Helene (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Rund um: Sehr schöner Urlaub!

Das Hotel im allegmeinen passt sich vom Stil und Einrichtung der Tiroler Umgebung an. Die Zimmer sind funktional eingerichtet, wobei wir das Angebot bekommen haben, in 6 von 7 Nächten die Hochzeitssuite zu nutzen. Das war schonmal sehr nett. Für einen kleinen Aufpreis, im Gegensatz zum normalen Preis. In unserem Fall gab es keine Probleme im Bereich der Sauberkeit. Sowohl die Hochzeitssiute als auch das normale Zimmer wurden täglich aufgeräumt. Wir haben nie Schmutz vom Vortag aufgefunden. Deshalb können wir die vorherigen Bewertungen überhaupt nicht verstehen.

• Die Hochzeitssiute war einwandfrei! Nix zu bemängeln. Die normalen Zimmer waren praktisch eingerichtet, jedoch die Wände ziemlich hellhörig. Zu jedem Zimmer gehört auch ein Balkon, den man sich allerdings mit den Nachbarn teilen darf (bis auf die Suite).

• Gut
  • An dem Essen gibt es nix zu mäkeln! Wir wissen zwar nicht, was die anderen Bewerter vor uns daran auszusetzen hatten, aber bei uns war alles in Ordnung. Die Gerichte bzw. das Buffet ist landestypisch und sehr lecker. Jeden Abend gibts ein anderes Hauptthema und einmal wöchtenlich ein Galadinner. Im Fett schwamm nix und fleischlastig war es auch nicht übermäßig. Die Preise an der Bar in beim Essen waren absolut human (0,5l Bier 3 Euro), wenn man bedenkt, daß man bei uns auf nem Zeltfest für 0,2l schon 2 Euro bezahlt... Aber auch wir müssen gestehen, dass das Drängeln am Buffet a bissel nervig war. Die Hauptdrängler waren jedelfalls die Rentner!!!

• Das Kaiserhof-Team ist im Gegensatz zu den Urlaubern sehr jung, nett und in jedem Fall kompetent. Uns hat dies sehr gefallen. Die Zimmerreinigung war, wie eben bereits erwähnt, einwandfrei. Der Check-In war reibungslos. Es gibt einige Infobroschüren für Wander- und Ausflugsziele an der Rezeption und zu den Wellnessangeboten gab es auch ein Prospekt, in dem alles wunderbar erläutert wurde (inkl. Preise).

• Wichtig ist ein eigenes Auto! Ansonsten ist gutes Schuhwerk angesagt. Das Hotel liegt oberhalb von Berwang, jedoch braucht man nur ca. 5 Minuten um an diverse Lädchen zu gelangen. Man sollte in jedem Fall gut zu Fuß sein, da es ziemlich bergauf bzw. bergab geht -> Tiroler Berge eben... Zu unserer Zeit waren die eben genannten Lädchen leider geschlossen, da wir ausserhalb der Hauptsaison dort waren. Es gibt viele schöne Wanderwege direkt in und um Berwang und die Landschaft ist einfach toll. In der Umgebung gibt es auch einige Ausflugsmöglichkeiten (Infos gibts im Hotel), wie z. B. die Zugspitze, einige schöne Seen und Städtchen. Die Parkmöglichkeiten am Hotel sind ok.

• Wellness
    • Sport

Es werden je nach Jahreszeit verschiedene Wandertouren bzw. Nordic-Walking-Kurse angeboten. Der Wellnessbereich ist überschaubar, erfüllt aber in jedem Fall seinen Zweck. Auch hier ist das Personal kompetent. Der Saunabereich ist ziemlich klein, aber sehr interessant hergerichtet. Der Pool im Keller ist nicht riesig, aber auch keine 3 x 4 m klein, wie von anderer Seite erwähnt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness