Wir waren mit unserer 10 Monate alten Tochter im Hotel, es besteht aus Sonnenpark, Solitaire (sie sind miteinander verbunden) und dem Karolinenhof, der ca 50m entfernt ist und im Frühjahr 2008 eröffnet wurde. Der Sonnenpark ist 25 Jahre alt, was man hier und dort auch sieht, aber wir fanden es nicht schlimm und verfügt über 53 Appartments, 4 Stockwerke, Lift, Tiefgarage mit einem Parkplatz für jedes Appartment. Die gesamte Anlage ist wirklich super sauber, wenn man mal von den Krümel und Essensreste nach den Mahlzeiten unter den Tischen absieht. Hier braucht das aber keinem unangenehm zu sein, weil es unter jedem Tisch so ausieht. Die Verpflegung ist immer All-inclusiv, man kann sich noch entscheiden, ob mit oder ohne Mittagessen. Wir hatten ohne, was vollkommend ausreichend ist, da man immer bei dem Obst zugreifen kann und so den Zeitraum bis 14. 30Uhr (Kaffee und Kuchen) überbrücken kann. Es ist zwar nicht billig, aber wenn man bedenkt, was man alles geboten bekommt (vor allem die Kinder), ist es echt ok. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel nicht ausgebucht. Wir könnten uns vorstellen, wenn es komplett ausgebucht ist, könnte es hier und dort ein wenig zu voll werden, aber das ist nur eine Einschätzung von uns. Wer wie wir mit einem Baby anreist, braucht wirklich außer Pampers und Lieblingsspielzeug nichts mitzuschleppen. Wir kommen wieder!!!
Wir hatten ein kleineres Appartment im Karolinenhof gebucht. Wegen Bauarbeiten haben wir dann ein viel größeres Appartment im Sonnenpark für den gleichen Preis bekommen. Das Appartment war super sauber, zweckmäßig und kindergerecht eingerichtet. Es gab einen Wohn-/Essbereich, Kinderzimmer, sep. Toilette, Bad mit Badewanne und das Elternschalfzimmer. Wir haben eine komplette Babyeinrichtung mit gebucht. Von Wickelauflage über Babyfon (war fest eingebaut und man konnte es auf alle Haustelefone oder Handy schalten lassen) bis Windeleimer war alles da. Kühlschrank, Safe, Bademäntel, Herdplatte, Spüle, TV, DVD-Player gehörten unter anderem zur Ausstattung. Der Zustand der Möbel war echt gut, nur dem Sofa merkte man an, dass es schon einiges mitgemacht hat. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört.
Das Frühstück war immer sehr reichhaltig und es gab auf jedem Tisch eine "Sonnenpark-Zeitung". Es gab große Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Brötchen, Brot. Es gab Verschiedene Eier-Varitationen, Müsli, alles was man sich wünscht. Obst gab es zu jeder Mahlzeit. Für die Kleineren gab es ein Milchpulver-Buffett und Baby-Gläschen. Das Mittagessen hatten wir nicht mitgebucht, so dass wir darüber nichts berichten können. Nachmittags gab es immer leckeren Kuchen und Torte. Dazu gab es jeden Tag verschiedene Angebote wie Waffeln, Zwiebelkuchen, Windbeutel, Crepes. Am Abend gab es dann immer Themenbuffets. Das war immer echt lecker, wenn man mal bedenkt wie schwierig es ist ein gutes Buffet zumachen, weil die Speisen zu jeder Zeit schmecken sollen. Es wurde immer "life" dazu gekocht und man konnte auch individuelle Wünsche, wie z. B. beim Rumsteak oder Tunfischsteak ansprechen. Für die Kinder gab es immer ein eigenes Buffet, wo die Eltern natürlich auch zugreifen konnten. Das Essen war auch nicht 08/15, kein Schnitzel mit Pommes, sondern z. B.: Wildschweinbraten, Hirschsteaks, verschiedene Fischarten, Burgunderbraten... Es gab immer Suppe, Salatbar, kalte Platte und leckere Desserts. An einem Abend gab es Candl-Light-Dinner, wo man erst ein Glas Sekt bekam und anschließend den 1. Gang. Man konnte die Kinder vorher abgeben und hatte so bis 20Uhr für sich Zeit. Das war echt gelungen. Die Getränke Auswahl war echt toll, von Kaffee bis Tee, von O-Saft bis Multivitamin, Cola bis Wasser, Altbier bis Weizenbier, Weiß-, Rotwein und Rose' , Schnäpse, Cocktails. Auch verschiedene Flaschenweine, die man allerdings extra zahlen mußte. Die Bar hatte bis 23. 30Uhr auf. So konnte man die Kinder ins Bett bringen und noch ein Getränk in Ruhe geniesen.
Die Freundlichkeit und Hilfbereitschaft aller Mitarbeiter war echt klasse! Beim Check-In wurde man super nett empfangen und es wurde alles schön erklärt. Man bekam für seinen Aufenthalt eine Sauerlandcard, womit man bei vielen Aktivitäten und Einrichtungen günstigeren Eintritt bekam. Jedes Kind bekam einen Becher womit sie sich immer Getränke holen konnten. Es gab Gepäckwagen in der Tiefgarage, wo man bei der Einfahrt schon mit Kindermusik begrüßt wurde. Die Rezeption ist jeden Abend bis 21. 30 Uhr besetzt. Zimmerreinigung gibt es keine, was wir nicht schlimm fanden. Ein Staubsauger steht für den Notfall in jedem Appartment bereit. Nach 5 Tagen wurden die Handtücher gewechselt. Wir fanden es ausreichend, da wir Zuhause auch nicht öfter wechseln. Wir hatten 2 kleinere Beschwerden, die umgehend behoben wurden. Unsere Kleine hat sich bei der Babybetreuung echt wohl gefühlt und das, obwohl sie noch nie von einem fremden betreut wurde. Die Kinderbetreuung für die Größeren, war wohl auch klasse, so wie wir mitbekommen haben.
Wir wohnen "nur" 180km entfernt, brauchen aber wegen der Land- und Bundesstraßen, die wir nur fahren können ca 3Std. Der Weg hat sich aber gelohnt! Das Hotel liegt in einem Hang, was sich mit dem Kinderwagen schon bemerklich macht. In Willingen gibt es sehr viele Kneipen, Restaurants und andere Hotels. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genügend: Ettelsberg, Minigolf, Sommerrodelbahn, Erlebnisbad, Bowlingcenter, Kartbahn und noch mehr. Zu Fuß ist man in 2 Minuten in der Einkaufsstraße und auch ein Lidl und Rewe sind zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen.
Das Angebot ist sehr vielfältig! Wir habe nicht alles in Anspruch genommen, wegen unserer Kleinen, aber beim Nächsten Mal. Es gibt Massage, Sauna, Kinderpool mit Rutsche, Schwimmbecken für Eltern, Spielplatz, Indoorspielplatz, Tollhaus, Streichelzoo, "Fuhrpark" auf dem Hof, Fitnesscenter, DVD- und Bücher-Verleih, Billard, Kicker und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Dirk |