- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben seit 2008 schon mehrmals Skiurlaub im Hotel Huber bei Familie Stolz verbracht. Wir sind immer wieder begeistert von der familiären Atmosphäre, der Freundlichkeit der Gastgeberfamilie und des Personals. Die Einrichtung im alpenländischen Stil finden wir sehr gemütlich. Das Haus ist immer sehr gepflegt und immer der Jahreszeit entspechend festlich und geschmackvoll dekoriert. Die Familiensuiten sind sehr großzügig, im modernen, alpenländischen Stil eingerichtet und lassen keine Wünsche offen. Die Küche von Simon Stolz ist eine hervorragende Kombination von traditionller Südtiroler und Italienischer Küche mit modernen Einflüssen - und ist allein eine Reise wert. Der Freizeitbereich bietet für all Altersklassen viel Abwechslung. Ein großes Angebot an Kosmetik- und Wellnessmassagen runden Hallenbad und Sauna ab. Die Kleinkinderbetreuung brauchen wir nicht mehr, aber im Jugendraum finden auch die größeren Kinder Beschäftigung. Der Schwimmbadbereich wird im Frühjahr 2015 komplett neu gebaut und deutlich vergrößert, mit Liegewiese und Außenschwimmbecken. Ein Plan im Durchgang zum Speisesaal gibt schon einmal einen Ausblick darauf. Wir freuen uns schon, das vergrößerte Angebot bei unserem nächsten Urlaub im Hotel Huber kennen zu lernen. Vals ist ein kleiner Ort am Ende des Valsertals oberhalb Mühlbach. Im Ort ist ein kleiner Tante Emma Laden (als Hotelgast eigentlich nicht notwendig), im Ort und an der Talstation der Jochtalgondelbahn sind mehrere Sportgeschäfte mit saisonalem Angebot und Skiverleih. Größere Einkaufsmöglichkeiten sind in einem Ort dieser Größe nicht zu erwarten (und Gott sei Dank auch nicht vorhanden). Für größere Shoppingtouren empfiehlt sich ein Ausflug nach Brixen (20 Minuten), auch Bruneck und Bozen sind in weniger als einer Stunde Fahrzeit erreichbar. Sehr zu empfehlen sind die wöchentlichen Weinproben, bei der der Hausherr Franz Stolz in seinem Weinkeller verschiedene Weine aus Südtirol und Italien vorstellt. Hier treffen sich immer wieder Stammgäste. Die Plätze sind begrenzt und es empfielt sich, sich gleich bei der Ankunft dafür anzumelden, wenn man daran teilnhemen möchte. Wenn ausreichend Schnee liegt, kann man vom Hotel aus Ski fahren und benötigt kein Auto oder Skibus. Das war diesmal zur Weihnachtszeit leider nicht möglich aufgrund der Wetterlage. Zur Talstation der Jochtalbahn ist es aber nicht weit (500 Meter), und im Skigebiet wurde alles dafür getan mit der neuen Beschneiung die Pisten zu präparieren - und wir konnten so trotzdem sehr gut Ski fahren. Wir waren wieder hellauf begeistert und freuen uns auf unseren nächsten Urlaub bei Familie Stolz und ihrem Team.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut