Gabi (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Familienurlaub

Das Hotel wird von den Inhabern Familie Stolz geführt, die auch beide immer präsent sind. Insgesamt hat es uns in dem Hotel sehr gut gefallen, leider spielte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung, was sehr schade war. Das Hotel kann bedingungslos empfohlen werden. Wir waren meistens wandern. Für die Kinder sehr schön die Sommerrodelbahn in Innichen und Meran 2000 (1 Std, bzw. 1,5 Std. Anfahrt). Super war auch die Höhenwanderung von der Bergstation Jochberg zur Fanealm, welche aber nur mit angeseilten Kind gemacht werden sollte. Wir haben statt der angegebenen 2,5 Std. allerdings 4 Std. gebraucht. Es gibt aber auch viele kleine Touren die mit den Kindern gut zu bewältigen sind. Schön ist auch der Kletterwald am Iffinger Weiher.

• Wir hatten eine Kaisersuite und waren sehr zufrieden. Das Zimmer hatte ein Kinderzimmer mit 3 Betten, Schlafzimmer, abgetrennter Wohnbereich und grosses Bad mit Dusche und Badewanne getrennt. Für die Kinder gab es ein Kinderwaschbecken. Bidet war auch vorhanden. Die Zimmer sind mit Holzfußboden ausgestattet, sehr gemütlich, aber dennoch modern eingerichtet. Fernseher war per Flat vorhanden und konnte von der Coach genutzt werden. Kühlschrank war ebenfalls vorhanden.

• Das Essen war sehr gut, wir haben meistens nur Frühstück und Abendessen in Anspruch genommen. Wenn man zum Mittagessen nicht da war, durfte man sich ein Lunchpaket packen. Es gab 3 x die Woche Buffet, die anderen Male wurde bedient. Für die Kinder gab es leider kein Kinderbuffet, das Essen wurde serviert. Allerdings war das Essen jeden Tag mehr als kindgerecht und wurde blitzschnell serviert.

• Das Personal war überaus freundlich, sowohl Zimmermädchen, Restaurant wie auch Rezeption. Bei der Kinderbetreuung merkte man, dass dies keine ausgebildeten Kinderpflegerinnen oder Erzieherinnen waren. Dennoch waren diese sehr bemüht und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Vals, 15 Autominuten oberhalb von Mühlbach. Das Hotel liegt an der Ortsdurchgangsstrasse, ist aber dennoch sehr ruhig. Der Ort Vals ist nicht sehr gross, man ist aber schnell in Brixen, Bozen oder Bruneck. Vom Hotel aus ist man schnell an der Jochbahn, aber auch an der Seilbahn in Meransen. Leider ist in Vals nachmittags die Sonne nicht mehr da, sodass wir beim Nachmittagskaffee leider nie die Sonne geniessen konnten. Allerdings war das Wetter in unserer Woche sowieso sehr schlecht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad sowie eine Sauna. Sauna haben wir nicht genutzt. Das Schwimmbad hat einen grossen Pool sowie ein Kinderbecken. Schwimmbad ist in Ordnung, teilweise fehlen kleine Fliesen. Dies könnte ausgebessert werden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness