Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder Lärchenhof

Schlecht

Das Hotel, welches mit seinen 4 Sternen wirbt, hat dies wohl nur wegen seinem Hallenbad verdient, welches jedoch während unserer Anwesenheit nicht benutzbar war. WLan-Zugang hat auf meinem Laptop nicht funktioniert und seitens des Hotels wollte oder konnte man mir nicht weiter helfen. Reception war nie besetzt sondern erst nach vehementem Klingeln. Großer Kinderspielplatz, der jedoch viele Verletzungsgefahren in sich birgt (Nägel, die aus Zaunpfosten ragen, Betonumrandungen), Nicht abgesicherte Treppenabgänge (Tiefe ca. 300 cm) keine Brüstung an der Terrasse . Für ein Kinderfreundliches Hotel absolut zuwenig auf deren Sicherheit geachtet. Das Hotel entspricht hinsichtlich seiner Leistung dem Preis den wir gezahlt haben (100,-- EUR/Tag). Leider versucht es mehr darzustellen, als es ist. Mehr als 100,-- EUR/Tag wäre es aber aucch niocht wert, so dass wir im Sommer ein noch größeres Problem mit den Gegenleistungen für unser Geld gehabt hätten. Wir waren froh, als der Tag kam, an dem wir endlich wieder abreisen konnten. Wer keine großen Ansprüche hat, ist in diesem Hotel sicherlich nicht schlecht bedient. Doch leider summierten sich für uns die kleinen und großen Ärgernisse derart, dass wir erstmal uns verpflichtet sahen, über unsere Erfahrungen zu schreiben. Keineswegs darf dieses Hotel mit einem üblichen 4-Sternehotel verglichen werden. Dieses Niveau hat es bei weitem nicht.

• Gut
  • Saubere Zimmer, nett möbiliert, kleiner Fernseher, sehr großer Balkon, auf dem 4 Personen problemlos Platz hatten, Südausrichtung. Von Nachteil: Nachts gingen auf dem Balkon wie von Wunderhand Lichter an, die sich auch nicht ausschalten ließen sondern auf ebensolche wundersaame Weise um 22: 00 Uhr wieder ausgingen. Unsere Kinder haben sich gefreut, im Hellen einschlafen zu dürfen. Ansonsten aber keine Mängel.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel war bemüht, eine 4-Sterneküche zu präsentieren, was jedoch täglich mißlang. Weder entsprach die Qualität des Essens 4 Sternen noch der Service. Das einzige war, dass die Speisen immer sehr schön präsentiert waren. Ein junger Kellner war nicht in der Lage, sich eine Bestellung vom Tisch bis in die Küche (Weg immerhin ca. 15 Meter) zu merken sondern vergaß nicht nur uns sondern auch andere Gäste. Die Tischdecke wurde max. alle drei Tage gewechselt, auch wenn sie bereits - aufgrund der Kinder - bereits früher hätter gewechselt werden müssen. Die Bestuhlung war so eng, dass man nicht aufstehen konnte ohne seinen Tischnachbar um gleiches zu bitten. Das Buffet war zwischen Kücheneingang, Tresen und schmalem Gang vor den Tischen aufgebaut. Wenn drei Gäste sich bedienten mussten alle anderen warten. Und das bei 54 Erwachsenen und 54 Kindern. Leere Schüsseln blieben leer und wurden erst sehr spät wieder nachgefüllt, wenn überhaupt. Mittags gab es jeden Tag das gleiche Salatbuffet, wobei sich hier keine Speisen für Kinder befanden - und das in einem Familienhotel, welches mit seiner Kinderfreundlichkeit wirbt. Die Saftbar für die Kinder war auf einer Höhe angebracht, die es den Kindern kaum ermöglichte, sich den Saft selbst einzuschenken, so nach dem Motto: Wir haben zwar eine Saftbar, aber benutzt sie bloß nicht. Ein kleiner Hocker unter der Saftbar wäre ausreichend gewesen. Im übrigen war die Saftbar auch oft leer und wurde erst sehr spät nachgefüllt (meist erst dann, wenn das Kinderessen bereits vorbei war. Essen gab es ab 18: 30 Uhr. Wenn man pünktlich da war hat es aber auch nichts geholfen, da erst dann serviert wurde, wenn alle Gäste anwesend waren. Es konnte also sehr gut passieren, dass man 20 Minuten da saß und warten musste bis die vorgefertigten Speisen an alle ausgeliefert wurden. Das Galadiner - wenn man es so nennen kann - fand an einem Dienstag statt, was uns sehr befremdlich vorkam, da wir es als Höhepunkt der Woche kennen, den es aber hier in diesem Hotel nicht gibt. Der einzige Unterschied zum sonstigen Essen während der restlichen Woche waren beim Galadiner die weißen Servietten statt der roten Servietten.

• Sehr schlecht
  • Bei unserer Ankunft (vor 15: 00 Uhr) empfanden wir uns nicht als Gäste sondern als lästig. Als besonderen Service hat man das Frühstück entgegen den Prospektangaben auf 08: 00 Uhr nach hinten verschoben. Für uns als Frühaufsteher ein Gau. Als wir 10 Minuten vor 08: 00 Uhr im Restaurant waren hat man uns wieder rausgeschmissen. Dies ist kein guter Umgang mit Hotelgästen. Kinderbetreuung aus Sicht unserer Kinder gut. Zimmer sauber, gebrauchte Gläser werden jedoch nicht ausgetauscht oder sauber gereinigt. In der Toilette im Badezimmer (ca. 2, 5 qm) sollte es zwar einen Abzug geben, welchen wir jedoch nicht feststellen konnten. Wir waren daher bemüht die Toilette nicht allzuoft zu benutzen.

• Gut
  • Ruhig gelegen, man sollte aber ein Fahrzeug haben. Gut geeignet für Wanderungen und Spaziergänge ab dem Hotel. Viele Ausflugsmöglichkeiten rundrum

• Sehr schlecht

Schöne Sauna mit schönem Entspannungsraum, der jedoch direkt vor dem Kinderspielplatz liegt. Das Schwimmbad konnte von uns nicht genutzt werden. Am ersten Tag, als es noch offen hatte, hat man gerade erst mit dem Beheizen begonnen, so dass die Wassertemperatur (in einem Kinderhotel) gerade mal bei ca. 16 Grad lag. Am 2. Tag wollten wir um 09: 00 Uhr gleich nach dem Frühstück ins Bad gehen, welches laut Prospekt ab 08: 00 Uhr offen ist. Leider war dem nicht so, da man das Bad noch reinigen musste. Auf unsere Nachfrage, wie lange das dauern würde, sagte man uns, noch ca. 15 Minuten. Nach 45 Minuten war die Reinigung noch immer nicht zu Ende sondern erst gegen 10: 30 Uhr. Dafür, dass das Bad aber seit 08: 00 Uhr offen sein sollte, war dies keine schlechte Zeit. Der Vormittag war jedenfalls gelaufen, da wir um diese Zeit auch nicht mehr auf eine Wanderung aufbrechen mussten. Ab dem 3. Tag gab es dann gar kein Schwimmbad mehr, da es wegen technischer Probleme geschlossen war. Eine Minderung des Reisepreises wurde seitens des Hotels diesbezüglich nicht einmal in Erwägung gezogen. Wir hatten uns jedoch gerade wegen des Schwimmbads für diese Hotel entschieden und nicht für ein anderes in Obsteig. Ferner soll es noch eine Chill-out-Longe gegeben haben. Wo ? Wir haben zwar eine Bar gegenüber von der nie besetzten Reception gesehen. Aber diese war während unseres gesamten Aufenthalts genauso verwaist.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Dirk