Der erste Eindruck über das Hotel war sehr positiv. Wir wurden herzlich von der Gästebetreuerin Rania und dem internationalen Animationsteam von sea and sun empfangen. Wir erhielten einen Willkommenscocktail. Selbst bei der Zimmervergabe wurde uns gleich mitgeteilt, dass wenn es nicht ganz unserem Wunsch entpricht, wir dies gerne tauschen können. Dies war aber absolut nicht nötig.
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten zwei Zimmer nebeneinander mit Durchgangstür. Der Ausblick vom Balkon aufs Meer war einfach traumhaft. Das Badezimmer hatte eine große begehbare Dusche, einen großen Spiegel, einen kleinen Schmink- und Rasierspiegel, Handseife, Duschgel und Fön. Die Handtücher wurden nach Wunsch auch täglich gewechselt. Im Zimmer befindet sich ein großer Kleiderschrank, ein Safe, ein lebensgroßer Spiegel. Auf dem Balkon gibt es eine Wäscheleine. Da wäre zu empfehlen, dass man Wäscheklammer mitbringt. Es ist oft etwas windig und wir haben zur Sicherheit unsere Kleider immer fest gebunden. Täglich wurde das Zimmer gründlich gereinigt und es gab auch täglich eine Flasche Wasser. Außerdem konnte man sich Tee oder löslichen Kaffee mit dem Wasserkocher auf dem Zimmer kochen. Uns hat es in nichts gefehlt. Der Fernseher empfängt zwar nur ZDF, aber man ist eh kaum auf dem Zimmer.
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gibt jeden Tag 3 verschiedene Pastagerichte, die frisch gemacht wurden. Eine schöne Salatauswahl, Abends gab es noch draussen einen Grillstand. Das Frühstück lässt nichts zu wünschen übrig. Über Brot, Brötchen, Spiegelei, Rührei, welches an der Station frisch gemacht wurde, 4 verschiedene Marmeladen, Pfannkuchen, Müsli, Joghurt, Butter, 2 Wurst- und 2 Käsesorten usw. Alle Wünsche wurden jederzeit erfüllt. Was mir persönlich etwas gefehlt hat, war das typische ägyptische Essen. Es gab zwar 1x in der Woche am Folkloreabend Couscous und besondere ägyptische Spezialitäten. Dies hätte ich mir persönlich öfters gewünscht. An der Strandbar gab es auch Mittagessen, dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. In der Gazebo Bar gab es mittags auch eine Kleinigkeit und nachmittags Pizza und Snacks. Man konnte ab 7 Uhr morgens bis 22 Uhr abends fast ständig irgendwo etwas essen.
Der Service war überall sehr zuvorkommend. Besonders hervorzuheben ist die Pool- und die Gazebo Bar. Die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir das erste Mal in die Gazebo Bar kamen, wurden wir erst einmal recht herzlich begrüßt, bekamen eine Getränkekarte und wurden an einen Tisch begleitet. Im Hauptrestaurant war es zur Mittagszeit recht voll und die Kellner hatten jede Menge zu tun. Trotz allem waren sie immer sehr freundlich und haben, sobald es keine sauberen Tische mehr gab, sofort die Tische neu eingedeckt. Rezeption spricht gut Deutsch. Wir hatten 1x Probleme mit dem Fernseher, dies wurde sofort repariert.
Das Hotel liegt ca. 90 Min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Das Hotel liegt mitten in der Wüste. Es hat ein eigenes schönes Hausriff.
Das Hotel ist zweigeteilt. Es gibt ein italienisches Animationsteam der Firma Bravo. Diese haben sich aber nur um ihre Reisegruppe gekümmert. Die italienische Gäste hatten ein Armband und waren dadurch für das Bravoteam gleich zu erkennen. Etwas komisch ist es, wenn diese Animateure alle anderen Gäste nicht beachten. Sie schauen fast durch einen durch. Dafür ist das internationale Animationsteam von sun and sea sehr freundlich. Wir hatten bisher noch nie so ein tolles und herzliches Animationsteam. Sie kamen morgens an den Pool, tanzten den Clubtanz und gingen dann zu den Leuten, erzählten jedem, was für heute geplant ist und fragten, ob man mitmachen will. Wenn man dies ablehnte, waren sie nicht weiter aufdringlich. Ab 10/10.30 Uhr lief für ca. 2 Std am Pool Musik und es gab mehrere Aktivitäten wie Stretching, Dart, Watergym. Nach der Mittagspause ging es weiter mit Wasserball, Shuffle board, Zumba usw. Die Abendshow fand abends in der Gazebo Bar statt. Die Mini Disco war immer das Highlight für die Kleinen am Abend. Danach gab es ein Programm vom Animationsteam. In der Zwischenzeit konnte man sich ganz toll mit den einzelnen Animateure unterhalten. Sie kamen immer wieder zu einem, wenn man wollte und unterhielten sich mit uns. Zur Disco am Strand luden sie einen danach ein. Das Bravoteam macht sein Abendprogramm im Theater, in dieses kommt man aber nur mit dem Armband. Der Abschied fiel uns dieses Mal sehr schwer. Alle unsere Animateure kamen zu uns in die Lobby und verabschiedeten sich nochmals ganz herzlich. Wir haben neue Freunde gefunden und hoffen, dass wir uns nächstes Jahr wiedersehen. Danke an Jamaica, Dascha, Karina, Robin, Dj Vegas und Weezy. Ihr seid SUPER. Wir haben auch einen Ausflug über die Tauchbasis IDive gebucht. Der Schnorchelausflug nach Abu Dabab ist sehr zu empfehlen. Einfach traumhaft. Schwimmen mit Schildkröten und ein wunderschönes Riff. Allerdings sollte man darauf achten, dass keine Italiener dabei sind. Unsere Reisebegleitung hatte sich nur um die 1 italienische Familie gekümmert. Auf der Rückfahrt hielt er sogar an einer Tankstelle an, um für die Italiener Chips zu kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Daniela |
sehr geehrte Frau Daniela, Vielen Dank für Ihre Bewertung, die für uns sehr wichtig ist. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Stil unseres Hotel gefällt. Haben Sie vielen Dank für dieses große Lob an unser Team. Es haben sich alle außerordentlich gefreut. Es sind Kommentare wie das Ihre, die uns zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir unseren Gästen einen guten Service bieten können! Beehren Sie uns doch bald wieder. Sonnige Grüße aus Marsa Alam Die Gӓste betreuerin Rania