Jana (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Winter
Traumurlaub für alle 4

Wir hatten eine Familiensuite gebucht und somit ein abgetrenntes Kinderzimmer. Da wir eigentlich nur zum Schlafen in den Zimmern waren war das Platzangebot mit ca. 35qm völlig ausreichend. Das Bad war sehr sauber und ebenfalls hinreichend geräumig. Im Preis enthalten war zudem die Verwöhnpension aber wir hatten nie die Zeit, das Mittagessen im Hotel einzunehmen. Da aber sowohl Frühstück als auch das Abendessen immer sehr reichhaltig waren war das vermutlich gar nicht mal so schlecht - Wir haben trotz intensiven Sporttreibens alle zugenommen... Das Essen ist einfach zu lecker!! Wir fanden es auch Klasse, daß auch tatsächlich einmal nicht nur Deutsche im Hotel waren sondern auch andere Nationalitäten. Den Kids hat es riesig Spaß gemacht! Handy funktioniert (leider ;-) gut, man kann aber zu einem akzeptablen Preis auch das Festnetz benutzen. Wir waren in der Karwoche da und der Schnee war aufgrund des warmen Wetters nicht mehr so gut. Dafür konnte man schon prima Wandern und die Apfelblüten und den Flieder genießen. Wer richtig Skifahren will sollte also lieber im Februar buchen, dan kann man dann auch den Skilift am Hotel nutzen. Für Ausflüge in die Umgebung muß man natürlich erst einmal wieder aus dem Tal herausfahren hat aber sehr viele Möglichkeiten im Umkreis von ca. 30min - 1 h Autofahrt. Wir wollten Ruhe, gute Luft und möglichst wenig Menschen begegenen und das hat prima geklappt!

• Gut
  • Unsere Zimmer waren vollkommen zweckmäßig und ohne Schnörkel. Es gab einen Fernseher und -für uns wichtig- einen Wasserkocher für den Tee. Das einzigste, was uns gefehlt hat war ein Kaffee vor 7.45 Uhr... Unsere Kids sind leider Frühaufsteher und Frühstück gibt es erst ab 7.45 Uhr. Vorher ist leider auch kein Kaffee zu kriegen und eine Kaffeemaschine gibt es auf dem Zimmer nicht.

• Das Essen ist einfach nur genial!! Ein riesiges Dankeschön nochmals an Herrn S. junior, den Küchenchef!! Er hat jeden Abend auf's neue eine spannende Karte gezaubert, die Südtiroler und italienische Küche interessant verbunden hat. Auch die Weinauswahl ist phantastisch und es lohnt sich, an der Weinverkostung teilzunehmen, schon allein, um die ganzen Köstlichkeiten im Keller von Herrn S. senior zu bewundern ;-) Für die Kinder gibt es ebenfalls "richtiges" Essen, nicht nur dauernd Pommes mit Ketchup... Was meine Kids jedenfalls leider nicht immer richtig zu würdigen wußten...

• Das Hotel ist ein echter Familienbetrieb, Freundlichkeit und Sich-Kümmern sind ernst gemeint und kein Lippenbekenntnis. Die Kinderbetreuung ist der Hit, meine Kleine hat sich immer auf den Kinderclub am Abend gefreut und dort auch tatsächlich mal brav gegessen. Und es ist wirklich eine Betreuung und keine Aufbewahrung, die Mädels haben immer ein schönes Programm mit den Kids gemacht und sich toll gekümmert. Ich fand es auch spannend wie sie dabei immer zwischen den Sprachen gewechselt sind, je nachdem was die Muttersprache der Kinder war.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig mitten im Dorf am Ende des Tales. Wir hatten aus beiden Zimmern einen wunderschönen Blick über das Tal auf die Berge und konnten auf dem Balkon die Frühlingssonne genießen. Das Hotel hat einen "alten" (aber sehr gepflegten) und einen neuen Trakt, der auf den Prospektphotos abgebildet ist. Wir waren im "alten" Trakt und obwohl ich erst mal etwas enttäuscht war war es trotzdem völlig ok.

• Sport

Alle Kids liebten den Pool und das Kleinkindbecken mit der Elefantenrutsche. Ich fand die Gegenstromanlage super denn so konnte man in einer ruhigeren Zeit auch mal eine halbe Stunde sich ausschwimmen. Die Sauna ist ebenfalls sehr schön und im Kosmetikbereich haben wir uns mal richtig durchwalken lassen. Das tat auch sehr gut. Die Skischule und die Jochtalbahn sind ebenfalls nicht weit weg (ca. 1km) und es gab genügend Parkplätze direkt am Lift. Die Kids waren beide in der Skischule von 10-15 Uhr, ein Mittagessen war dabei und die Kleine ist am Mittag in den Skikindergarten gegangen. Die Skilehrer waren hervorragend ausgebildet und haben sich mit bewundernswerter Geduld um die Kids gekümmert.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jana

Liebe Frau Jana mit Familie, danke für Ihren ausführlichen, sehr positiven Kommentar über unser Familienhotel. Es ist für unser Team richtig motivierend, so anerkennende Kritik zu bekommen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen hier in Vals. Familie Edith und Franz Stolz & Mitarbeiter