Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur.....

Gut

Das Hotel ist recht groß und weitläufig, da es aus verschiedenen Gebäuden besteht. Anfangs war ich ziemlich orientierungslos, allerdings findet man sich auf Grund der guten Beschilderung sehr schnell zurecht. Für die Kinder war das am Anfang wie eine große Schnitzeljagd. Die Weitläufigkeit kam den Kindern auch sehr entgegen, da es ihnen das Gefühl gab, sich auf großem Raum selbstständig und frei bewegen zu können. Es war im Hotel nie überlaufen oder voll. Alles verteilte sich sehr gut. Selbst im Essraum war es immer überschaubar voll, wir konnten zu jedem Essen aus mindestens 10 freien Tischen auswählen.

• Bei Ankunft gab es eine große Enttäuschung, da wir ein wirklich nicht schönes Zimmer hatten. Vielleicht hätte ich bei der Buchung genauer fragen müssen, vielleicht hätte vom Hotel der Hinweis kommen können, dass das Zimmer vom Standard abweicht - ich weiß es nicht. Wir waren wirklich enttäuscht und haben uns an die Rezeption gewandt. Nach ein wenig hin und her konnte man uns auf Grund einer Stornierung mit einem Aufpreis ein anderes Zimmer anbieten. Das durften wir uns zunächst anschauen und haben dann entschieden, dass uns dieses neue Zimmer gefällt. Das 'neue' Zimmer lag im Haus Sternschnuppe, war sehr geschmackvoll eingerichtet und war so, dass man sich wirklich wohlfühlen konnte. Die Kinder hatten ein kleines Schlafzimmer mit Etagenbett, es gab eine kleine Kitchenette und das Bad war ausreichend groß.

• Das war unser Highlight. Unsere Tochter hat Zöliakie und wir sind auf wirklich zuverlässige Auskünfte und eine erfahrene Küche angewiesen. Es gab vor unserer Reise schon einen netten telefonischen Kontakt zum Koch, der mich sehr beruhigt hat. Die Küche vor Ort hat dann jedoch alle Erwartungen übertroffen. Der Koch wusste gut Bescheid, hat sich fantastisch um uns gekümmert und meine Tochter durfte fast alles essen. Es gab zu jedem Essen eine kurze Einweisung durch den Koch. In den wenigen Fällen, in denen unsere Tochter nicht vom Buffett essen durfte, wurden tolle Alternativen angeboten. Man hatte nie das Gefühl, zusätzliche Arbeit zu machen oder schnell mit abgepacktem Brot abgespeist zu werden, wie das in vielen Hotels ist. Vielmehr schien es, als hätte der Koch den Ehrgeiz, unserer Tochter so viel normales Essen wie möglich zu ermöglichen. Es war wirklich toll und wir hatten ein glückliches Kind. Auch unser 'normales' Essen war qualitativ hochwertig, abwechslungsreich und geschmacklich wirklich durchweg gut. Natürlich hat man immer Dinge, die man lieber oder weniger gerne mag, alles in allem war das Essen aber richtig gut. Zusätzlich war die Atmosphäre im Speisesaal sehr entspannt. Kinder konnten auch alleine zum Buffett, Getränke konnten immer geholt werden und wenn die Kinder zu Ende gegessen hatten, konnten sie spielen. Was dazu führte, dass wir als Eltern auch noch eine Stunde in Ruhe weiteressen konnten.

• Nach unserem holprigen Start, bei dem ich zunächst das Gefühl hatte, dass die Mitarbeiter der Rezeption etwas genervt waren, war der Service uneingeschränkt gut. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend. Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich die Regelung, was die Reinigung der Zimmer betrifft. Diese muss nämlich, falls sie gewünscht wird, an der Rezeption angemeldet werden. Dies haben wir auch gemacht, eigentlich für alle Tage, gereinigt wurde jedoch nur am 1. Tag unseres Aufenthalts. Natürlich hätten wir nachfragen können, allerdings haben wir die fehlende Reinigung erst am 2. Tag abends bemerkt und wollten für den letzten 3. Tag nicht noch fragen. Das hat dem Wohlfühleffekt jedoch keinen Abbruch getan! Wäre ich länger im Hotel, würde ich nachdrücklich um eine tägliche Reinigung bitten und ggf. auch nachfragen, falls diese ausbleibt.

• Gut
  • Es mag an mir liegen, aber mir gefällt das Sauerland nicht so gut. Es gibt verschiedene Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Das Hotel liegt am Rand des Ortes, der Ortskern ist fußläufig zu erreichen. Da das Hotel viel Programm für die Kinder anbot und mit Spielplatz, Schwimmbad und Abenteuerland auch weitere Unterhaltungsmöglichkeiten hatte, ergab sich in der Zeit, in der wir da waren, gar nicht unbedingt der Wunsch, das Hotel großmäßig zu verlassen. Für uns ist das Hotel einfach schön, weil wir es vom Niederrhein in gut zwei Stunden erreichen.

Es gab die obligatorische Kinderbetreuung, die unsere Kinder (7 und 10) kaum genutzt haben. Sie hatten schnell Anschluss im Hotel und waren immer auf eigene Faust unterwegs (Abenteuerland, Schwimmbad, Tollhaus, Fahrzeuge, Jugendraum,.....) Ins Schwimmbad haben wir sie begleitet, alles andere haben sie alleine gemacht. Das gab uns als Eltern die Möglichkeit gemütlich in der Lounge einen Kaffee zu trinken, den Wellness- und Spabereich ausgiebig zu testen oder mal den Ort anzuschauen. Zum Essen haben wir uns spätestens immer wieder alle getroffen. Viele Freizeitangebote haben wir auf Grund der Kürze der Zeit gar nicht nutzen können. Das werden wir sicher nachholen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2018