Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Glückliche Kinder = Erholte Eltern

Da wir noch nie in einem Kinderhotel waren kann ich keine 6 Sonnen vergeben, da uns der Vergleich fehlt. Alles in Allem kann man sagen das Hotel ist für Kinder zwischen ca. 3 und 8 Jahren am besten geeignet. Andere Kinder fühlen sich auch sehr wohl! Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut, alle Einrichtungen machten einen neuwertigen Eindruck und das Personal war sehr bemüht. Neben Deutschen waren einige Holländische Gäste anwesend. Sehr gut hat uns auch der abgeschlossene Internetraum und das neue Tollhaus – eine Art kleine Turnhalle – gefallen. Sehr interessant fand ich auch, dass es sehr viele „Wiederholungstäter“ im Hotel gibt. Laut Rezeption liegt die Wiederholerquote bei ca. 70%. Fast AIDA Niveau, ohne dort die Zahlen genau zu kennen. Ein Helm fürs Laufrad mitnehmen.

• Die Zimmer (Typ B) waren relativ neu, bis auf das Bad, welches in einem Braunton gehalten war. Das Bad hätte nach unserem Geschmack, obwohl sehr sauber, eher 3 statt 4 Sterne verdient. Die Handtücher werden einmal in der Woche getauscht und die Hellhörigkeit ist sehr gering. Der Solitaire Bereich wird jetzt komplett renoviert.

• Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, das Mittagsbuffet und Abendbuffet waren immer gut. Die Speisen sind nicht stark gewürzt, was uns sehr gefiel und den Kindern sicherlich auch. Die Markenbiere und die Markengetränke waren immer verfügbar. Der Tafelwein war zum Essen auf jeden Fall ausreichend. Für mehr Wünsche gibt es eine aufpreispflichtige Weinkarte. Zum Abschluss konnte man verschiedene im Preis eingeschlossene alkoholische Getränke zu sich nehmen (z. B. Baileys). Beim Kuchenbuffet musste man leider sehr pünktlich sein um den besten Kuchen zu ergattern. Es gibt viele die kein Mittagsbuffet gebucht haben und dafür zum Kaffebuffet gehen.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war durchgehend gegenüber Kindern und Eltern sehr gut. Die Zimmerreinigung erfolgt erst am Ende der Urlaubszeit, weil das Hotel aus einer Ferienappartementanlage erwachsen ist. Dies stellt aber kein Problem dar. Man kann auch schnell einmal durchsaugen. Für dreckige Wäsche gibt es eine Waschmaschine und einen Trockner (gegen Gebühr).

• Entgegen anderer Beurteilungen fanden wir die Lage des Hotels ausreichend gut. Da man sich mit einem 2, 5 Jahre alten Kind die meiste Zeit nur im Hotel aufhält ist die Umgebung sekundär. Leider kann man den nahe gelegenen Berg mit Aussichtsturm Turm (Name ist mir entfallen) nicht mit einem Kinderwagen erklimmen. Wenn die Kabinenbahn fertig ist wird diese sicherlich die bevorzugte Variante darstellen. Die Anfahrt aus dem Raum Frankfurt oder weiter südlich ist leider ein wenig zäh, weil man ca. 1 Std. Bundestrassen fahren muss. Das stellt jedoch kein riesiges Hindernis da.

Unser Sohn (Einzelkind) und noch nicht im Kindergarten hatte nicht sehr viel Lust alleine bei der Kinderbetreuung zu bleiben. Das war bei anderen Gästen ähnlich. Dieser Sachverhalt hat uns aber nicht gestört. Das Hallenbad sehr schön für uns völlig ausreichend, auch wenn es auf den ersten Blick klein wirkt. speziell die getrennten Kinder und Whirlpool Becken waren richtig toll. Es gibt neben dem Kinderbtreuungszimmer noch ein Spielzimmer, ein Tollhaus und einen Raum mit verschieden Spielen für „Große“ Kinder. Draußen gibt es eine tolle Bobycar und Laufradstrecke. Die Hasen waren bei unserem Aufenthalt nicht zum Streicheln freigegeben, weil einige Kinder zu grob mit den Tieren umgegangen waren. Der Spielplatz hat keine Babyschaukel und könnte etwas größer sein. Ist bei schönem Wetter sicherlich ein größerer Minuspunkt. Wir waren, bis auf die Bobycar Strecke, fast immer im Hotel. Was uns auch sehr gut gefallen hat war der Fitnessraum (klein, aber fein) und der Saunabereich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Stefan