Janet (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Familienurlaub!!

Das Hotel ist 2009 renoviert worden, alles ist sehr sauber,selbst die Toiletten an der Promenade waren immer sauber, und geschmackvoll sowie hell gestaltet. Es ist ein großes Hotel, allerdings durch die "Hanglage" wirkt es nicht wie ein Bunker. Es sind sehr viele Italiener und Slowaken sowie Österreicher im Hotel, deutsche eher weniger. Nachteil sind nur die vielen Stufen - mit Kinderwagen eine echte Herausforderung. Das Personal war bis auf den Service im Restaurant freundlich und sprach ganz gut deutsch. Der Service im Restraurant liess allerdings zu wünschen übrig, die sprachen alle kein Deutsch, oder wirklich sehr schlecht, abräumen war ein Fremdwort. Über das andere Personal können wir aber nicht klagen. Wirklich spitzenklasse sind die Leute von der Kinderanimation, die waren wirklich sehr lieb mit dne Kindern und haben sich täglich neue tolle Sachen einfallen lassen um jung und alt zu begeistern und zu unterhalten. Die Musik am Abend ist sehr laut für die Kinder, das sollte geändert werden. Generell fand ich die ganze Musikbeschallung im Hotel zu laut und zu viel. Die Anreise zieht sich, man fährt viel Küstenstraße bis zur Fähre, dort können lange Warteschlangen sein, also wirklich sehr pünktlich sein. Auf der Insel fährt man mind. nochmal eine Stunde bis man am Hotel ist, es dauert also alles.Aber die lange Anreise lohnt sich allemal. Wir hatten alles in allem einen wundervollen Urlaub und können es wärmstens weiterempfehlen!

• Wir hatten ein DZ mit Meerblick und Beistellbett für die Kleine, es war nicht riesig aber zum Schlafen hat es gereicht - locker. Nachteil von der Klimaanlage, sie kühlt genau das Beistellbett vom Kind, also sollte sie nachts aus sein - sie war auch sehr laut. Das Zimmer war immer sauber, auch das Bad würde täglich gründlich gereinigt. Strandtücher sowie eine Tasche wird zur Verfügung gestellt. Zimmer waren geschmackvoll eingerichtet, mit allem was man braucht. Schlecht siind nur die Zimmer direkt über der Terasse, durch das doch sehr laute Abendprogramm ist dort mit Kind an Schlaf nicht zu denken.

• Das Buffet egal ob Frühstück oder Abendessen, war riesig und wirklich lecker. Die Auswahl war jeden Tag toll, man konnte sich richtig satt essen. Es gab viel Fisch und landestypische Sachen wie z.B. Civapcici. Softdrinks waren frei, die musste man sich aber selber nehmen - für uns kein Thema. Es gibt Showcooking, wo z.B. Fisch frisch aufgeschnitten oder Fleisch frisch gebraten wird abends gibts Eis frisch portioniert von den Köchen - welche alle sehr sehr lieb und freundlich waren. Es wurde stets nachgefüllt, ausgegangen sind nur mal die beliebten Civapcici. Für die Kinder gibt es ein extra Kinderbuffet mit Pommes und Chicken Nuggets usw. Das Buffet ist extra etwas kleiner, sodass sich die Kinder selber nehmen köinnen. Aufgebaut ist es in einer extra Ecke mit kleinen Tischen.Für Eltern mit Babys gibt es den "Mums Corner" an dem Fläschen bereitet oder Gläschen erwärmt werden können. Die Athmosphäre im Restaurant gleicht allerdings einer Kantine, es ist voll und sehr sehr laut, wir saßen immer draußen, da war es viel schöner. Der Service liess sehr zu wünschen übrig, abräumen von Geschirr war ein Fremdwort, es gab an keinem Tag ein drittes Gedeck für unsere Tochter, immer erst auf Nachfrage. Deutsch sprach von denen wohl keiner, wenn dann mal abgeräumt wurde, wurde etwas auf kroatisch gemurmelt, und dann waren sie auch schon wieder weg. Das fanden wir wirklich schade und nicht sehr aufmerksam.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und sprach ganz gut deutsch mit englisch kommt man aber weiter als mit deutsch ;) unser Zimmer war jeden Tag super sauber, die Damen vom Housekeepíng waren alle sehr nett. Die Kinderbetreuung war wirklich top!! Jeden Abend war ab 20.30 h auf der Terasse Mini Disco mti einigen kleinen Vorfürhungen von der Animation und teilweise von den Kindern, danach wurde mit dne Kindern getanzt und ab ca 22.00 h war dann noch Programm für die Erwachsenen geboten, da war auch täglich was anderes an der Reihe - wir waren begeistert. Die Kinderbetreuung findet tagsüber in extra Räumen statt, dprt wird getanzt und gebastelt usw. Die Animateure sprechen 4 Sprachen und ja sie sprechen immer alles in 4 Spraschen aus, dies hat unsere 3jährige Tochter doch etwas verunsichert, sie hatte schon Probleme sich zu verständigen und wollte daher nur einmal in die Kinderbetreuung kommen. Beim Tanzen am Abend war sie aber gern dabei.

• Gut
  • Die Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Auto am Besten zu erreichen, zu Fuß wäre man bestimmt eine halbe Stunde unterwegs. Aber im Ort kriegt man alles was man braucht. Der kleine Kiosk im Hotel hatte nur wenig Auswahl, die gute Frau schließt ihren Kiosk auch dann gern mal, wenn er eigentlich offen sein sollte. Der Strand ist direkt am Hotel, es gibt 3 kleine Buchen an denen die Kinder gut ins Wasser gehen können und noch viele Badeeinstiege direkt an den Klippen.Es ist auch ein Sandstrand in der Nähe zu finden, dort fand ich es aber schrecklich. Der Kies in einer der Buchten ist aber sehr fein. Badeschuhe würde ich dennoch sehr empfehlen vor allem für Kinder. Es wird allerdings gleich ziemlich tief überall. Das Meer ist super sauber, es leuchtet smaragdgrün bis türkis und ist einfach nur wunderschön.Wir haben nur einen Ausflug nach Veli Losinj gemacht. Man kann allerdings Bootstouren direkt über das Hotel buchen. Inseln gibt es ja genug rundherum.

Die Pools waren toll es sind Meerwasserpools, einer für Kinder mit Rutsche und einem Clown der Wasser spritzt. Der ander Pool war für Schwimmer aber auch schön, wir haben sie allerdings nicht oft genutzt die Pools. Nachteil, der Kinderpool ist in der prallen Sonne, Schirme wären dort toll, die gibt es aber nur bei den Liegen. Am Strand kann man pro Zimmer 2 Liegen und einen Schirm haben, das war jedoch täglich ein langer Spaziergang bis wir welche hatten. Es gibt - wie in fast jedem Hotel die typischen Touristen die schon vor dem Frühstück ihre Handtücher auf den Liegen platzieren um dann am Nachmittag mal drauf zu liegen. Viele hatten dann nicht nur eine Liege pro Person sondern gleich 2, eine in der Sonne auf den Klippen und eine im Pinienwals, also im Schatten. Das Meer ist super schön klar und sauber, der Strand ist auch sehr sauber, in den Badebuchten ist es toll mit Kindern, aber auch die Einstiege direkt an den Klippen sind wirklich toll. Ganz wichtig, Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen, das ist wirklich schön dort.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Janet