Einiges an diesem Hotel wurde angeblich 2007 renoviert, hiervon sieht man allerdings nicht allzu viel. Die alte ausladende Kunstleder-Sitzecke steht schon seit eh und jeh im Empfangsbereich. Neu ist allerdings tatsächlich das schöne, helle Panoramarestaurant und ein Teil der Wellnesslandschaft. Berwang ist ein wirklich nettes Dorf mit einem überschaubaren Skigebiet. Es gibt hier zwei kleine Supermärkte und eine Menge Restaurants. Empfehlenswert am Abend ist auf jeden Fall ein Besuch in Balu´s Musicpub. Hier gibts coole Musik und auch einen extra Raum mit Dart, Billard und Tischfußball. Und wer mal ein richtig gutes Bier (Hausgebraut) bei zünftiger Musik und Hausmannskost trinken möchte, der sollte auf jeden Fall einen Ausflug in das Heustadl nach Rinnen machen. Es lohnt sich!
Die Zimmer sind leider etwas enttäuschend und entsprechen keinem 4-Sterne-Standard. Das Mobiliar ist alt und unmodern, und die Leuchter an den Wänden sind alt und geschmacklos. Das Badezimmer hat dunkelrote Fliesen an den Wänden und wirkt hierdurch viel zu dunkel. Wir haben im alten Hotelteil gewohnt, vielleicht ist das im neuen Teil ja auch viel schöner.... Man hat zwar einen Balkon, der hat aber keine Abtrennung, sodass man ihn sich quasi mit dem ganzen Gang teilt. Unser Zimmer hatte nur eine kleine Heizung, die wir auch fast immer aus hatten, aber trotzdem war es immer viel zu warm im Zimmer.
Es gibt im Hotel eine große Bar, in der nachmittags auch eine kleine Jause serviert wird (inklusive), hier darf allerdings geraucht werden. Dann gibt es das große, neue Panoramarestaurant, wo das Abendessen und Frühstück serviert wird. Das Restaurant ist schön und hell, mit vielen Fenstern gestaltet. Allerdings werden diese wohl selten aufgemacht, denn beim Frühstück herrscht eine Bullenhitze (T-Shirt mitnehmen!). Außerdem entsteht extrem schlechte Luft durch den Koch, der ohne Dunstabzug mitten am Buffet Eierspeisen zubereitet. Leider ist das Buffet auch viel zu klein und eng für das große Restaurant, sodass es hier oft zu Drängeleien und Engpässen kommt. Das Frühstücksbuffet ansonsten ist ganz okay, aber auch nichts besonderes. Abends gibt es teilweise Buffet und teilweise Wahlmenü. Die Qualität ist ganz in Ordnung.
Hier muss man etwas unterscheiden, Abstriche beim Empfang und Pluspunkte für den Service im Restaurant. Beim Empfang waren wir etwas enttäuscht, der hätte wirklich herzlicher sein können. Man hat uns auf ein Begrüßungsgetränk eingeladen, was ja auch nett ist, aber dann wurden wir einfach in der Bar abgesetzt. Dort war leider weit und breit niemand in Sicht, kein Kellner, niemand, und die Dame vom Empfang ließ sich auch nicht mehr blicken.....naja, irgendwann kam dann auch jemand und wir bekamen unser Getränk. Dafür ist der Service im Restaurant wirklich super! Trotz Stress sind die Mitarbeiter noch sehr freundlich und hilfsbereit. Wären die Kellner nicht so auf Zack, würde hier wohl einiges im Argen liegen.
Das Hotel hat eine super Lage auf einer Anhöhe mit schönem Blick über Berwang. Man kann direkt hinter dem Hotel in die Skipiste einsteigen und auch zurück bis vor die Tür mit Skiern fahren.
- Sport
Das Unterhaltungsangebot ist ganz gut. Es gibt abends Unterhaltung und manchmal auch Veranstaltungen (z. B. Fackelwanderung). Es gibt einen Skiverleih im Haus und auch einen extra Kinder Spielraum. Die großzügige Wellnesslandschaft ist wirklich schön! Es gibt zwei Schwimmbecken und 5 verschiedene Saunen. Genau richtig zum entspannen nach dem Skifahren! Nur leider hierfür etwas zu wenig Erholungsliegen. Auf dem Zimmer steht hierfür ein Korb mit Bademänteln, Latschen und Handtüchern bereit.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |