Das Hotel hat eine ruhige Lage. Wir hatten ein Appartement im Haus Sternschnuppe mit Blick auf die Skipisten über den Dächern von Willingen mit Balkon und sehr schöner Aussicht. Das Appartement war sehr sauber. Sehr angenehme Gäste im Hotel. Ausschließlich Familien mit Kindern sowie auch einige Großeltern mit ihren Enkelkindern. Ein Schlitten gehört in der Wintersaison zur Grundausstattung jeden Zimmers, welchen wir auch mehrmals genutzt haben. Da wir zwei Kleinkinder im Kinderwagen-Alter haben und die Kinderwagen im Auto viel Platz einnehmen, haben wir die hauseigenen Kinderwagen genutzt. Die Qualität des Fuhrparks war gut. Spart viel Platz im Auto. Die Moonlightbar ist sehr gemütlich, und auch dort gibt es zwei liebevoll gestaltete Spielecken für unsere Zwerge.
Unser Appartement im Haus Sternschnuppe war sauber, ruhig und hatte einen schönen Blick auf die schneebedeckten Berge. W-LAN Anschluss war leider nicht möglich, in den anderen neueren Häusern soll dieser aber vorhanden sein. Mit Kabel war Surfen im Internet jedoch auch in unserem Zimmer möglich.
Wir hatten All-Inclusive-Premium, d.h. 4 x täglich Buffet plus Gtränke frei rund um die Uhr. Essen und Getränke waren quantitativ und qualitativ reichlich und gut. Die Buffets waren sehr abwechslungsreich, Babygläschen und Breie in großer Auswahl vorhanden, so dass wir für unseren 9 Monate alten Sohn nichts von zu Hause mitbringen mussten. Unserer knapp zweijährigen Tochter hat es auch sehr gut geschmeckt. Es war für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Personal sowie die Familie V. waren sehr freundlich. Die Tische im Restaurant wurden unverzüglich abgeräumt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, weil wir die Ausflüge lieber mit unseren Kindern zusammen machen wollten, aber von den anderen Gästen haben wir nur das Beste bzgl. Kinderbetreuung im Babyclub und Happy Club gehört.
Skipisten, Rodelhang, Wanderwege sind fußläufig erreichbar. Supermärkte ebenso, aber da die Verpflegung im Hotel so top ist, wird man keinen Supermarkt benötigen. Ein Ausflug auf den Ettelsberg mit der Seilbahn lohnt sich. Auf dem Ettelsberg ist auch ein ganz netter Spielkplatz mit sehr schönem Weitblick.
- Sport
Dem Haus merkt man die Kinderfreundlichkeit in jedem Winkel an. Alles ist sehr kindgerecht mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Egal ob Schwimmbereich, Abenteuerland, Tollhaus, Spielzimmer, Streichelzoo, Bobbycar-Bereich...es blieben keine Wünsche offen. Unsere Kinder hatten viel Spaß und haben den Aufenthalt genauso genossen wie wir Eltern. Auch die Erwachsenen finden mit Sauna und Wellnessangebot sicher ihre Entspannung. Das Schwimmen im beheizten Außenpool war grandios.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |