Im ersten Moment sieht das Hotel aus, wie eine große Bettenburg. Das Hotel verfügt über ca. 110 Zimmer die in 2 Gebäuden verteilt sind. Zur Anlage gehören uasserhalb des Hotels ein Streichelzoll, ein Ponyhof, ein Grillplatz und 2 schöne Spielplätze für Kinder bis 6 Jahre und ab 6 Jahren. Besonders der Spielplatz für Kinder ab 6 Jahren lässt keine Wünsche offen. Er ist ab Waldrand gelegen und ein richtiger Abendteuerspielplatz aus Holz. Der Spielplatz für die Kleinen wirkt dagegen etwas lieblos. Wir hatten All Inklusive gebucht, was 3 Mahlzeiten, Kaffee und alkoholfreie Getränke zu den Mahlzeiten beinhaltet. Die Gäste waren überwiegend deutsch, allerdings auch viele Schweizer und Niederländer. Wir hatten ein schöne Woche am Feldberg und kommen gerne wieder. Unsere Tochter (2) hatte super viel Spass. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut und auch die Preise an der Bar sind ok.
Wir hatten ein Family Appartment I gebucht 50-60qm wirklich schön und großzügig eingericht mit kleiner Küche, Wohnzimmer, 2 Kinderbetten im Wintergarten, Essbereich, Wickelplatz und Schlafzimmer mit einem großen Schrank. Das Appartement war zur Bergseite. Leider ohne Balkon. Das Badezimmer wurde leider nur teilrenoviert. Der Waschbereich war neu und wirklich schön gestaltet. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang, aber leider nicht über eine Dusche. Das Appartement war modern eingericht, mit Flachbildschirm, Minibar, Safe, Kaffeemaschine, Wasserkocher eingerichtet. Den Wickelplatz hätte ich mir aber im Kinderzimmer oder im Schlafzimmer gewünscht und nicht am Essplatz. Das moderene Sofa ist sicher hygienisch einwandfrei aber total unbequem. Das Zimmer war wirklich toll eingerichtet aber bei diesem preis sollte es auch super sauber sein.
Es gibt im Hotel 3 Restaurants und eine Bar. Das Essen war wirklich sehr gut und so vielfältig, da findet wirklich jeder etwas. Für die Kleinen gibt es ein Einweglätzchen, Kinderbesteck, Teller, Becher, und jeden Abend ein spezielles Kinderschmankerl. Es steht alles zur Verfügung, vom Gläschen bis zum Tee. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendbuffet, wir waren sehr zufrieden.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders an der Rezeption und natürlich im Restaurant. Das Personal dort lässt sich nicht aus der Ruhe und ist stets sehr freundlich und leistet wirklich eine sehr gute Arbeit, was bei den vielen Kindern nicht gerade leicht ist.Leider müssen wir sagen, dass wir uns etwas mehr Sauberkeit wünschen würden. Unter dem Kinderbett, dass bemerkte ich leider erst am Abreisetag lagen gebrauchte Taschentücher der Vormieters und unter dem Sofa noch ein paar Chips. Das Hotel bietet eine Superkinderbetreuung. Die Erzieher sind alle sehr nett und jeden Tag wird etwas anders Geboten. Besonders schön waren die Ausflüge in den Steichelzoo, die Fackelwanderung und der Regenwurmtag. Ich würde mir wünschen, dass die Krabbelstube den Kleinen etwas mehr Platz zum Laufen bieten würde, da es manchmal schon sehr eng war. Ansonsten lässt die Kinderwelt keinen Wunsch offen.
Das Hotel liegt direkt am Feldberg. Zur Feldbergbahn sind es nur ein paar Meter, gegenüber liegt das Haus der Natur, ein paar Geschäfte sowie ein Supermarkt sind direkt neben dem Hotel. Hinter dem Hotel wurde der Wichtelpfad angelegt. Eine wunderschöne Strecke ca. 1,8 km für Kinder. Komfortable Rückentragen können ebenfalls im Hotel ausgeliehen werden. Der Feldbergturm bietet ausserdem ein wunderschönen Ausblick auf die Alpen. Berg-und Talfahrt sowie Eintritt in den Feldbergtrum und Haus der Natur kosten ca. € 11,-.
Das Hotel bietet einen Fitnessclub der kostelos genutzt werden kann, sowie eine Sporthalle und einen Indorr Minigolfbahn gegen Gebühr. Wie bereits erwähnt ist der Kinderclub wirklich super und die allabednliche Kinderdisco macht den Kleinen unheimlich Spass und ist sehr nett gemacht. Das "Internet-Eckle" lohnt sich nicht wirklich. Sieben Minuten kosten satte 50 Cent. Der Anschluss im Zimmer kostet dagegen für 4 Stunden 5 Euro. Leider müssen wir beim Badeparadies ein paar Sterne abziehen. Der Kinderbereich ist sher klein und während unserem Aufenthalt oft zu voll. Die Sauberkeit war ok. Aber das Schwimmbad könnte mal renoviert werden, da es schon in einem älteren Zustand ist. Vorallem die Duschen am Becken. Der Zugang zur Liegewiese ist ebenfalls nicht besonders schön und recht schmutzig. Die Liegeweise an sich ist toll, hier würde ich mir aber einen Sandkasten für die Kleinen wünschen.