Auch wir können die exzellenten Bewertungen nur bestätigen. Bis auf ein paar minimale Verbesserungsvorschläge (Kritikpunkte möchte ich garnicht sagen) alle vier nichts gefunden, was uns nicht gefallen hat. Doch- das wir nach sechs wundervollen Tagen abreisen mussten 😊. Wir hatten viel über das Hotel gelesen und hatten viele Erwartungen. Aber auch bei uns wurden die Erwartungen bei Weitem übertroffen! Für uns war am tollsten, dass der Happy Club und die dort zauberhaften Betreuer so klasse waren, dass die Kinder es morgens garnicht abwarten konnten dorthin zu gehen und die Tageshighlights mitzumachen. Denn so konnten wir endlich mal wieder ganz ganz viel Zeit zu zweit verbringen. Ins Dampfbad gehen, im Ort bummeln, einen Cocktail trinken und die ganze Zeit sicher sein, dass die Kids genauso viel Spaß haben!
Unser Zimmer war ein Appartement im Haus Mondschein. Es war super sauber, es war alles toll und durchdacht eingerichtet, keine scharfen Ecken für rennende Kinderköpfe, wohl etwas älteres, aber gepflegtes Mobiliar. Wir hatten ein extra Kinderzimmer, in dem auch viel Platz zum Spielen war. Was toll gewesen wäre, wenn es ein Polster oä für die Bettmitte gegeben hätte. Gerade im Urlaub kommen die Kinder morgens oft zu uns und dann war die Ritze zwischen den beiden Matratzen ungemütlich.... Man kann sich einen „kleinen Reinigungsdienst“ bestellen, der den Müll leert, kurz saugt und evtl. Handtücher austauscht. Haben wir bei sechs Übernachtungen einmal genutzt und das hat super geklappt.
Frühstück, Mittag, Kaffee und Kuchen und Abendessen - alles in Buffetform. Wir sind auch schon in anderen Kinderhotels gewesen und dort sah oft auch das Erwachsenenessen mehr nach Kantine aus. Im Sonnenpark gibt es keine riiiiesige Auswahl, dafür aber regionale Produkte mit stets auf den Punkt gegartem Fleisch und knackigem, frischem Gemüse. Auch die Kinder fanden ihr Kinderbuffet immer super. Es gab klassische Kinderessen wie Würstchen, Crunchy Chicken, Nudeln mit Bolognese, etc.. sah aber immer appetitlich aus. Der absolute Hammer war die perfekt ausgestattete Moonlight Bar in der Lounge. Eine sehr nette junge Frau hinter dem Tresen hatte immer einen guten Tip für ein schönes Getränk.
Wir haben zu jedem Zeitpunkt alles bekommen, was wir gebraucht haben. Das Servicepersonal im Restaurant ist nett, zuvorkommen und nimmt auch Kinderwünsche ernst. Ein Tischtennisset, eine Info zu einem Ausflug oder das Ausleihen einer Toniebox- an der Rezeption ging das immer reibungslos. Ohne das wir es wirklich gemerkt haben war alles immer sehr sauber und aufgeräumt. Das Schwimmbad, bzw. die Schwimmböder, der Wellness Bereich, die Flure, die Lounge. Sogar der Tobebereich sah immer aufgeräumt aus.
Willingen ist ein schöner Touristenort mit Shops für alle Wünsche. Man kann die Hauptstraße schön entlangschlendern und sich auch im Herbst gut vorstellen, welche tolle Stimmung im Winter hier sein muss. Es gibt in der Umgebung unheimlich viel zu erleben- das Hotel bietet einiges an, aber auch in Eigenregie kann man vieles machen.
Es gibt eigentlich nichts, was in Willingen und Umgebung nicht möglich ist. Im Hotel selber kann man Tischtennis spielen, reiten, schwimmen oder endlose Spaziergänge und Entdeckungsreisen durch die Flure im Hotel machen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Sybille |