her. Der zur Verfügung stehende Rechner im Barbereich ist kostenpflichtig und die Verbindung ziemlich langsam.

Preis-Leistung