Kristin & Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einen Stern wegdenken - dann schöner Urlaub

Das Hotel ist für jung und alt, Paare und Familien geeignet. Es ist schon älter, aber noch gut erhalten. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Wir hatten die Urlaubswoche supergünstig bei sonnenklar gebucht mit sehr vielen Inklusivleistungen, wie 1 geführte Wanderung, 1x Nordic Walking, 1x Massage, 1x Solarium, 1x Rosenblütenbad, 1x Benutzung Kaiseralm. Dafür war es ein wunderschöner Urlaub. Hätten wir allerdings den regulären Preis bezahlt, wäre es absolut überteuert gewesen. Gedanklich einen der 4 Sterne wegstreichen, Massentourismus in Kauf nehmen - und dann den Urlaub genießen. Wir würden immer wieder hinfahren, auch weil die Lage absolut günstig ist. Übrigens braucht man von Füssen oder Garmisch-Partenkirchen nach Berwang keine Vignette kaufen.

• Nach den bisherigen Bewertungen hatten wir uns die Zimmer schlimmer vorgestellt. Die Ausstattung ist zwar älter, aber es war nichts kaputt und über Geschmack läßt sich streiten. Das Licht im Bad war ziemlich dunkel, auch fehlte an der Wanne ein Duschvorhang. Jedes Zimmer hat Balkon (ohne Abtrennung zum Nachbarn). Die Betten wurden täglich gemacht - Handtücher nach Bedarf gewechselt.Die Zimmer sind sehr hellhörig. Sobald der Nachbar seine Morgendusche nimmt, ist man wach. Die Zimmer nach vorn haben Blick auf die Zugspitze, nach hinten schaut man in die grüne Bergwelt und hat die Nachmittagssonne.

• Schlecht
  • Wir hatten Vollpension. Waren wir zum Mittag u. Kaffee nicht da, haben wir Lunchpakete erhalten (allerdings lieblos immer mit 2 Brötchen, 1 Apfel und 1 Getränk). Mittag war spärlich, Frühstück o.k., aber lieblos angerichtet. Gab es Abends Buffettessen, graute uns schon davor. Der Standort ist äußerst unpraktisch, da es dort sehr eng und das Buffett sehr klein ist, so daß sich ständig Schlangen bildeten. Hatte man sein Stück Fleisch ergattert, war schon das Gemüse alle. Bis wieder aufgefüllt wurde, dauerte es eine Weile. Auch gab es 7 Tage lang immer das gleiche Gemüse. Ergo - man wird satt, sollte aber kein Gourmet-Essen erwarten.

• Gut
  • Beim einchecken wurde uns alles sehr ausführlich erklärt. Auch während des Urlaubs sind wir immer freundlich und schnell bedient worden. Die Zimmer werden täglich gereinigt. 100% wird dabei zwar nicht erreicht, aber es war schon o.k. Karten, Briefmarken gibt es an der Rezeption. Das Hotel verfügt auch über ein umfangreiches Wochenprogramm.

• Gut
  • Das Hotel liegt in wunderschöner Umgebung und perfekter Lage für Ausflüge. Direkt vom ruhig gelegenen Hotel kann man seine Wanderungen oder Nordic Walking-Touren starten. Mit dem Auto ist man schnell in Garmisch-Partenkirchen (Zugspitze), Innsbruck, Füssen (Musical) und den Schlössern Neuschwanstein, Hohenschwangau . . . Das Hotel selbst bietet auch diverse Ausflüge an.

• Wellness
    • Sport

Es werden geführte Wanderungen, Nordic-Walking-Touren, Busfahrten etc. für moderate Preise angeboten. Da wir super Wetter hatten, haben wir den Saunabereich gar nicht genutzt. Von anderen haben wir gehört, daß es ziemlich klein sein soll und zu wenig Liegeplätze vorhanden sind. Das Hallenbad ist sehr winzig. Tischtennis kann kostenlos gespielt werden (Schläger gibts an der Rezeption). Billard und Computerspiele gegen Gebühr.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness