Sandra(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im August 2010
Tolles Hotel mit kleinen Makeln

Das Hotel an sich ist sehr schön. Wir hatten ein Familienappartment gemietet, welches ein Schlafzimmer, ein Kinderzimmer, eine Küche und einen großen Wohn- und Essbereich beinhaltete. Die größe des Appartments war in Ordnung, hatte jedoch keinesfalls 4-Sterne-Standard. Die Einrichtung war rustikal und schon etwas älter, die Sauberkeit war auch in Ordnung, hätte für ein 4-Sterne-Hotel aber auch noch etwas besser sein können. Im Bad gab es nicht einmal Duschgel und Shampoo, was normalerweise zur Mindesausstattung gehört. Da es August und somit Hauptferienzeit war, wurde das Hotel ausschließlich vno Familien besucht. Toll war die Babyphon-Anlage, mit der man im ganzen Hotel erreichbar war! Prinzipiell ist es ein tolles Hotel für Familien mit älteren Kindern. Für Kleinkinder nicht unbedingt ratsam. In der Hochsaison leider etwas überlaufen, aber das wird wohl überall so sein.

• Die Zimmer waren okay, aber wie oben schon bemerkt keinesfalls 4-Sterne-Standard. Es gab einen großen Wohn- und Essbereich, ein Schlafzimmer und ein kleines Kinderzimmer. Ebenfalls hatten wir eine große Küche, die wir aber aufgrund der Vollverpflegung kaum genutzt haben. Die Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung, aber nicht perfekt. Hier könnte auf jeden Fall nachgebessert werden. Die Wohnung war rustikel eingerichtet, das Mobiliar schon etwas älter, aber noch in Ordnung.

• Das Essen war absolut toll. Es gab jeden Tag ein umfangreiches Buffet und wenn etwas ausging, wurde gleich nachgefüllt. Auch für die Kinder gab es eine große Auswahl. Das einzige Manko war, dass das Hotel ausgebucht war und man beim Essen oft nach einem freien Tisch suchen (und zum Teil sogar warten) musste. Kinderstühle waren meist in ausreichender Zahl vorhanden. Diese waren jedoch so gut wie immer verschmutzt. Wir hatten das Gefühl, dass die fast nie abgeputzt wurden. Es gibt eine kleine Spielecke im Speisesaal, die aber in der Hochsaison immer überlaufen.

• Gut
  • Der Service war gut, das Personal freundlich. Die Zimmerreinigung hätte (wie oben schon beschrieben) ein bisschen professioneller sein können.

• Die Lage und die Umgebung sind herrlich. Direkt vom Hotel aus kann man tolle Wanderungen unternehmen, zum Beispiel auf den Feldberg oder an den Feldsee. Außerdem gibt es tolle Ausflugsmöglichkeiten im Schwarzwald.

An Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist unheimlich viel geboten. Ein Fitnessraum, eine Sporthalle, Animation für alle Altersklassen, Kinderdisco usw. Für ältere Kinder ist dies sicher alles toll. Unsere Kinder waren damals 1 und knapp 3 Jahre alt und waren von dem Spieleparadies auch ganz begeistert. Es gibt Thementage mit Animation. An Regentagen - die wir leider recht häufig hatten - war alles jedoch sehr überfüllt und die Betreuer (2 bis 3 Personen) waren mit 40 bis 50 Kinder etwas überfordert. Sie gaben sich zwar Mühe, aber unsere Kinder gingen dabei unter und es war nicht möglich, unsere "Große" (damals knapp 3) alleine dort zu lassen. Somit musste einer von uns immer mit und wir hatten keine Zeit für Sauna, Wellness usw. Außerdem gibt es eine (für kleinere Kinder) recht steile Treppe, bei der man immer darauf achten musste, dass kein Kind herunterfällt. Auch der Zugang zum Kinderparadies war eine Wendeltreppe. Das ist für ein Kinderhotel nicht wirklich gut geeignet.

Preis-Leistung