Katja (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Klein, modern und super freundlich

Wir waren 1 Woche vor Ostern in diesem Hotel. Haben vorher sehr ausführlich das Internet durchsucht, da es in Ägypten schnell passiert, ein nicht so tolles Hotel zu erwischen. Unsere Ansprüche in Sachen Sauberkeit und Einrichtung sind sehr hoch, da wir meist nur Fernreisen (Asien) unternehmen. Wir können allen mitteilen, die dieses Hotel buchen möchten: Tut es, ihr werdet nicht reinfallen! Es ist alles sehr neu und super modern eingerichtet. Ebenso das Partner Hotel Mosaique. Für Tipps fragt einfach die Einheimischen, sprich das Personal!

• Habe selten so gut geschlafen! Die Badezimmereinrichtingen sind weiß, somit könnte man Schmutz sofort sehen wenn da welcher wäre. Es ist süß mit Mosaik gefliest. Modern,neu und sauber!

• Es gibt ein sehr schön designtes Restaurant mit Buffet zum Frühstück und am Abend. Da ist für Jedermann etwas dabei. Zum Mittagessen kann man aus der Karte wählen meist Pizza, Pasta, Sandwich, Pommes, Reis, Gemüse, Fleisch... Aber Chef Ayman bereitet auch individuelle Wünsche zu :-) und das sehr gut und schnell. Seine Creme Brolee` ist ein Traum!!!

• Wir haben innerhalb von einer Woche das ganze Personal mit Namen kennengelernt (unter anderem durch Tischtennis, die meisten spielen sehr gut). Vom Roomboy, über zahlreiche Kellner, Poolboy, Engine Man, Rezeptionist, Barkeeper bis zum Manager. Sie sind alle relativ jung (20-40) sprechen super Englisch und sind sehr aufgeschlossen und lustig. Wir (26 Jahre alt) mögen das aufdringliche typische arabische "ich möchte alles an dich verkaufen - Verhalten" überhaupt nicht, aber im Hotel war es sehr sehr angenehm! Selbst der Koch kommt zum Plaudern raus. Alle Problemchen die man so haben kann, werden sofort und diskret behandelt.

• Auch der Ort El Gouna ist im Vergleich zum abgefrackten schmutzigen Hurghada, sehr angenehm und zum Wohlfühlen. Wir haben einen Ausflug zum Schnorcheln gebucht und unterwegs unter anderem vom Three Corners Sunny Beach (zwischen El Gouna und Hurghada) und vom Hilton (Hurghada) Gäste abgeholt. Das Erste liegt zwischen zwei Baustellen in der Steinwüste und das Zweite war von Müll umgeben. Also Hurghada geht unserer Meinung nach gar nicht! Der hoteleigene Strand ist nicht schön, da man ewig weit zum Wasser laufen muss, viele Touristen nicht in der Lage sind ihren Müll mit zunehmen und aufgrund der kurzen Zeit (der Zipfel von El Gouna wird gerade erst erschlossen und bebaut) noch nichts gemacht wurde in Bezug auf Pflege und Pflanzen. Aber wenn man in die andere Richtung läuft gibt es viele schöne Strände! (unter anderen vom Sheraton und an der Tiq Marina eine Beach and Pool Bar) Man kommt mit Tuk tuks für weniger als einen Euro und mit dem El Gouna Bus sofort überall hin!

Die Poolanlage ist sehr schön. Handtücher gibts auch und zum Glück kein Gezanke um die Poolliegen(mit Handtüchern reservieren geht ja gar nicht) Es ist sehr entspannend und erholsam, wenige Kinder und keine Russen! Natürlich sauber und neuwertig!

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Katja