Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Winter
Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Manko - Hausriff

Toller Tauchurlaub im Fantazia Restort. Das Fantazia Resort ist ein tolles Hotel mit einer sehr gepflegten, weitläufigen Anlage und einem schönen, sauberen Sandstrand. Über einen Steg kann man direkt am Hausriff ins Wasser steigen. Der Einstieg über die Treppe ist auch für ungeübte mit Tauch- oder Schnorchel-Ausrüstung absolut unproblematisch. Auf dem Riffplateau kann man auch im flachen Wasser schwimmen oder schnorcheln. Die Tauchbasis befindet sich etwas abseits auf dem Hotelgelände und ist unter italienischer Leitung. Das Vivasub-Team spricht überwiegend englisch und italienisch, hat aber auch deutschsprachige Mitarbeiter. Angeboten werden Tauchgänge am Hausriff und an den vorgelagerten Riffen, die mit einem Motorboot angefahren werden. Zusätzlich werden Strand-Tauchgänge in verschiedenen Buchten angeboten, die mit dem Minibus angefahren werden. Auch werden etwas abgelegene Tauchplätze mit dem Speedboot angefahren. Bitte beachten Sie die Preisliste auf der Website von Vivasub. Das Team ist sehr freundlich und übernimmt die gesamte Organisation, so dass Sie nur noch zum verabredeten Zeitpunkt am Treffpunkt erscheinen müssen. Die Ausrüstung steht bereits parat und wird nach dem Tauchgang zurück zur Basis gebracht und gereinigt. Bei hoher Auslastung der Tauchbasis muss die Reinigung ggf. selbst übernommen werden. Es werden grundsätzlich zwei Tauchgänge absolviert. Leider war die Sicht am Hausriff zum Zeitpunkt unseres Urlaubs nicht gut, so dass wir meistens die Angebote mit Minibus oder Boot genutzt haben. Die schlechte Sicht kann aber Jahreszeit- und wetterbedingt gewesen sein. Die interessantesten Tauchgänge haben wir in den Buchten erlebt, die mit dem Minibus angefahren werden. Natürlich ist dies ein subjektiver Eindruck. Hier muss jeder für sich selbst entscheiden was ihm am meisten zusagt. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs war das Hotel zu maximal 40-50% belegt. Dadurch war es in der gesamten Anlage recht ruhig und gemütlich. Sowohl am Pool als auch am Strand standen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, so dass man auch relativ spät noch einen schönen Platz gefunden hat. Das "reservieren" von Liegen war überflüssig. Das Hotel hat eine große, gepflegte Poollandschaft mit abgegrenztem Kinderbecken. In der Mitte des Pools befindet sich eine Poolbar, die aber aufgrund der schwachen Auslastung nicht immer besetzt war. Das Hotel ist sehr stark auf seine italienischen Gäste ausgerichtet, was aber absolut kein Problem darstellt. Alle Mitarbeiter reden englisch, der größte Teil italienisch und einige auch sehr gutes Deutsch. Die Verständigung im gesamten Hotel war unproblematisch. Für die individuelle Betreuung hat das Hotel eine junge Dame abgestellt, die täglich in der Anlage unterwegs ist und jederzeit für alle Gäste ansprechbar ist. Die Dame spricht nahezu perfekt deutsch und kümmert sich um alles, was ihr zugetragen wird. Wünsche, Anregungen und auch Probleme werden von ihr aufgenommen und schnellstmöglich abgearbeitet. Am Tag unserer Anreise hatten wir Probleme mit der Klimaanlage, die innerhalb einer Stunde behoben wurden. Das zeigt die Bemühungen des Hotels, den Gästen einen erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Wir machen bereits seit einigen Jahren Urlaub in Ägypten und haben dabei immer unterschiedliche Hotels gewählt. Das Fantazia Resort würden wir als eines der besten Hotels seiner Klasse bezeichnen und würden es guten Gewissens weiter empfehlen. Aufgrund der weltweiten politischen Situation sind die Hotels momentan wohl nicht so stark ausgelastet. Aus unseren Erfahrungen der letzten Jahre würden wir sagen, dass sich an der Situation und der Atmosphäre in der Gegend um Marsa Alam nichts geändert hat. Wir haben unsere Reise nach Marsa Alam ohne Sicherheitsbedenken angetreten und können dies nach unserer Rückkehr nur bestätigen. Ich möchte an dieser Stelle betonen, dass dies unser persönliches Empfinden ist, was allerdings durch viele Mitreisende ebenfalls bestätigt wurde.

• Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet und verfügen über TV, Kühlschrank, Safe und Sitzgelegenheiten. Alle Zimmer haben einen Balkon/Terrasse mit seitlichem Meerblick (soweit die Bepflanzung der Anlage dies zulässt). Das Badezimmer ist ebenfalls sehr geräumig mit bodengleicher Dusche, Bidet und WC. Sowohl Zimmer als auch Bad werden täglich gereinigt. Die Reinigung ist sehr gründlich, wobei sich ein Trinkgeld sicherlich positiv auswirkt. Sie erhalten täglich eine 1,5 ltr. Flache Wasser. Das befüllen der Flachen an den Wasserspendern ist nicht gestattet.

• Zu den Mahlzeiten bedienen Sie sich am Büffet. Auch hier wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Büffet wird permanent nachgefüllt. Leere Behälter sind undenkbar. Es gibt täglich warmes und kaltes Büffet sowie eine Salatbar und leckeren Nachtisch, bestehend aus Backwaren und Obst. Zudem wird täglich Fleisch oder Fisch gegrillt und Nudeln nach individuellen Wünschen zubereitet. An der Poolbar gibt es auch außerhalb der Essenszeiten leckere Pizza aus dem STEINOFEN, die ebenfalls nach individuellen Wünschen zubereitet wird. Sehr empfehlenswert ! Ich persönlich würde es als das beste Essen bezeichnen, dass wir bisher in Ägypten bekommen haben. Aber auch hier gibt es, wie gewohnt, unterschiedliche Meinungen.

• Das gesamte Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Währen der Mahlzeiten werden Getränke in Gläsern serviert. An der Pool- und Beachbars werden die Getränke in stabilen Bechern ausgeschenkt. Auch hier werden die Getränke zum Teil serviert, wobei dies auch von der Auslastung abhängig ist. Ein kleines Trinkgeld kann auch hier hilfreich sein. Die Rezeption ist permanent besetzt und kümmert sich sofort um alle Anliegen. Bemerkenswert ist die Sauberkeit der sanitären Anlagen sowohl in der Lobby als auch am Pool und am Strand. Diese liegt sicher weit über dem ägyptischen Standard. Mitunter werden die WC's nach jeder Benutzung gereinigt !

• Das Fantazia Resort liegt im Süden der Region Marsa Alam und der Bustransfer dauert ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen, flachabfallenden Sandstrand. Der Einstieg ins tiefe Wasser erfolgt über einen kurzen Steg und ist aufgrund der Treppe absolut unproblematisch. Es gibt ein paar kleine Läden in der Hotelanlage. Die Stadt Marsa Alam ist ca. 30 Auto-Minuten entfernt. Im Übrigen kann man sagen, liegt das Hotel "in the middle of nowhere".

• Sport

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Carsten

Sehr geehrter Gast, Das Fantazia Resort Marsa Alam Team bedankt sich für Ihre Weiterempfehlung, Ihre positiven Zeilen hier auf Holidaycheck.de und für die so ausführliche Bewertung, die anderen Interessenten für das Fantazia Resort Masra Alam die Urlaubsentscheidung vielleicht erleichtert. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Urlaub bei uns rundum zufrieden waren. Wir legen viel Wert daurauf, dass unsere Gäste zufrieden sind, daher ist es schön zu lesen, dass wir unser Ziel, Ihnen einen schönen Urlaub zu bereiten, erreicht haben. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubseindrücke zu schreiben. Wir bedanken uns auch für Ihre ausführliche Bewertung, die tolle Punktevergabe und die damit verbundene Mühe! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen Ihr Fantazia Resort Team