Das Hotel liegt im schönen El Gouna, 20 km nördlich von Hurghada und ist allein aufgrund der herrlichen Lage im schönen El Gouna direkt am Yachthafen zu empfehlen. Das Hotel verfügt etwa über 60-70 Zimmer und ist damit ein eher überschaubares Hotel, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Direkt neben dem Hotel liegt das Hotel Mosaique, was zum Hotel Fanadir gehört. Es gibt eine gemeinsame Küche. Es waren - bedingt durch die Jahreszeit - eher ältere Leute dort, aber das hat uns nicht gestört. Internetzugang ist möglich gegen Gebühr, es muss aber ein W-Lan fähiges Notebook mitgebracht werden. El Gouna verfügt über ein eigenes Telefonnetz. Wir sind im Januar/ Februar dort gewesen und ich (Frau) hätte mir für abends eher eine leichte Jacke/ Pullover o.ä. mehr einpacken sollen. Reisezeit Januar/ Februar war sehr angenehm. Wir hatten ca. 26 Grad und bis auf 2 bewölkte Tage oder ab und zu etwas Wind nur Sonne.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit Blick direkt auf den Yachthafen, Flachbildfernseher, ein schönes Bad mit großer Dusche, alles neu und sauber und ein traumhaftes Bett mit weichen Bettbezügen - es war absolut ruhig und wir konnten dort super schlafen. Zusätzlich hatte unser Zimmer eine ca. 16 qm große Dachterasse. Minibar und Safe sind auch vorhanden. Der Zimmerservice war zuverlässig und die Zimmer waren stets sehr sauber und gründlich geputzt.
Das Essen war ein Traum! Man konnte im Restaurant gemütlich sitzen oder aber draußen mit Blick zum Pool. Es gab jeweils morgens und abends (wir hatten Halbpension) ein traumhaftes Buffet. Morgens frisches Obst, Joghurt, Croissants, Brötchen, Aufschnitt, Müsli, Kaffee, Tee, Säfte und der Koch hat auf Wunsch jeden Morgen frisches Omelette, Rührei, Pancakes etc. zubereitet - allein deswegen würden wir wieder hinfahren. Abends gab es Themenbuffets - griechisch, italienisch, karibisch etc. - jedes Mal sehr lecker und abwechslungsreich. Zusätzlich wurde - auch auf Wunsch - Pizza selbst gebacken (sehr empfehlenswert!) oder Pasta zubereitet. Wir waren von dem Essen jeden Tag absolut begeistert und wir konnten alles unbedenklich essen und trinken - wir hatten keinerlei Probleme mit Magen o.ä. und haben dies auch nicht von anderen Gästen gehört. Das Hotel verfügt auch über eine Bar (übliche Preise).
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit, zwar waren die Englischkenntnisse nicht besonders gut, man konnte sich aber verständigen. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht, es gab täglich frische Handtücher (groß, klein, Waschlappen). Eine Wäscherei hätte man auch in Anspruch nehmen können, es fehlte an nichts. Die Rezeption war auch sehr bemüht und wir konnten uns auf Englisch/ deutsch gut verständigen.
Zum hoteleigenen Strand kann man bequem in 10 min zu Fuß gehen, es gibt aber auch einen hoteleigenen Shuttleservice, den wir zuverlässig nutzen konnten. Direkt am Yachthafen gibt es einige Geschäfte, eine Bank und einen Supermarkt, in Downtown findet man weitere diverse Geschäfte und Cafés. Als besonders angenehm haben wir hier empfunden, dass man nicht wie bspw in Hurghada in jedes Geschäft "gezogen" wird, sondern ungestört bummeln konnte. Da El Gouna insgesamt noch neu ist, wird an einigen Stellen noch gebaut, was aber zu keiner Ruhestörung geführt hat. Ein neuer Golfplatz soll auch noch entstehen.
Das Freizeitangebot ist etwas eingeschränkt, aber das haben wir auch nicht vermisst. Man konnte wunderbar am Pool liegen (28 Grad warm mit Poolbar) oder zum Strand fahren, Downtown bummeln oder Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen. Der hoteleigene Strand verfügt über bequeme Liegen, Windschutz ist ausreichend vorhanden und wir konnten auch an windigeren Tagen gut dort liegen. Es gab große schöne Badehandtücher, die man auch jederzeit auswechseln konnte. Das Wasser war sehr klar, allerdings etwas flach und man musste weiter raus gehen, um schwimmen zu können. Toiletten und Duschen waren ebenfalls vorhanden. Weiterhin gab es eine Strandbar, die wir aber nicht weiter genutzt haben. Das Essen (warmes Buffet) kam von einem auswärtigen Hotel (Rihana).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Birga & Steffen |