Von aussen eindrücklich, aber im Innern zum Teil schon etwas sehr in die Jahre gekommen. Wir waren vermutlich im älteren Teil. Überall war etwas - wenn auch nur eine Kleinigkeit - kaputt (z. B. Lavabo mit Sprung; kaputte Kacheln). Die Zimmer dort sind meiner Meinung nach schon zu alt und renovationsbedürftig. Alles war und wirkte etwas duster - auch mit Licht. Ein anderes Hotel auswählen.
Die Betten sind ... na ja ... für ein Massenlager in einer Berghütte passable. Für ein 4 Sterne Hotel eine Katastrophe. Das Unterbett ist ein Brett. Darauf direkt eine Art Lattenrost aus Holz. Null Federung. Dann eine einfache Matraze, die schon bessere Tage erlebt hat. Für 3 Nächte ging es. Aber am Morgen war man froh, dass man aufstehen durfte.
Okay. Das Quäntchen "etwas" fehlte aber. Den Hauptgang konnte man am Abend selbst, nach der Vorspeise auswählen. Dieser kam dann auch ziemlich rasch. Das Essen schmeckte mir nach "frisch gekocht, aber lange aufgewärmt". Das Frühstücks-Buffet war einfach, aber Okay. Der Fruchtsalat war frisch - aus der Dose. Kaum Abwechslung. Nicht jeder Teller oder Müesli-Schüssel war komplett sauber. Der Koch am Eier-Buffet war öfters längere Zeit unauffindbar. Eigentlich Kleinigkeiten, aber in der Summe doch unbefriedigend. Für ein 4 Sterne Hotel würde man mehr erwarten und in anderen Hotels - in Österreich und anderswo - bekommt man es auch.
Im Restaurant top, ansonsten flop - nicht etwa unfreundlich, eher desinteressiert. Beispiele: Beim Auschecken wurde ich speditiv "bearbeitet" - wie an der Kasse im Supermarkt. Fachlich, sachlich. Aber nicht mehr. Ein Teil unserer Gruppe musste früher abreisen. Aber es hat niemand interessiert, warum. Auf der Theke bei der Rezeption liegt zwar ein Bewertungsbogen, aber wohl nur proforma. Verbessern möchte man sich wohl nicht wirklich. Von der berühmten österreichischen Gastfreundschaft haben wir in diesem Hotel - ausser vielleicht im Restaurant - kaum was gemerkt.
Erhöhte Lage, schöne Aussicht. Berwang selbst ist ein netter, kleiner Ort.
- Sport
Okay. Internet gibt es nur im Lobby-Bereich. Die Zimmer haben keinen Internet-Zugang.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |