Wir waren bereits zum dritten Mal Gast im Hotel Sonnenpark und sind nach wie vor begeistert. Besonders toll ist, dass alle 4 Häuser des Hotels durch helle und nett gestaltete Flure miteinander verbunden sind. Besonders im Winter ist das total praktisch, weil man sich und die Kinder nicht komplett anziehen muss, um zum Essen zu gehen. Am ersten Tag des ersten Urlaubes kam uns zwar alles vor wie ein einziges Labyrinth und ständig suchten wir den richtigen Weg, aber ab dem 3. Tag kannte man sich aus. Die Kinder hatten übrigends viel weniger Probleme damit, sich zu orientieren. Das Hotel ist super sauber und von der Einrichtung top. Wir haben jeden unserer 3 Urlaube in einem anderen Haus verbracht und waren jedes Mal begeistert von den toll eingerichteten Zimmern. Ein Haus hat Rolladen, bei unserem letzten Urlaub leider nicht. Aber eine kurze Info an der Rezeption genügte und schon kam ein Techniker, der uns die Fenster im Kinderzimmer verdunkelte. Unser Sohn lag immer wieder auf dem Boden, weil er den Teppich so toll fand. Wir konnten das bedenkenlos zulassen, da es wirklich sehr sauber ist. In Ehec-Zeiten war ich besonders begeistert von den Geräten, bei denen man beide Hände rein steckt und mit einem Sprühstoß die Hände automatisch desinfiziert bekommt. Diese Geräte hängen dort überall, manche auch in Kinderhöhe. Mein Sohn hatte daran besonders großes Interesse. Seine Hände waren noch nie so regelmäßig desinfiziert worden, wie in dem letzten Urlaub. Wir haben immer Vollpension ohne Mittagessen gebucht, weil man sonst den ganzen Tag nur am Essen ist. Für die Kinder haben wir hin und wieder ein Mittagessen nach gebucht, was ebenfalls schnell und einfach bei den Damen in der Küche für 3 Euro pro Kind anzumelden war. Mein Mann und ich verzichteten fast immer, da wir von dem tollen Frühstücksbuffet noch satt waren. Die meisten Gäste kommen mit kleinen Kindern - auch viele Babys sind da. Das führt dazu, dass man im Restaurant schon mal Zeuge von Schreiereien wird. Sei es, dass Babys aus unerklärlichen Gründen weinen oder Eltern den ein oder anderen Konflikt mit ihren Kindern austragen. Für uns war das immer ein Hinweis - wie gut, dass es anderen Familien genau so geht wie uns hin und wieder. In der Nacht war es allerdings immer auffällig ruhig. Da hatte ich bereits im 1. Urlaub etwas Grauen vor, weil ich Kinder-oder Babygeschrei (von fremden Kindern) nicht ertragen kann - und will. Aber in all unseren Urlauben habe ich nicht einmal ein Baby oder Kind schreien hören. Die Zimmer scheinen schalldicht gebaut zu sein. Wir waren mit dem Handy überall erreichbar. Das Telefonieren innerhalb des Hotels ist kostenlos. Das Hotel ist teuer - keine Frage, aber es hat auch verdammt viel zu bieten und das war es UNS immer wert. Wir waren schon außerhalb der Ferien dort und beim letzten Mal innerhalb der Sommerferien und können sagen, dass es bei diesem Hotel keine ideale Reisezeit gibt. Dort ist es immer toll. Das Wetter ist halt deutsch. Uns war es wichtig, dass wir mit gerade mal 1,5 Stunden Anreise schnell im Urlaub waren und das wir innerhalb des Hotels so viele Angebote haben, dass das Wetter draußen egal sein kann. War es wieder erwartend schön, haben wir einen Ausflug in die nähere Umgebung gemacht. Aber wir hatten auch einen Urlaub, bei dem wir die ganze Woche das Hotel nicht verlassen haben - und da war es nach einer Woche immer noch keinem von uns langweilig geworden. Besonders wichtig war es für uns, unsere Kinder mal abgeben zu können - in freundliche, liebevolle Hände, damit man kein schlechtes Gewissen haben muss. So konnten wir in der Woche auch etwas Erholung finden und Abstand vom familiären Allta und den Kindern bekommen.
Toll eingerichtete Zimmer mit Teppichboden und viel Ruhe. Es gibt sogar einen DVDPlayer und die Möglichkeit, an der Rezeption kostenlos Filme für Kinder und auch für Erwachsene auszuleihen. Die Ausstattung ist super, da es sich eher um ein Appartment als um ein Hotelzimmer handelt. Besonders die Kinderbetten fand ich überall super, da sich unter dem unteren Bett des Doppelbettes ein Highlight befand. Zwei Abtrennungen, zwischen denen man wählen kann. In unserem ersten Urlaub benötigten wir für unseren Sohn noch ein Gitterbett, also zogen wir den Gitterbettaufsatz unter dem Bett hervor, der uns jede Sicherheit gab. Beim letzten Urlaub holten wir das Brett hervor, dass das Rausfallen verhinderte. Man hat eine Miniküche mit Oberschrank in der sich eine Mikrowelle befindet, ein kleiner Kühlschrank und ein Gerät zum Abkochen von Schnuller. Mit dem Zimmertelefon kann man in sämtliche Bereiche telefonieren. Kindergarten, Sauna, Rezeption, Indoorspielplatz etc. Alle Zimmer, in denen wir bisher gewohnt haben, waren sauber, nett und hell eingerichtet und in einem super Zustand.
Es gibt ein Restaurant, dass in 2 Einheiten aufgeteilt ist. In allen Bereichen kann man gemütlich und bequem Sitzen. Sogar draußen gibt es eine nette Terasse, zu der man das Essen mit hinaus nehmen kann, wenn man bereits ist, den Kampf mit den Wespen aufzunehmen. Es gibt jeden Tag ein Kinderbuffet, dass sich in Kinderhöhe befindet und an dem sich die Kinder selbst bedienen können. Getränke können jederzeit gezapft werden - auch von den Kindern. Die Speisen sind super, das Buffet immer ausgezeichnet. Eine Übersicht des Abendmenüs konnte man bereits den ganzen Tag in jedem Aufzug nachlesen und sich schon auf den Abend freuen. Es gibt eine große Auswahl an frischen Salaten, verschiedene Gerichte, Kinderessen und tolle Nachtische. Auch das Frühstück war immer so umfangreich, dass es eigentlich schon für den Tag genug war. Ab 14.30 Uhr gabs dann schon wieder Kaffee und Kuchen, manchmal auch mit frisch gebackenen Waffeln oder auch Crepes. Bis zum Nachmittag und dann ab 17.30 Uhr wieder das tolle Abendessen. Mal gab es Chinesisches Buffet, mal Italienisch, dann wieder typisch deutsch - es war ein kulinarischer Hochgenuss. Und das tolle - es gibt ein Spielzimmer für Kinder drinnen und einen Spielplatz gleich an der Terasse draußen. Wenn die Kinder fertig waren, gingen sie zu ihren Spielkameraden zum Spielen und wir konnten in Ruhe weiter essen oder noch den ein oder anderen Wein trinken.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Nicht nur, dass man in einer netten und offenen Art angesprochen wird, es kommen Rückfragen, man zeigt Interesse und es hat das ein oder andere nette Gespräch gegeben. Über Fremdsprachenkenntnisse kann ich nichts sagen. Die Zimmerreinigung erfolgt zusätzlich (Kostenbeitrag:12 Euro) und nur auf Anfrage. Wir haben das sehr genossen, weil ich nichts nerviger finde, als Zimmermädchen, die in unserem Hotelzimmer rumwuseln und verhindern, dass ich mich richtig wohl fühlen kann. Möchte man neue Handtücher haben, sagt man kurz an der Rezeption bescheid und schon hat man am nächsten Tag einen großen Wäschekorb frischer Handtücher vor der Tür stehen. Ein Kinderarzt ist immer kurzfristig zu erreichen, und die Kinderbetreuung ist einfach nur super. Babys haben eigene Räume, ab 2 Jahren werden die Kinder im Kindergarten betreut von 8 - 20 Uhr, darüber hinaus sind Betreuungen von einem Babysitter möglich. Auch da kann man noch wählen, ob einem eine ungelernte Kraft ausreicht oder man die Kinder lieber von einer Fachkraft betreut haben will. Unsere Kinder sind immer gerne in den Happy Club gegangen und haben die Angebote genossen. Besonders toll war die Nachrichtenübersicht am Morgen. Da gab´s die Wettervorhersage, das Wichtigste aus Politik und der Welt und auf der letzten Seite alle für den Tag geplanten Aktionen vom Hotel aus - für Babys, Kleinkinder, Kindergartenkinder, Teens und Eltern. So konnten wir anhand der Übersicht beim Frühstück besprechen, wie wir unseren Tag gestalten wollen. Im letzten Urlaub hatten wir leider keine Rolladen im Kinderzimmer und unsere Kinder wachten im Sommer natürlich um 6 Uhr auf, weil es draußen hell wurde. Wir sagten kurz bescheid, und schon kam ein Techniker raus, der das Fenster mit Alufolie abdunkelte. Das das Zimmer tagsüber dunkel war, war uns egal, da wir sowieso immer unterwegs waren. Besonders die Mitarbeiterinnen an der Rezeption sind durch ihre Freundlichkeit aufgefallen. Besonders unsere Tochter wußte den Service zu nutzen. Sie spielte gerne bei den Fahrzeugen und bei den Hasen, gleich draußen vor der Rezeption. Fiel sie hin oder gab es unter den Kindern Streit, holte sie sich dort Hilfe. Sie wurde liebevoll mit Pflastern und guten Ratschlägen versorgt und ging es um etwas, dass die Eltern betraf, wurde man sofort angerufen und informiert.
Das Hotel liegt direkt im beschaulichen Örtchen Willingen. Es ist klein und übersichtlich, hat aber enorm viel zu bieten. Die Sommerrodelbahn und der Wild-und Freizeitpark waren beliebte Ausflugsziele von uns und unseren Kindern. Besonders toll fanden wir, dass Ausflüge vom Hotel organisiert wurden und / oder man verbilligten Eintritt bekam. Leider entdeckten wir den Wild-und Freizeitpark erst am Ende unseres letzten Urlaubes. Kleine Bahnen, Fahrgeschäfte und Karussells gibt es dort, an denen sich unsere Kinder stundenlang aufhielten. Eine beeindruckende Flugshow und ein schöner, nicht zu großer Rundgang durch den Dinopark wurde ebenfalls angeboten. Der Hit waren auch die Automaten, an denen wir Futter für die Rehe und Ziegen ziehen konnten - für 1 Euro pro Paket echt erschwinglich. Leider schafften wir es zeitlich nicht mehr, den integrieten Märchenwald, die Affen, Papageien und Bären zu sehen, weil es bei den kleinen Fahrgeschäften einfach zu schön war. Es gibt außerdem in Willingen eine Glasbläserei, Kartbahn, Kletterhalle und und und. Besonders im Winter ist es dort super. Tolle Pisten für groß und klein, auch Rodelbahnen sind dabei, Skilift und Kinderskischulen. Es gibt zusätzlich noch weitere tolle Ausflugsmöglichkeiten, z. B. den Dimelsee mit Strandbad und tollen Wander und Laufwegen. Besonders die Fahrradfahrer und Wanderer kommen dort auf ihre Kosten. Allerdings muss ich dazu sagen, dass wir bei unserem ersten Urlaub das Hotel so gut wie gar nicht verlassen haben. Es gab einfach noch zu viel zu entdecken und zu erleben. Um die Ecke des Hotels gibt es Lidl, Rewe, im Ort ein ErnstingsFamily und Schlecker, 2 Apotheken - alles was das Herz begehrt.
Die Freizeitangebote im Hotel Sonnenpark sind vielfältig und für jedes Alter ist etwas dabei. Vom Kinderclub über Sauna, Kosmetik und Entspannung für die urlaubsreifen Eltern ist alles dabei. Indoorspielplatz, Trampolin und nicht zu vergessen die tolle Riesenfamilienwasserrutsche. Es gibt ein super warmes Babybecken, Kinderschwimmbecken, Erwachsenenschwimmbecken und einen Außenpool. Wir haben alle Angebote im Winter und auch im Sommer mit Freude genutzt. Wir hatten auch nie den Eindruck, dass bestimmte Angebote überlaufen waren. Die Familen mit Kinder haben sich immer gut verteilt. Nirgendwo, auch nicht in den Sommerferien, hatten wir den Eindruck, dass es bei den Freizeitmöglichkeiten im Hotel irgendwo voll oder sogar überlaufen ist. Ich habe zum ersten Mal an einem Nordic Walking Kurs teilgenommen und viel über Techniken, Stöcke und die richtige Art zu laufen gelernt. Mit einer Gruppe von Läufern konnte ich das Gelernte dann versuchen umzusetzen, während meine Kinder sich im HappyClub, der Kinderbetreuung, vergnügten. Außerdem gibt es für Eltern noch Aquaerobic, Steperopic, Kurse von Osteophaten oder Kinderärzte und und und. Wie gesagt: Für jedes Alter sind viele Angebote dabei. Alles ist in einem Top Zustand. Natürlich gibt es hin und wieder Leute, die sich über Umbaumaßnahmen ärgern, aber uns machte es nichts aus. Zwischen unseren drei Urlauben lag immer ca. 1 oder ein halbes Jahr. Und jedes Mal, wenn wir im Hotel waren, gab es für uns etwas neues zu entdecken. Da hatte der Happy Club zum Beispiel plötzlich einen tollen Garten, der für alle Kinder über eine Rampe leicht zu erreichen ist. Der Garten ist rundherum eingezäunt, so dass keiner "flüchten" kann und mit tollen Spielgeräten und einem riesigen Sandkasten bestückt. Unsere Kinder liebten es in der Abendsonne dort noch stundenlang zu spielen. Fakt ist, dass immer weiter gebaut wird - besonders verstärkt für Kinder unter 3 Jahren. Jetzt wurde zum Beispiel der Babypool umgebaut und im Indoorspielplatz eine Spielanlage für Kleinkinder gebaut. Auch die Flure veränderten sich von Urlaub zu Urlaub. Gab es beim ersten Mal nur nette weihnachtliche Dekoration, fanden wir im letzten Urlaub Möglichkeiten, über einen Baumstamm zu balancieren und bei einem tollen Spiel aus Holz Fußspuren den jeweiligen Tieren zuzuordnen. Grundsätzlich waren wir mit den Pools, der Sauberkeit, den Liegeschirmen, besonders dem Indoorspielplatz und allen Räumen sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sandra |