- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren im November 2012 Gast im Sonnenpark in Willingen. Vorab muss ich sagen, dass die Anlage für Kinder ab 3-4 Jahren wirklich wunderschön ist. Für Kinder in diesem Alter haben Sie auch fast den ganzen Tag Programm. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Leider können wir nicht bestätigen, dass das Hotel den Preis "Beliebestes Familienhotel" verdient hat. Wir haben für 3 Übernachtungen (2 Pers. / 1 Kind (20 Monate)) knapp 830,00 Euro bezahlt, beinhaltet waren ein 2 Zimmer-Apartment und All Inclusive Optimal (ohne Mittagessen). Unser 2 Zimmer-Apartment war super klein, unsere Freunde haben auf der gleichen Etage für das gleiche Geld ein Apartment bekommen, das mindestens doppelt so groß war! Man muss hier aber sagen, dass die tägliche Reinigung des Zimmers oder neue Bettwäsche etc. nicht beinhaltet ist, sondern hierfür muss 17,00 Euro/pro Reinigung (12 Euro Zimmer / 5 Euro Bett) extra zahlen. Wie sieht ein Teppichboden bei einem kleinen Kind nach einem Tag ohne Staubsaugen aus??? Der Boden war auch dementsprechend nicht mehr sauber. Wenn hier eine Familie eine Woche lebt, ohne zu Staubsaugen, geht er nicht mehr richtig sauber. Der Rest des Zimmers, wie das Bad war sauber. Das Bett und die Kopfkissen sind auch mehr als unbequem (fester als manches Couchkissen) und die Matratzen rutschen auseinander. Den Mülleimer musste man selbst entleeren und auch zur Tonne bringen. Beim Essen gibt es keinerlei Bedienung, lediglich die Tische werden abgeräumt! Bei einem Kleinkind gehen Sie zuerst gute 5-10 Minuten auf Suche nach einem Kindersitz. Sie sind nur damit beschäftigt Essen und Trinken zu bringen. Wir finden, dass 4Sterne bei dieser Preisklasse auch etwas Komfort und Service beinhalten muss. Ich weiss nicht, aber ein 4-Sterne-Service sieht für uns anders aus. Für uns ist dieses "Hotel" eine Apartmentanlage mit Mensa, die sich gut bezahlen lässt. Unser Kind ist 20 Monate alt. Alle Spielecken für Kinder in diesem Alter, hatten entweder defektes oder nicht vollständiges Spielzeug. Es ist schön überall Spielzeug zu haben, wofür man kleine Bälle benötigt, aber keine kleinen Bälle hat. Auch das Spielzimmer war lieblos. Lieblos gestaltet, keine Fabre an den Wänden, nichts, außer etwas Spielzeug in einen Raum gestellt. Mit auch gerne mal leeren Biergläsern auf den Fensterbänken. Fazit: Wenn Ihr Kind älter ist als 3-4 Jahre und Ihnen kostenloses Bier und Schnaps wichtig ist, ist dies das richtige Hotel. Das ist sehr wahrscheinlich auch der Grund, warum dies das teuerste Familotel ist, aber mit Sicherheit nicht das Beste. Wir möchten in unserem Urlaub auch ein wenig Erholung, Service und Komfort haben. Ich verzichte gerne auf All-Inklusive, um einen normalen 4-Sterne-Standard zu haben. Das das Zimmer nicht täglich gereinigt wird und wir den Müll selbst wegbringen müssen, haben wir noch nie erlebt. Wir können auch bestimmt das Granfamissimo oder den Feldberger Hof weiterempfehlen, da hier Preis-Leistung stimmt. Es ist beschämend, dass Dehoga und Holidaycheck dieses Hotel mit 4 Sternen auszeichnet. Wir können und wirklich nicht erklären, wie Holidaycheck zu solch positiven Bewertungen gekommen ist. Wir finden das Hotel viel zu teuer bei dem geboten Service und Komfort. Es ist eine bessere Apartmentanlage mit All-Inklusive-Mensa.
Wir hatten leider ein sehr kleines Apartment bekommen. Der Teppichoden war ekelhaft, wir sind nicht darauf barfuss gelaufen. Das kommt von der unregelmäßigen Reinigung, das setzt sich alles rein, wenn er nicht täglich gereinigt wird. Die tägliche Reinigung kostet 12 Euro pro Tag extra. 5 Euro kostet das Bettenmachen extra. Ihren Müll müssen sie selbst wegbringen:
Das Essen war nicht unser Geschmack. Die Kindermenüs waren nicht besonders nahrhaft und gesund. Das normale Büffet war nichts besonderes,eher eintönig.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Service b´gibt es nicht. Die Betten und das Zimmer werden nur nach Extrazahlung von 17,00 Euro pro Tag gesäubert. Bei Essen müssen sie alles, auch Getränke selber holen, es werden lediglich die Tische abgeräumt.
mitten in einem Skiurlaubsgebiet. Rundum private Häuser und ein Club, was am Wochenende natürlich etwas lauter wird.
Das Schwimmbad ist wirklich schön. Was unserer Meinung fehlt, ist eine Kinderdusche oder- wanne, in der man sein Kind nach dem Baden abduschen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina, vielen Dank für Ihre offene und klar formulierte Bewertung hier bei HolidayCheck. Es ist sehr schade, dass Sie von Ihrem Familienurlaub bei uns im Haus enttäuscht waren. Beim Lesen Ihrer Bewertung ist mir schnell klar geworden, warum Sie unzufrieden waren. Wenn eine zu hohe Erwartung an den Urlaub nicht erfüllt wird, entsteht Enttäuschung - so wie in Ihren Fall. Zwei Dinge, die aus Ihrer Sicht äußerst wichtig waren, bieten wir tatsächlich nicht an. Zum einen gibt es keine tägliche Zimmerreinigung und zum anderen ist unser Restaurant ein Selbstbedienungsrestaurant. Zur Zimmerreinigung: Die tägliche Reinigung ist nicht inklusive, kostet aber nur 12€ extra. Auf Wunsch gibt es täglich kostenfrei neue Handtücher und ebenfalls frische Bettwäsche. In jedem der vier Wohnhäuser gibt es zentral einen Staubsauger, der frei zugängig ist, um bei Bedarf das Apartment selbst zu saugen. Dies ist natürlich nicht jedermanns Sache, deshalb übernehmen wir dies auf Wunsch gern kostenfrei. Aus unserer langjährigen Erfahrung wissen wir, dass die Mehrzahl unserer Gäste keine tägliche Zimmerreinigung wünscht. Die einen genießen die ungestörte Privatsphäre der eigenen Wohnung, die anderen verzichten auf Grund von individuellen Schlafgewohnheiten, insbesondere der Kinder, gerne auf diesen Service. In unserer Preisliste im Internet und im Prospekt weisen wir hierauf explizit hin, vielleicht müssen wir es noch stärker hervorheben um Enttäuschungen, wie in Ihrem Fall zu vermeiden. Unser Restaurant ist tatsächlich ein Selbstbedienungsrestaurant wie es bei einem All-Inclusive-Konzept üblich ist. Vielleicht ist in Ihrem Fall ein Halbpensionsangebot wirklich die bessere Wahl, denn hier bieten viele Häuser auf Wunsch Service an. Wie kommt es zu den vielen positiven Bewertungen hier bei HolidayCheck und zu so vielen begeisterten Gästen, welche ganz oft wiederkommen? In den meisten Fällen wird die unglaublich entspannte und erholsame Atmosphäre im ganzen Haus beschrieben. Es ist alles vorhanden, Markengetränke an jeder Ecke und üppige Buffets, täglich 12 Stunden Kinderbetreuung und bis zu 8 Stunden Babybetreuung, ein Indoorabenteuerland mit vielfältigen Angeboten, eine Badewelt mit mehreren Bereichen für jedes Alter, Sauna, Fitness und vieles mehr. Und besonders werden unsere freundlichen, engagierten Mitarbeiter hervorgehoben, die immer zur Stelle sind, besonders, wenn mal etwas im Hotel nicht zur Zufriedenheit läuft. Unsere außerordentlich vielfältigen Leistungen und Angebote sind auch der Grund für den von Ihnen als zu hoch empfundenen Preis. Jede Familie weiß, was allein ein Ausflug mit einer vierköpfigen Familie in ein Kinderspielland / Abenteuerland inklusive Verpflegung kostet. Dass Sie ein kleineres Apartment als Ihre Bekannten zum gleichen Preis bekommen haben, kann ich mir nicht erklären. Ihr Apartment (50qm) lag im Haus Regenbogen. Wohnzimmer, Ki.-Schlafzimmer, Elternschlafzimmer und Bad befinden sich sogar in separaten Räumen. Alle weiteren Apartments in diesem Haus weichen zwar zum Teil in der Aufteilung der Räume aber nur unwesentlich in der Größe ab. Ich bedaure wirklich sehr, dass wir nicht die Möglichkeit hatten vor Ort miteinander zu sprechen. Denn unser Anspruch besteht darin, all unsere Gäste zufrieden zu stellen und darüber hinaus zu begeistern. Im persönlichen Gespräch hätte ich sicher weitere gute Anregungen ihrerseits bekommen und ich hätte Ihren Urlaub mit der einen oder anderen Idee sicher verschönern können. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine gute Zeit und viele positive Erlebnisse in weiteren Familienurlauben. Viele Grüße sendet Ihnen Ihr Gastgeber Marc Vollbracht