Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 3-5 Tage • Winter
Super tolles Familienhotel !

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Januar mit unseren 3 Kindern ( 2,12,13) das erste Mal im Sonnenpark und waren hellauf begeistert! Leider hatten wir keinen Schnee aber das Hotel bietet zahlreiche Möglichkeiten , um keine Langeweile aufkommen zu lassen . Die Stadt Willingen bietet zudem unzählige Freizeitmöglichkeiten ( Sommerrodelbahn war sogar auf ) . Das Hotel an sich ist sehr großzügig angelegt , dass man sich anfangs fast verlaufen kann . Alles ist aber farblich sehr gut gekennzeichnet und ausgeschildert . Wir hatten eine große Familiensuite mit Blick auf den Skihang ( sensationell ) . Dazu gab es einen passenden Parkplatz in der Tiefgarage , die mit dem Aufzug sehr schnell zu erreichen war. Also keine lästige Parkplatzsuche ....gerade mit viel Gepäck . Das Essen war abwechslungsreich , frisch und auch sehr lecker. Natürlich war auch das kleine Kinderbuffet immer ein Renner ....nicht nur für die Kleinen . Ganz besonders schön fand ich die mundgerechten Rohkoststicks ....so etwas vermisse ich leider oft in Hotels . Nicht alle Kinder essen Salat oder Gemüse. In jedem Bereich des Hotels , egal ob Restaurant, Bar , Rezeption ...., gibt es kleine gemütliche Spielecken oder Laufställe . Da kann man auch mal in Ruhe seinen Kaffee oder seinen Wein genießen . :-) Ein weiteres Highlight war natürlich die riesige Wasserrutsche , ein Spaß für groß und klein . Der Babypool könnte etwas größer sein, dort war regelmäßig großer Andrang , aber das hat uns nicht weiter gestört. Alle Indoor-Spielmöglichkeiten sind so angelegt, dass man seine Kinder jederzeit sehen und beobachten kann. Dazu gibt es dort Sitzgelegenheiten für die Erwachsenen und natürlich Getränke zur Selbstbedienung. Die Kinderbetreuung haben wir dort nicht in Anspruch genommen, da wir die paar Tage mit unseren Kindern selbst verbringen wollten. Der Eindruck der anderen Kinder und der Betreuer war aber sehr positiv. Der Wellness -Bereich ist mit 2 Saunen , einem Dampfbad und einer Wärmekabine absolut ausreichend und sehr sauber. Das einzige was mir dort nicht so gefallen hat, war der Frischluftraum. Ein relativ kahler kleiner Raum mit einer Bank. Diesen Bereich könnte man sicher besser gestalten. Alles in allem ist das Hotel absolut zu empfehlen, das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, die Anlage ist sehr sauber ( was bei so vielen Kindern bestimmt nicht ganz leicht ist ) , helle und freundliche , vor allem kindergerechte Einrichtung und natürlich eine wunderschöne Lage mit einem tollen Panorama. Bei passenden Schneeverhältnissen kann dieser Ort sicherlich mit den klassischen österreichischen Skigebieten mithalten.:-) Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Winter