Den Sonnenpark zu bewerten fällt nicht schwer.Es ist ein topp Hotel für einen Traum Urlaub. Wir waren in diesem Jahr zum zehnten mal hier und haben es wieder von der ersten bis zur letzten Minute genossen.... auch wenn das Wetter uns in der ersten Woche mal wieder einen Strich durch den Urlaub machen wollte.Aber im Sonnenpark ist das Wetter eigentlich Nebensache.Es gibt in-door so viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Auch ein großes Lob an die Küche.Was Ihr Euch alles zur Fußball WM habt einfallen lassen...Chapeau !! Die Damen an der Rezeption waren wie immer unheimlich freundlich und zuvorkommend,und hatten für jedes Problem zwei offene Ohren ;) Zwei kleine Anmerkungen hätte ich aber doch. Wir hatten ein Appartement im Haus Sternschnuppe,dem ältesten Teil der Anlage.Leider sieht man das auch am Badezimmer.Dieses bedarf dringend einer rund um Sanierung .Es hat den Charme der 80´ger und ist einfach nicht mehr Zeitgemäß.Die Dusche war undicht und setzte beim ersten duschen das Bad unter Wasser (die Haustechnik weiß bescheid-wollten es auch reparieren,aber ich habe gebeten,das nach unsere Abreise zu machen,da das wohl eine größere Sache ist). Der neue Wellness Bereich sieht ja toll aus (hab mich mal rumführen lassen,habe ihn aber nicht genutzt),aber es sollte auch in die Apartments investiert werden. Das führt mich zum zweiten Kritik-Punkt: Leider wird der Sonnenpark von Jahr zu Jahr teurer,so das es sich Otto-Normal-Gast kaum noch leisten kann.Im letzten Jahr mussten wir schon schweren Herzens aussetzen und ob unser Sohn (jetzt knapp 12) in 2-3 Jahren noch Lust auf den Sonnenpark hat??? Ich sehe auch,das immer weiter Re-finanziert wird,immer neue Attraktionen dazu kommen-aber wenn das alles unbezahlbar wird?? Ich hoffe,das wir Euch noch oft besuchen können,denn wir,vor allem auch unser Sohn,liebt den Sonnenpark und hat zum Abschied dicke Tränen vergossen.
Wie schon erwähnt,hatten wir ein Apartment im ältesten Teil des Hotels. Die Wohnräume sind gemütlich eingerichtet-eintreten und sich wohl fühlen. Zusatzeinrichtungen je nach Alter der Kinder können bei der Buchung mit angegeben werden(z.B. Gitterbettchen). Es gibt Bademäntel für Eltern und Kinder und Badetücher fürs Schwimmbad, Flachbild-TV und DVD-Player (Filme können an der Rezeption ausgeliehen werden),Telefon,Wandsafe, und eine Küchenzeile mit Zweiplatten-Herd und Kühlschrank. Einzig die Bäder haben den Charme der 80ger Jahre und sind nicht 4 Sterne würdig.Hier wäre eine Renovierung angezeigt.
Wir hatten All Inclusive Premium ohne Mittagessen gebucht,was vollkommen ausreichend ist. Nach dem großartigen Frühstücks-Buffett,bei dem alles angeboten wird,was man sich vorstellen kann,gibt es den ganzen Tag über immer frisches Obst,ab 14:30 Uhr ein Kuchen-Buffett mit Obstkuchen,Sahnetorten und abwechselnd einmal frische Waffeln, Crepes oder warmer Apfelstrudel. Das Abend-Buffett steht jeden Abend unter einem anderen Motto:Amerikanisch,Italienisch,Chinesich,aus der Region,Grillspezialitäten,Essen bei Kerzenschein... Für die Kinder gibt es ein eigenes Buffett-sehr abwechlungreich,nicht nur Fritten und Spagetti. Wer bei dieser großen Auswahl nichts findet,was ihm schmeckt,dem ist nicht zu helfen...wir Erwachsenen haben 3,5kg zugenommen :0)). Obwohl das Hotel ausgebucht war,hat man das beim Essen nie gemerkt.Der Speisesaal ist recht groß,sehr sauber(trotz der vielen Kinder)und die Essenszeiten ausreichend lang bemessen. Getränke-Stationen (Kaffee-Vollautomaten und "Zapfsäulen" für Softdrings,Säfte,Wasser,Bier und verschiedene Weine) sind im ganzen Haus verteilt.Alles Markenartikel wie Pepsi Cola,Granini ect.-nicht wie bei div.AI-Angeboten namenlose Zucker-Säfte.
Der Service im Sonnenpark ist unbeschreiblich.Angefangen bei den Damen von der Rezeption,über die Reinigungskräfte,Haustechniker,Kinderbetreuung,Servicekräfte-nur lächelnde Gesichter.Bei Sonderwünschen wird sofort alles in die Wege geleitet,um diese zu erfüllen. Da es sich um ein Apartment-Hotel handelt,ist keine tägliche Zimmerreinigung vorgesehen,was uns aber überhaupt nicht gestört hat,da man so seinen Tag ganz individuell gestalten kann.Wer aber auf eine Zwischenreinigung wert legt,kann dies zubuchen.Handtuchwechel ist jederzeit möglich-man muß nur an der Rezeption bescheid sagen.
Der Sonnenpark liegt auf einem kleinen Hügel.Der Ortskern,mit kleinen Bekleidungs-und Souvenirgeschäften, ist in wenigen Minuten erreichbar.Vom "berühmt-berüchtigten" Sauerland-Stern bekommt man so gut wie nichts mit. Am Ortsausgang befinden sich noch 2 Supermärkte (LIDL & REWE)
Das Animationsprogramm des Sonnenparks ist gigantisch.Für die Kinder ist es aufgeteilt in Altersgruppen (2-6J.,ab 6J.,ab 9J.,für die ganze Familie). Wir haben unseren Sohn (8J.)an machen Tagen nur zu den Essenszeiten gesehen,und im Gegensatz zu uns Eltern hat er 2,5 kg abgenommen,weil er so viel unterwegs war. Auch gibt es ein spezielles Animationsprogramm für Erwachsene mit Step Aerobic,Aquarobic,Mountainbike-Tour,Nordic-Walking. Das hauseigene Schwimmbad mit einer 30 m.Rutsche und einem Außenpool ist für die Kids der Hit. Da es täglich so viele Freizeitangebote gibt,war das Schwimmbad nie überfüllt,die Kinder und Eltern verteilen sich im ganzen Haus (und das auch bei einem richtigen M****-Wetter mit tagelangem Regen und Kälte).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Britta |