Der Sonnenpark besteht aus mehreren Hotelgebäuden, die miteinander verbunden sind. Es steht ein Schwimmbad mit Saunabereich und Familienrutsche (ist wirklich zu empfehlen!) sowie ein Kinderclub für die unterschiedlichen Altersklassen zur Verfügung. Das Hotel ist ein Paradis für Kinder und Jugendliche, denn es stehen traumhafte Möglichkeiten zum Toben zur Verfügung. Trampolin, Softplayanlage, bei trockendem Wetter Spielgeräte draußen und ein Fuhrpark mit einer riesigen Fahrzeugauswahl sind nur einige der vielen Möglichkeiten. Gegen Zusatzkosten sind auch weitere Aktivitäten in der Umgebung möglich. Bei der Verpflegung kann zwischen All-Inclusive (Frühstück, Kuchenbuffet, Abendessen inkl. aller Getränke) und All-Inclusive-Premium (zusätzlich mit Mittagsbuffet) gewählt werden.
Die Unterbringung im Haus Mondschein hat uns ein reichlich großes Domizil beschert. Die Kinder hatten ihr eigenes Reich mit Stockbett und waren glücklich. Das Doppelbett der Eltern steht in einem sehr großzügig geschnitteten Raum mit Sitzecke und Eßplatz.. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und verfügt über Dusche, Doppelwaschtisch sowie WC. Alle Möbel waren sauber und gepflegt. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand.
Das Hauptrestaurant wirkt trotz hoher Belegung in der Ferienzeit nie wirklich laut. Eine geschickte Anordnung der Tische und die Möglichkeit, eines betreuten Kindertisches (... unsere Kinder haben es geliebt!) sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Das Angebot aller Speisen und Getränke ist immer reichhaltig und vielfältig. Man findet also immer etwas. Am Abend täglich wechselndes Themenbuffet.
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Dies gilt nicht nur für die Rezeption, sondern auch für alle anderen Bereiche. Besonders die Betreuung im Kinderclub ist zu empfehlen. Ein solches Engagement haben wir in Hotels mit Kinderbetreuung bisher nie erlebt, obwohl wir oft Hotels mit einem solchen Angebot gebucht haben. Das Sportprogramm bei Henrico ist ebenfalls zu empfehlen. Auch Henrico ist immer mit viel Ehrgeiz bei der Sache und motiviert alle zu Höchstleistungen. So macht Bewegung wirklich Spaß! Die Zimmer sind sehr sauber. Selbst unter dem Bett war kein Staubkrümmel zu entdecken.
Das Hotel liegt in Willingen. Der Ort bietet viele Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Im Sommer beim Sommerrodeln und Wandern, im Winter beim Skilaufen (Alpin und Langlauf) oder Klettern in der Halle. Für ältere Kinder wird auch Bowling und Kartfahren angeboten. In der Nähe ist ein Supermarkt für kleine Besorgungen und im Ort kleine Geschäfte mit persönlichem Flair.
Insbesondere möchte wir an dieser Stelle die Betreuerinnen des Happy-Clubs loben, die sich immer mit einem riesigen Engagement um alle Kinder gekümmert haben. Am Ende der Urlaubswoche fand sogar eine selbst einstudierte Zirkusvorstellung der Kinder statt, die nicht nur den Kindern, sondern auch allen Eltern sehr gut gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Carsten |