Alexander (36-40)
Verreist als Familie • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Familienurlaub für Kinder und Erwachsene

Gut

Wir (2 Erwachsene plus drei Kinder) haben im November eine Woche in dem Familotel verbracht. Sowohl uns als auch den Kindern hat es gut gefallen. Das ist ja immer ein wenig ein Spagat: natürlich habe ich viel Zeit bei den vier Tranploinen, der Hüpfburg und dem Indoor-Spielgerüst verbracht. Für Erwachsene gibt es hier jedoch einen Kaffeeautomaten und kühle Getränke. Die Badelandschaft ist wirklich super. Neben mehreren Innenbecken (mit Rutsche für die Kinder!) gibt es eine lange Wellenrutsche, die auch mir selber Spaß gemacht hat. Das Außenbecken ist ein wenig kleiner und kälter als gedacht, ich bin aber trotzdem immer mal wieder rausgeschwommen. Dort ist es dann auch sehr ruhig und friedlich (im Sommer bestimmt anders). Abends gibt es für Erwachsene die sehr gut aufgebaute Bar mit allen möglichen Getränken und Weinen. Man kann spezielle Cocktails zusätzlich kaufen. Meinem Sohn hat die Dame aber auch einfach so einen Apfelsaft mit Schirmchen drin "gemixt", da war er glücklich. Die enthaltenen Getränke sich aus meiner Sicht mehr als ausreichend. Kleine Snacks (Chips, Nüsse) gibt es auch. Die dazugehörige Lounge ist sehr gemütlich und modisch auf dem letzten Stand (kann man gut finden oder nicht, ich habe mich wohl gefühlt). Saunalandschaft im vierten Stock ist klasse. Da ist für jeden was dabei. In der Panorama-Sauna kann man auf die (touristisch gut erschlossenen) Berge schauen und anschließend auf dem Balkon relaxen. Die Ausflüge die angeboten werden, haben wir alle mitgemacht: Sommerrodelbahn (die erste Fahrt ist umsonst, den Rest kann man zu ermäßigten Preisen kaufen - Hotel bringt Kaffee und Kuchen mit) und Bauernhofbesuch (mit Führung, Spiel in der Scheune, Butter machen, Kuchen). Mein großer ist einmal in die Kletterhalle vor Ort mitgegangen, er war begeistert. Das Essen ist sehr gut. Neben Salatbuffet gibt es immer leckeres Fleich, oft Fisch. Zum Nachtisch immer auch eine schöne Käseplatte mit mehreren Rohmilchkäsen, ein echtes Highlight. Was hat mit nicht so gut gefallen (Jammern auf hohem Niveau :-)): - aus Halloween hätte man aus meiner Sicht im HappyClub etwas mehr bzw. überhaupt etwas machen können - im Essbereich gibt es am Eingang einen Kinderraum mit Malstiften. Leider hängen da auch zwei Monitore mit kleinen Spielen drauf, um die sich meine Kinder immer gestritten haben (eure sind bestimmt besser erzogen, daher wird es da kein Problem geben :-)) - Bei der Kinderparty waren die Betreuer anscheinend "gezwungen" worden, den Part zu übernehmen, wie sie mehrfach betont haben. Keine Ahnung, ob ich Lust hätte mit zwanzig Kindern Stopp-Tanz zu machen (kommt bestimmt auf die Kinder an), aber ich würde das den Kindern / Eltern dann nicht sagen. Wir werden hier in jedem Fall noch einmal hinfahren.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe her ok. Zustellbett ist allerdings ein Witz, es wirkt viel kleiner und schäbiger als die normalen Betten. Hier wäre etwas größeres, hochwertigeres sinnvoller.

• Lecker und vielseitig.

• Alles in Ordnung.

• Direkt in Willingen. Relativ nah an der Autobahn. Willingen hat eine gute Infrastruktur (Kinderarzt!) mit mehreren Geschäften. Besoffene im Ort sind mir nicht aufgefallen, sind zu Familienzeiten nicht auf der Straße. Die Hütte oben auf dem Berg ist ein wenig mit Vorsicht zu genießen, ist halt eine Stimmungskneipe.

Super Rutsche!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut