Daniel (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Familien, Preis-Leistung stimmt!

Kleineres Familienhotel mit zwei Gebäuden (Alt- und Neubau), ca. 50-70 Zimmer bzw. Appartments. Äußerst professionell geführt und dabei sehr familiär. Nichts ist kaputt, alles ist pikobello sauber, alle Mitarbeiter sind außerordentlich freundlich und zuvorkommend, es ist sehr sehr kinderfreundlich, alle Abläufe wirken sehr durchdacht. Preis-/Leistungsverhältnis ist außerordentlich gut, zumindest wenn die abgelegene Lage nicht stört (selbst zum Ledrosee sind es noch ein paar Kilometer), Auto ist Pflicht! Gäste sind in der Hauptsaison ca. 50-60% Italiener, ansonsten Deutsche, Österreicher und Holländer. Ausschließlich Familien mit (kleinen) Kindern, wer Ruhe sucht ist hier fehl am Platz! Das Preis-/Leistungsverhältnis war bisher das Beste, was wir im Umfeld des Gardasees gefunden haben. Ein wirklich tolles, empfehlenswertes Hotel - wenn die abgelegene Lage keine Rolle spielt. Handynetz war überall im Ledrotal sehr gut. Tipp: Nehmt Auflagen oder Luftmatratzen für die Liegen mit, die sind sehr hart. Und es gibt keine Extra-Badetücher, auch die sollten mitgebracht werden.

• Gut
  • Wir hatten ein offenbar vor kurzem renoviertes Family Elegance Zimmer. Es war deutlich größer als beschrieben (u. a. keine Doppelstockbetten im Kinderzimmer, sondern zwei separate Betten). Sehr modern eingerichtet mit Eichenholzboden, künstlichem Kamin, Ledercouch, sehr guten Betten, großem (geteiltem) Balkon, Kühlschrank, Flatscreen-TV mit 6 deutschen Programmen inkl. KiKa, großes Bad mit zwei Waschbecken und sehr schöner Walk-In Dusche. Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab alle 2 Tage neue Handtücher. Einziger (uns bekannter) Minuspunkt: Es gibt keine Klimaanlage. An einigen sehr heißen Tagen war es uns dann nachts doch etwas zu warm, obwohl es im Ledrotal deutlich stärker abkühlt als am Gardasee. Dennoch: Unsere Erwartungen wurden deutlich übertroffen!

• Ebenfalls volle Punktzahl, da in einem Hotel dieser Kategorie noch nie so erlebt. Wir hatten Vollpension und ich kann jedem nur empfehlen, diese zu buchen. Angenehm: Anti-alkoholische Getränke sind inklusive und jede Familie hat ihren festen Tisch und kann z. B. auch mal eine angebrochene Weinflasche darauf stehen lassen. Aber der Reihe nach: - Frühstück: in Buffetform, vollständig und gut. Hier sollte jeder etwas für sich finden. Ich vermisste ein vernünftiges Vollkornbrot, das ist aber leider immer so in Italien, daher kein Abzug. Schlangen am Kaffeeautomaten kann ich nicht bestätigen (und das Hotel war ausgebucht), es gibt mittlerweile zwei davon. - Mittagessen: Es gibt ein Dreigangmenü. Vorspeise und Hauptgericht sind am Abend vorher aus jeweils 3-4 Alternativen wählbar, anschließend werden ca. 5 Dessertvarianten angeboten. Das Essen wird serviert, was wir als sehr entspannend empfunden haben. Geschmack, Optik und Vielfalt der angebotenen Gerichte sind über jeden Zweifel erhaben. Auch der Service stimmt. Wirklich gut! - Abendessen (ab 19.30): Auch hier ein Dreigangmenü, bei dem Vorspeise und Hauptgericht am Abend vorher gewählt werden. Kinder können wahlweise ab 18.30 separat im Rahmen des Kids Club essen. Für Essen und Service gilt das gleiche wie für das Mittagessen: Rundum sehr gut, auch wenn ich mir etwas mehr Fischgerichte gewünscht hätte. Nervig war hingegen die Lautstärke: Bei voller Besetzung (mit zahlreichen Säuglingen...) ist der Speisesaal zu klein, die Lautstärke ist ohrenbetäubend. Entspannung kommt da nicht auf. Freitags gibt es ein Galamenü mit Show-Cooking und Musik; Highlight ist die riesige Themen-Eistorte. - Bar: wir haben uns öfter mal ein Bier oder einen Aperol gegönnt und ich muss sagen, auch hier gibt man sich sehr viel Mühe. Preise sind angemessen (Sekt 2€, großes Bier 4,20€, Aperol 4,50€), der Service ist wie überall außerordentlich freundlich und gut.

• Volle Punktzahl, haben wir noch nie so erlebt, jedenfalls nicht in der Kategorie 3-4 Sterne. Wir waren letztes Jahr im Torri del Garda und dieses Hotel war in Sachen Kinderbetreuung, Zimmerzustand und Essensqualität ganz klar schlechter als das Adriana (und das Adriana war 30% günstiger!). Bei allen Mitarbeitern kann man sich auf Deutsch verständigen, und alle sind überaus freundlich und zuvorkommend. Es wird einem immer sofort geholfen. Zudem ist es nicht nur sehr sauber, sondern die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Defekte werden sofort behoben. Die Kinderbetreuung hat unser Kleiner wenig genutzt. Aber die drei Mitarbeiterinnen geben sich bis in den späteren Abend hinein sehr große Mühe mit den Kids und es macht den Kindern sichtlich Spaß. Wifi ist kostenlos und gut, einmal die Woche kommt abends ein Clown und Freitags gibts ein Galamenü mit einer riesigen Themen-Eistorte, ein großer Spaß für die Kids.

• Locca ist ein kleines Dorf ein paar Kilometer oberhalb des Ledrosees. Es gibt ein weiteres Hotel, ein Restaurant, einen Mini-Supermarkt und ein paar Häuser, das wars. Zum Wandern, Biken, Joggen (am See) sehr gut geeignet. Wer Trubel sucht oder Shoppen will ist fehl am Platz. Am Ende unseres Urlaubs hat uns die Abgeschiedenheit etwas gestört. Schon nach Riva braucht man ca. 20-30 Minuten. Eine Tagestour nach Torri hat uns ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit gekostet - war allerdings auch extrem stauig.

• Gut

Abwechslungsreiche, liebevolle Kinderbetreuung. Ideal für Kinder von ca. 4 bis 10 Jahren. Für Teens wird allerdings kaum was geboten. Die Anlage ist gut überschaubar und man kann auch die kleineren Kids "laufen" lassen. Es waren sehr viele Familien mit Säuglingen da, da die ganze Anlage sehr babyfreundlich ist. Poolanlage ist nicht sehr groß aber absolut ausreichend, sie besteht aus einem Hauptpool ca. 6x10 Meter und zwei Kinder-/Babypools. Es sind auch bei voller Belegung immer Liegen frei, voll besetzt ist die Anlage lediglich am späten Nachmittag. Mitunter hatten wir den Pool fast für uns allein - sehr angenehm. Auflagen für die Liegen wären schön, die sind sehr hart. Ebenso könnten es ein paar mehr Sonnenschirme sein. Pools sind nicht beheizt, da wir 35-40 Grad hatten war das jedoch kein Problem :-). Es gibt eine Saunalandschaft, sah sehr schön aus, haben wir aber nicht genutzt, insofern können wir dazu nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Daniel