Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familotel Sonnenpark lässt keine Wünsche offen!

Meine Familie und ich fahren nun schon seit über 10 Jahren immer in den Heerbstferien zum Sonnenpark. Nach dem Umbau in 2009 ist die Hotelanlage noch größer und schöner geworden. Sie hat jedoch nichts an ihrem herzlichen, freundlichen und familiären Flair einbüßen müssen. Mit dem All-Inclusive-Angebot auf sehr hohem Niveau ist auch für jeden etwas dabei. Die Appartments sind sehr geräumig, sehr sauber; und die Anlage bietet auch noch für 6 Personen großzügige Appartments an. Die Hotelanlage überzeugt in allen Punkten selbst für Familien mit Kindern bis 16/17 Jahren kann man hier schöne und erholsame Ferien verbringen. Selbst in den Ferien ist diese Hotelanlage zu empfehlen. Das Animationsprogramm ist nicht nur für Familien mit kleinen Kindern (nicht schulpflichtigen Kindern). Selbst für Kinder im Teenie-Alter (12-17) ist hier etwas dabei. Uns hat es wieder so gut gefallen, dass unsere Kinder nächstes Jahr wieder hier den Urlaub in den Herbstferien verbringen wollen. das gilt natürlich auch für uns beiden Erwachsenen. Die Hotelanlage der Familie Vollbracht ist in allen Punkten nur zu empfehlen. Bis zum nächstne Jahr.

• Unser Zimmer-112- im Haupthaus ( ich kann mir leider noch nicht die neuen Namen merken) verfügt über drei Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Küchenzeile, zwei Badezimmer. Alle Zimmer sind geräumig, selbst für 6 Personen, haben eine hochwertige Ausstattung, und verfügen über genug Platz zum Verstauen der mitgebrachten Koffer etc. Selbst eine TV-Anlage mit DVD-Player fehlt nicht in den Zimmern. Das Appartment überzeugt durch die farbefrohe Gestaltung im Feng-Shui-Stil mit dem hochwertigen Mobiliar.

• Die Auswahl an verschiedenen Themenbuffets am Abend sowie das reichhaltige Frühstücksbuffet, alle auf einem sehr hohen Niveau, fand en meine Familienmitglieder allesamt einmalig. Besonders die hohe Qualität der Speisen,Getränke ist empfehlenswert. Durch die abwechselnden Buffetangebote (mal deutsch,italienisch,"bayrisch", etc.) steigert sich der Erholungswert um jeden Tag des Urlaubs. Besonders hat mir das "Candle-Light-Dinner" am Mittwoch gefallen, an dem wir Eltern mal ohne unseren Kindern das Buffet geniessen können; mit einer besonderen Einstimmung durch ein Glas Sekt von der chefin des Hauses angeboten; einfach spitze.

• Der Service ist in allen Bereichen des Hotelangebotes hervorragend. Das Personal ist sehr freundlich, und hat selbst in den Fereinzeiten und bei dieser Größe (über 80 Ferienwohnungen in der Anlage) immer noch ein freundliches Wort für die Gäste. Das Animationsprogramm des "Happy-Clubs" ist nach dem Umbau noch vielfältiger und besser geworden. Selbst für Teenies bis 16/17 Jahren ist immer etwas dabei gewesen ( GPS-Schatzsuche,Bogenschiessen, Abenteuergolf). Auch wurden extra Programme für die Teeneis angeoten. Das hat meinen Kindern unheimlich gut gefallen. Das verdient schon ein dickes Lob.

• Die Hotelanlage liegt mitten im Sauerland - es gibt hier attraktive Ausflugziele (Mühlenkopfschanze, mehrere Seen, natürlich auch Berge), die für uns besonders im Herbst zum erholsamen Wandern einladen. Auch für Kinder gibt es ein umfangreiches Ausflugsangebot vom Hotel ( Hochseilgarten, Eissporthalle, Kartbahn, Sommerrodelbahn, Mountainbikestrecke, etc.). Die attraktive Lage der Anlage direkt am Hang verleitet sofort zum Wandern in der dahinterliegenden Natur (besonders im Herbst).

• Wellness
    • Sport

Das neue Aussenbecken, und die neue Rutsche kommen bei unseren Kindern und natürlich auch den Erwachsenen sehr gut an. Die kostenfreien Animationsprogramme wie Aquarobic, Step-Aerobic, Nordic-Walking Mountainbike-Touren, Rückenschulung, etc. ( alle unter fachlicher Leitung eines hauseigenen Trainers) kommen bei allen sehr gut an, und werden besonders in den Ferienzeiten stark in Anspruch genommen. Auch die Sauna-Angebote sind hier sehr umfangreich. Insgesamt ist das Freizeit- und Unterhaltungsangebot eine tolle Sache hier und auf sehr hohem Niveau.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness