Das Familotel sieht von außen wie ein typisches Tiroler Hotel aus und passt prima in die Landschaft. Rundherum Berge und viele Wandermöglichkeiten. Als erstes fällt der schöne Spielplatz vor dem Hotel auf, mit neuen Spielgeräten und sehr gepflegt. Auf der benachbarten Liegewiese gibt es noch Spielmöglichkeiten für die ganz Kleinen. Innen sieht man, das das Hotel erst renoviert wurde. Die Rezeption und Bar wirlt sehr modern. Das Restaurant hat noch seinen typischen Tiroler Stil. Unser Zimmer war ebenfalls renoviert, relativ neu und immer sehr sauber. Nur im Bad hatte das Waschbecken einen kleinen Sprung und im Treppenflur musste noch ein Kabel verkleidet werden. Wir hatten die Verwöhnpension (VP + Getränkebrunnen), Kinderbetreuung von 13 - 21 Uhr. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte allemal. Da es sich um ein Familotel handelt, waren vorrangig Familien im Hotel, vor allem aus Deutschland und der Schweiz. Wir waren nur 4 Tage im Hotel, d.h. wir haben nicht allzu viel unternommen, konnten uns aber sehr gut erholen. Für die erwachsenen war es sehr entspannend, sich mal um nichts kümmern zu müssen und den Kindern hat es sehr gut gefallen: Spielplatz, Spielraum, Kinderbetreuung, Kindertisch, Kinderkino und schwimmen im Hallenbad. Wir waren in Obsteig im Hotel "Stern", wo sonntags immer Ponyreiten angeboten wird. Das gefiel unseren Kindern gut. Im Hotel Lärchenhof wird 1x die Woche Ponyreiten angeboten. Wem das nicht reicht, der kann zu Fuß zum Gasthof "Fitsch" gehen, wo man individuelle Termine für´s Ponyreiten vereinbaren kann. Das war wirklich sehr schön und ist empfehlenswert.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Wohnbereich, Bad und Toilette getrennt, Schlafzimmer und Kinderzimmer. Das Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Das Wohnzimmer verfügte über eine kleine Essecke, Couch, Fernseher, Kleiderschrank mit integriertem Safe und einen kleinen Balkon. Das Bad war recht klein: Waschbecken, Dusche, wobei das Waschbecken eiinen kleinen Sprung hatte. Die Toilette war nebenan mit Waschbecken und Wäscheleine. Das Schlafzimmer war sehr schön mit einem großen Doppelbett. An das Schlafimmer schloß sich das kleine Kinderzimmer mit Doppelstockbett an. Kinderbett, Hochstuhl, Babyutensilien und Babyfon bekam man auf Nachfrage.
Das Essen wurde im Restaurant des Hotels eingenommen. Es gab Frühstücksbuffet (umfangreich, aber nicht sehr abwechslungsreich), Mittagsbuffet mit Salaten (fast immer dieselben, aber große Auswahl), 2 Suppen und immer eine Kleinigkeit, z.B. Nudeln oder Pommes und Würstchen. Am Nachmittag gab es Kaffee und Kuchen und am Abend Kindertisch mit kindgerechtem Essen und für die Erwachsenen ein 4-Gänge-Menü, was immer sehr gut schmeckte. Kalte Getränke konnte man sich am Saftbrunnen holen (Orangen- u. Apfelsaft, Skiwasser, Wasser, Soda), wobei die Getränke für die Kinder teilweise recht kalt waren. Kaffee gab es zum Frühstück und am Nachmittag inklusive. Alles andere muss selbst bezahlt werden. Das Persnal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Auf Allergien, Unverträglichkeiten wurde Rücksicht genommen und Alternativen serviert. Das Essen schmeckte uns und den Kindern gut.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hatte für unsere Wünsche und Fragen immer ein offenes Ohr. Außerdem waren sie sehr kinderfreundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab einen kostenlosen Wäscheservice für Kinder, welchen wir aber nicht in Anspruch nehmen mussten. Sonntag - Freitag gibt es von 13 - 21 Uhr im Hotel Kinderbetreuung in einem wunderschönen Spielraum von dem aus man auch auf den Spielplatz kommt. Hier hat sich das Hotel ein wechselndes Programm einfallen lassen (Kinderkino, Basteln, Abenteuerspaziergänge, Grillen, Ponyreiten, Traktorfahrten, etc.). Die Kinderbetreuung hat sich sehr liebevoll um die Kinder gekümmert.
Sehr schöne Lage, initten der Berge. Der Fernpass Insbruck - Reutte führt durch das Tal. Die fenster waren aber gut gedämmt, so dass man den Verkehr bei geschlossenem Fenster nicht mitbekam. Die Schlafzimmer gingen zur anderen Seite raus. Am Hotel gehen viele Wander- und Nordic Walkingwege entlang. Einige Wanderwege kann man gut mit den bereitgestellten Kinderwägen / Buggys entlaggehen. Zum nächsten Ort Obsteig und der Einkaufsmöglichkeit Spar sind es ca. 5 km. Mit dem PKW schnell zu erreichen. Nach Insbruck kann man auch einen Tagesausflug machen. Badeseen sind ebenfalls in der Nähe vorhanden sowie ein Streichelzoo.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es ein neues kleines Hallenbad sowie ein Kleinkindbecken. Im HAllenbad sind Wasserspielzeuge und Poolnudeln vorhanden. Es liegen Handtücher aus und auf dem Zimmer gibt es am Anfang des Urlaubes Bademäntel für die Erwachsenen. Der saunabereich ist vom Hallenbad abgegrenzt und soll nur den Erwachsenen zur Verfügung stehen, damit man sich entspannen kann. Es gibt eine Sauna und ein Dampfbad. Außerdem stehen 2 Badewannen zur Verfügung, wo man an der rezeption verschiedene Bäder buchen kann. Es besteht die Möglichkeit, Kosmetikanwendungen + Massagen zu buchen. Hallenbad und Sauna inklusive Toiletten und Duschen waren sehr gepflegt und sauber. Man kann sich im innenbereich auf Liegen ausruhen oder im Garten auf der Liegewiese. Von Sonntag bis Freitag gibt es ein täglich wechselndes Programm, z.B. Ponyreiten, Traktorfahrten usw.. Außerdem erhält man Tipps für Ausflugsmöglichkeiten. Die Kinderbetreuung Sonntag - Freitag (13 - 21 Uhr) läßt sich auch immer etwas Neues einfallen. Im empfangsbereich liegen Tageszeitungen aus und man kann den Internetzugang kostenlos nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |