Diana(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im April 2011
Toll, vor allem mit der Schwarzwald-Card

Das Hotel liegt prima eingebunden mitten in der Natur, die Zimmer sind freundlich und hell eingerichtet, einziges Manko, die Fenster lassen sich ganz öffnen, zum Lüften prima, aber im 4. Stock mit Kindern bedenklich. Wir hatten ein All-Inklusive-Verpflegung die auch einen Grill- (grillen am Tisch) und Fondue-Abend beinhaltete, echt super. Die Nationalität war bunt gemischt, aber von der Kommunikation gut. Uns hat es richtig gut gefallen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, Top-Ausgangslage, egal ob für Wanderungen oder Ski-Fahren. Wie auf jedem Berg ist es ein wenig zugig, aber schlechtes Wetter gibt es nicht, nur die falsche Kleidung. :-)

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer ohne Verbindungstür, dafür aber ein 1a Baby-Phone mit Raumüberwachung. Die Betten waren sau-bequem (30cm hohe Matratzen). Einziges Manko (siehe allgemein) Fenster im 4. Stock auch von Kindern ganz zu öffnen.

• Gut
  • Spitze, keine Einbussen wie bei anderen All-Inklusive-Anbietern. Sehr abwechslungsreiches Essen, allerdings hätte ich mir gerne noch gewünscht, dass es z.B. einen Hinweis auf Lactose und Gluten gibt, unterschiedliche Milch und Käsearten werden ja angeboten. Im Fanny's gibt es sogar eine Rutsche im Restaurant für die Kinder, einfach genial.

• Das Personal war immer freundlich (trotz Trouble bei Anreise oder Stosszeiten im Restaurant) es gab immer Lösungsmöglichkeiten, falls etwas nicht richtig lief, die Zimmer waren sauber (Hygiene wird im Feldberger Hof wirklich groß geschrieben, u.a. Handdesinfektionsgeräte). Die Kinderbetreuung war super (unseren Kindern hat besonders das Mittagessen in der Tic-Tac Bar gefallen, dass Essen kommt dort auf Booten). Es gibt unterschiedliche Angebote für Kinder wie für Erwachsene. Die Kinder hätten sich gerne eine Rundgang mit dem Ranger (vom Haus der Natur) gewünscht, oder einmal mit dem Koch in der Küche kochen. (wäre für die Eltern sicherlich auch interessant)

• Gut
  • Direkt am Feldberg und Haus der Natur, ideal zum Wandern, Biken, Reiten, Geo-Caching etc.. Die Orte liegen zwar weiter auseinander, aber mit der Hochschwarzwald-Card ist das echt kein Problem. Die Ausflugsmöglichkeiten sind trotz der Nähe zur Natur sehr vielseitig (Freiburg, Europa-Park, Bodensee, Steinwasen-Park, Schluchsee, Badeparadies Galaxy, Titisee, Schluchsee, etc.)

• Wellness
    • Sport

Die Kinderbetreuung ist einfach toll (s.o.). Sogar Schwimm-, Selbstverteidigungskurse etc. werden angeboten. Ein Übersicht (z.B. Tafel) über die angebotenen Aktivitäten in der Empfangshalle wäre klasse, es gibt zwar ein Info-Blatt am Abend für den nächsten Tag, aber dies wird gerne schnell verlegt. An Sport-Aktivitäten kommt man nicht zu kurz egal ob im Hotel oder draußen in der Natur. Ein Ausleih-Möglichkeit von Mountain-Bikes wäre wünschenswert, ein Kletterpark im Wald wäre noch das I-Tüpfelchen. Das Abendprogramm ist ausbaufähig (z.B. Kurse in Cocktails mischen oder auch Kino-Abende für die Eltern, Tanzkurse, etc.)

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Diana, wow .....so viel Zeit haben Sie sich für uns genommen. Vielen, vielen Dank für Ihre ausführlichen Zeilen. Wir nehmen Ihre Hinweise in Bezug auf die Erweiterung des Abendprogramms sehr ernst und werden diese im Team der Animation besprechen. Mountainbikes sowie E- Bikes stehen nun auch zum Verleih bereit und auch Ihr gewünschtes I-Tüpfelchen, der Kletterpark im Wald, ist auch ein sehr wichtiges Thema für uns, hier warten wir nur noch auf eine wichtige Genehmigung vom Landratsamt und dann kann’s los gehen. Nochmals vielen Dank Bis bald in Ihrem Familotel Feldberger Hof

Offizielle Hotel Homepage