Micha (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 3 Wochen • Strand
Toller Service und Preis-Leistung top!

Das Resort gehört nicht mehr zur FX-Gruppe und heißt nun Fanari Resort. Es liegt in zweiter Reihe und damit wenige Laufminuten vom Meer entfernt. Das Schwesterhotel befindet sich ca. 300 Meter entfernt in direkter Strandlage. Eine wenig befahrene Straße trennt den eigentlichen Hotelkomplex mit 30 Zimmern auf 3 Stochwerken, Restaurant, Lobby und Hauptpool vom Bungalowbereich. Die ca. 20 Bungalows gruppieren sich in bis zu zwei Reihen um einen schönen Pool mit kleinem Kinderbecken. Die Außenanlagen sind gepflegt und schön bepflanzt. Wir haben eine Nacht im Bungalow und stark zwei Wochen im Hotelzimmer verbracht. Die Zimmer sind modern, sauber und soweit zweckmäßig eingerichtet. Einziges Manko ist der mangelnde Stauraum. Wer mit leichtem Gepäck oder zu zweit reist sollte hier allerdings keine Probleme haben. Eine besondere Altersstruktur war nicht zu erkennen. Das Fanari ist insgesamt eine ruhige Anlage ohne Animation etc. womit es wohl auch aus dem Fokus von (lauten) erlebnisorientierten Gästen heraus fällt. Unserer 14-jährigen Tochter war es in Teilen zu ruhig. Lag mit Sicherheit aber auch an der moderaten Belegung aufgrund der auslaufenden High-Season. Mit uns waren ausschließlich deutsche und skandinavische Gäste im Resort. Hervorzuheben ist der sehr verbindliche und aufmerksame Service, den wir speziell auch in Verbindung mit unseren Kindern (2 und 14 Jahre) erfahren haben. Selten haben wir eine so freundliche, hilfsbereite und harmonische Atmosphäre in einem Hotel/Resort erlebt. Während unseres Aufenthaltes mussten wir aufgrund einer Tsunamiwarnung (Beben vor Sumatra) evakuiert werden. Von der Alarmgebung, über die Evakuierung selbst, die Versorgung mit Getränken, Essen und den möglichen Informationen wurden wir hierbei von den Hotelangestellten bestens betreut. Es wurde Verantwortung übernommen und zu jeder Zeit war ein Ansprechpartner verfügbar. In den Folgetagen konnten wir rrfahren, dass die Unterstützung in dieser Form vielfach über die Erfahrungen mit anderen Resorts hinaus ging. Passiert ist zuletzt glücklicherweise nichts. 1. Wer freundlich und respektvoll ist wird mindestens genauso behandelt! 2. Roller mieten -ist auch nicht gefährlicher wie in einer deutschen Innenstadt! 3. Schneiderempfehlung für Business-Kleidung: Monty in Nang Thong. Wer ein kleinere, freundliches, familiär geführtes und sauberes Domizil sucht, das über den Backpackerstandard hinaus geht aber kein abgeschottetes Luxusresort ist und dabei ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis mitnehmen will, ist hier genau richtig.

• Gut
  • Wir hatten sowohl im Bungalow als auch im Zimmer mit Kind im Extra-Bed und Kleinkind im Babybett ausreichend Platz. Manko: Stauraum! Das Bad war sauber, die Zimmer werden täglich gereinigt und Wäsche bei Bedarf gewechselt. Den Flatscreen hätten wir nicht gebraucht, ab und an Deutsche Welle hält allerdings auf dem Laufenden... Die Zimmer verfügen über ausreichend dimensionierte Safes, Kühlschrank, AC und Telefon. Wasserkocher gibts bei Bedarf und pro Person täglich 1-2 Flaschen Trinkwasser-

• Gut
  • Für den Preis absolut ausreichend. Das Frühstück gibt es bei ausreichender Belegung in Buffetform. Frisches Obst und abwechselt ein warmes Thai-Gericht werden durch amerikanischen Standard komplettiert. Alles sauber, frisch, genießbar. Wer mehr erwartet muss mehr zahlen! Etwas störend ist, dass zum Frühstückregelmäßig der Fernseher läuft, auf Wunsch wir er freilich auch abgestellt. Wir waren zweimal auch zum a la carte - Abendessen dort. Die Preise sind dann schon ganz ordentlich und das Essen guter Durchschnitt.

• Das Highlight des FX-/Fanari-Resorts.Freundlichkeit und Verbindlichkeit stehen hier ganz oben. Wir wurden herzlich begrüßt, auf unsere Wünsche wurde zu jeder Zeit eingegangen und wir und unsere Kinder haben sich rundum familiär aufgehoben gefühlt. Wir müssen allerdings dazu sagen, dass nicht alle Gäste unseren Eindruck uneingeschänkt teilen konnten. Bei näherer Betrachtung hat sich mehrheitlich gezeigt, dass diese Gäste die meisten Probleme mit sich selbst hatten... "Oje, das Wasser kommt nicht immer mit konstanter Temperatur aus dem Hahn!" Urlaubsfeeling bei dieser Spezies: Fehlanzeige! An der Rezeption wird ordentlich bis sehr gut englisch gesprochen, deutsch nur vereinzelt einige (sympathische) Floskeln.

• Gut
  • Das Resort liegt an Bang Niang Beach, dem zweiten Strand von Khao-Lak (von Phuket kommend) und ist vom Flughafen Phuket in einer starken Stunde zu erreichen. In Laufnähe befindet sich alles, was man braucht. Zahlreiche Restaurants mit thailändischer und internationaler Küche (wers braucht bekommt auch Schnitzel mit Pommes, Pizza oder Currywurst). Reinigungen und Supermärkte (Seven Eleven ca. 15 Minuten zu Fuß), Tourenanbieter und Rollervermietungen sowie jede Menge Schneider und Massagemöglichkeiten komplettieren den touristischen Farbkasten. Ebenfalls in 15 Minuten ist zu Fuß ein Markt zu erreichen der jeweils montags, mittwochs und samstags statt findet. Hier gibt es von den üblichen gefakten Klamotten, über wunderbar schmackvolles Obst bis zu lecker Essen aus der Garküche einiges zum (vergleichsweise schmalen) Geld ausgeben. Insgesamt ist Khao Lak in den letzten Jahren deutlich teurer geworden, wenn auch immer noch weit unter mitteleuropäischem Niveau. Der Strand am Ort ist ok, wenn auch der Charme durch einiges an strandschützenden Betonvorbauten (Mauern) verloren gegangen ist. Um auch die Nachbarstrände und die Umgebung flexibel erkunden zu können, bietet sich ein Roller an, der für ca. 5 EUR/Tag gemietet werden kann. Wir waren nur mit dem Roller unterwegs und konnten damit den Radius (Restaurants, etc.) locker vergrößern, ohne ständig auf die allgegenwärtigen Taxen zugreifen zu müssen.

• Gut

Unterhaltung und Sport bzw. Animation gibt es nicht. Wir haben das allerdings auch nicht vermisst. Die Pools sind gut in Schuß und bieten Schwimm- sowie Bademäglichkeitgen auch für kleinere Kinder. Insbesondere den zweiten kleineren Pool fanden wir immer sehr einladend. Liegen und Schirme standen ausreichend zur Verfügung, wenn auch ein paar neue Schirme fällig gewesen wären. Auch Schatten-Bader können auf ihre Kosten kommen. Wifi gibt for free, was heute eigentlich auch eine Selbstverständlichkeit sein sollte.Verfügbarkeit und Geschwindigkeit: Gut!

Dauer:3 Wochen im April 2012
    Vorname:Micha