Familienhotel mittlere Größe, sehr verwinkelt und verschachtelt mit vielen Treppen ohne Lift. Chalets ausserhalb ca. 60m entfernt. Gäste überwiegend Deutsche und Schweizer. Behindertenfreundlich=Nein. Eingeschlossene Leistungen: Verwöhnpension=ok, Bademäntel(meiner war mit zerissenen Gürtelschlaufen) und Badetücher für den Wellnesbereich. Sauna, Dampfbad-Hallenbad im Preis. Massagen und weitere Wellnesangebote gegen Bezahlung. Wer gerne in Tirol wandert und ein echtes vier Sterne Hotel möchte dem empfehle ich den Aschauer Hof im Zillertal auch ein Familotel (Eigene Wanderungen und Wanderführer) oder in Südtirol Naturns das Prokullus. Da passt dan auch alles zur Hotelbeschreibung sowie Preis Leistung und Wohlfühlfaktor
Positives zu erst: Zimmer sauber, Zimmerservice nett und freundlich. Wechsel von Handtüchern etc. war gut. Das war nicht so toll: Hatten ein Appartment für 2 Erw. und 2 Kinder 12 und 9 Jahre geb. Katastrohe entsprach nicht dem im Hotelprospekt angegebenen Grundriss es war kein Zugang zum Balkon möglich. Alles schon recht alt und heruntergewohnt, Haus hellhörig, Morgens schon sehr früh von der Bundestrasse LKW-Lärm. Das Appartm. war am Ende des Ganges, immer Dunkel da kein Bewegungsmelder und direkt vor der Türe auf dem Gang drei Kinderzustellbetten.
Sauberkeit und Hygiene am Tisch, Buffet und im Restaurant gut. Atmosphäre gab es keine typisch Grossraumgastronomie hier wurden bevor ein Familotel daraus wurde Busse abgefertigt. Am ersten Abend saßen wir direkt am Eingang zur Küche und Tresen==toll. Bekamen aber schon am nächsten abend einen anderen Tisch als wir darum baten. Büffett (Frühstück und Salat) kommt mir vor wie eine Notlösung platziert direkt zwischen Restaurant und Kücheneingang ab drei Gästen war für die Bedienungen die zum Tresen oder zuir Küche wollten und Gästen die zum Restaurant hereinkamen kein Durchkommen mehr. Speisen Frühstück, Mittagsjause,Kuchen und Abendmenü waren ok aber keine vier Sterne. Getränkepreise bei Bier und Antialkoholischen Getränken ok. Die Weinpreise wiederum waren vier Sterne Preise. Bedienung beim Frühstück nett und bemüht aber allein überfordert. Bedienung am abend: Der Kellner und die junge Kellnerin nett und informativ bez. Auswahl Getränke usw. Die ältere Bedienung laut, schroff und Umsatzträchtig.
Chef, Chefin, Putzfrauen freundlich und bemüht. Zimmerreinigung sauber und schnell. Check in: Na ja bei vier Sternen und mehreren Stockwerken ohne Fahrstuhl sowie Chalets ausserhalb des Hotels erwarte ich Unterstützung beim Gepäcktransport. Wandervorschläge bzw. Wanderkarten oder Vorschläge über Sehenswürdigkeiten vermisste ich gänzlich bzw. gab es nicht. Keine Info ob man sich im Hotel Nordik-walking bzw Wanderstöcke ausleihen kann.
Lage Holzleiten total weg vom Schuss, Busverbindung schlecht, Einkaufen nur Lebensmittel in Obsteig, Parkmöglichkeiten sind gut. Wanderwege vom Hotel weg vorhanden aber schlecht beschildert. Interessante Wanderziele keine. OHNE AUTO BIST DU HIER VERLOREN
- Wellness
- Sport
Hallenbad schmutzig, laut und klein. Internetzugang ok., Wellnes und Spa Bereich neu und schön aber die Sauna und das Dampfad zu klein. Deweiteren benutzten manche Kinder den Ruhebereich als Durchgangsrennstrecke zum Kleinkinderbad. Sport-Fitness-Geräteraum ok. Kinderbetreuung nicht genutzt. Unterhaltung am Abend gab es keine desweiteren gibt es auch keine gemütlichen Sitzecken oder Sofas geschweige denn eine gemütliche bewirtschaftete Bar wo man sich nach dem Abendessen noch etwas unterhalten kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |