Jan (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Sonnenanbeter und Kiterparadies

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein kleines eher familär geführtes Hotel wobei viel Wert auf Freundlichkeit und Sauberkeit gelegt wird.- Es wird vorw. Englisch gesporchen, wobei es sich das sprachliche Spektrum beim Personal nur auf den jew. Tätigkeitsbereich bezieht. Das Hotel ist zwar erst ende 2010 neu eröffnet worden; jedoch sind beim Bau sehr viele Mängel (Badezimmer) mit verbaut worden. (Schiefe Fliesen/delitantische Verfugung/ungenügende Abdichtung der Nasszelle) Nach jedem Duschen war eine teilweise Überschwemmung des Badezimmers. Was ich als sehr angenehm empfand, war die leise Klimaanlage, das sehr ruhige Flair.- Man hatte tagsüber drei Ziele wenn kein Ausflug auf dem Plan stand. 1. Pool; dieser war gut beheitzt und auch für "Nichtschwimmer" mit nur ca. 150cm Tiefe, gut nutzbar. 2. Strand, dieser war vom Hotel ca. 2 Km entfernt und war entweder im Rhytmus von 30Min. mit dem hoteleigenen Shutellbus zu erreichen oder mit dem aus Indien inportierten Tuc-Tuc(Motordreiräder) für ca. 0, 75€ p. Pers. Der Strand war für Badegäste ein Reinfall.- An diesem Strand hatten wir ca. 400m von Liegen bis zum Wasser; anschl folgte ein ca. 500 m breiter Streifen, bei dem man maximal bis zur Hüfte nass wurde; dannach nocheinmal eine Barriere von großen Geröllsteinen. Diese war kaum zu überwinden. In zwei Wochen habe ich auch niemanden gesehen, der auch nur ansatzweise im Meer schwimmen konnte.- Strandabschnitte und Liegebänke sind jeweils nach den Hotels aufgeteilt. Die Sauberkeit am Strand ist verbesserungswürdig. Ab und an Kamelködel und durch den Wind verwehtes Plastik; je nach Windlage mal hier oder dort; letztendlich war es "Keiner" und auch "Keiner" fühlte sich dafür zuständig, weil "Keiner" schon wieder weg war. Also Strand sehr verbesserungswürdig zumal keine Strandbar für Getränke/Essen/Toiletten vorhanden war. Wir mußten die Anlage nebenan benutzen.- Mir war es immer ein wenig peinlich; und ich kam mir immer wie ein Bittsteller vor. Das waren die negativen Punkte.- Wobei wir auch mit diesen gut leben konnten. Ich würde unter den o. g. Gesichtspunkten jedem dieses Hotel weiteremfehlen. Wenn jemand nur Ausspannen möchte ohne viel Taram wie Animation, dann ist das Fanadir und das fast Baugleiche Moquito (nebenan) genau richtig. Essen war gut, abwechslungsreich und reichlich (manchmal etwas zu kalt) aber sonst top. Kellner mehr als sich bemühend, sehr zuvorkommend und freundlich. Auf der geenüberliegenden Straßenseite vom Hotel, wird wie fast überall in Ägypten, gebaut. Z-Zt. sind dort nur Erdaufschüttungen und es kommt teilweise zur Lärmbelästigungen durch Kipplaster und Planierraupen, das ist jedoch sehr begrenzt und überschaubar.- "El Gouna" ist ein in sich geschlossener Ort in Ägypten. Das gesamte Gelände von EL Gouna ist weiträumig eingezäunt und es gibt dort nach meinen Kentnissen nur eine Ein-bzw. AUsfahrstrasse mit einem Checkpoint wo die "Normalsterblichen" Ägypter erst garnich hineinkommen. Dieses hat zufolge das weder "Bettler" noch "Hausierer" ungebetene "Händler" sich dort aufhalten können. Keine dumme Anmache an der Promenade wie in Hourgada durch sogg. "Händler" auch alleinreisende Frauen hatten keine Probleme. - Die Verbindungsmöglichkeiten Innerorts waren sehr preiswert und wir haben mal selten länger als 5 min. auf ein Toc-Toc gewartet. Der Preis war stets 5 AEP (0, 75€) pro Pers. und Fahrt. Also nochmal hier "El Gouna/Hotel Fanadir" jeder Zeit wieder, aber man sollte genaue Vorstellungen und Wünsche haben/an seinen Urlaub stellen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Jan