Martin (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gelungener Familienurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten mit unserem Kind im Kindergartenalter (4) einen sehr schönen und gelungenen Urlaub. Hier dreht sich alles um die Kinder. Besonders die Betreuerinnen im Häppy-Club kümmern sich ganztags ganz hervorragend um die Kleinen (ab 2 Jahre). Auch das andere Personal ist zu Klein und Groß sehr nett und zuvorkommend. Auch wenn es hier mal Scherben gibt, regt sich niemand auf. Aktivitäten in und außer Haus werden nach Altersklassen gestaffelt angeboten und kosten teils zusätzlich Gebühr. Die von uns genutzten Ausflüge zum Bauernhof und mit dem Planwagen waren gut durchdacht und liebevoll durchgeführt. Auch bei schlechtem Wetter hat das Hotel für die Kinder einiges zu bieten. Die einzelnen Gebäude sind dabei durch teilweise unterirdische Gänge verbunden, so dass man wenn man will nicht durch den Regen laufen braucht. Der kleine Ort Willingen bietet einen zentralen Kurpark und teils direkt ab Hotel erreichbare schöne Spazier- und Wanderwege, oft mit ordentlichen Steigungen. Am Wochenende lässt aus unserer Sicht die Attraktivität von Willingen für Familien mit kleinen Kindern leider drastisch nach, da Horden von Kegelclubs, Motorradgruppen und ähnlichem Publikum einfallen und die Hauptverkehrsstrasse und die Bürgersteige vor den zahlreichen Kneipen lautstark in Beschlag nehmen. Dass in Ortsmitte ein Zebrastreifen außer Betrieb genommen wurde, grenzt hierbei an einen Schildbürgerstreich. Manko in unserem Zimmer (Haus Sternenhimmel) war das viel zu schwach beleuchtete Wohnzimmer. Hier gehört mindestens ein Deckenfluter rein, damit man auch gut lesen und vorlesen kann. Insgesamt ein schöner Urlaub mit einem stimmigen Konzept, aber zu einem stolzen Preis. Wir empfehlen trotzdem, direkt VP zu buchen (All Inclusive Premium genannt), dann ist man vom Ort und vom Wetter unabhängig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness