Wir waren Mitte Mai das 2.Mal ins Fantazia Resort! Das 1.Mal waren wir im Oktober 2015 dort. Es ist das erste Mal in über 20 Jahren Urlaub in diversen Ländern, dass wir ein Hotel jetzt ein zweites Mal gebucht haben. Wir sind von Hannover nach Marsa Alam geflogen und gegen 20.00 h gelandet. Mit dem Privattransfer (hatten wir auch schon beim letzten Mal gebucht, ca. 60 min.) sind wir dann gegen 22.15 h Fantazia-Zeit im Hotel angekommen. Der Mitarbeiter der Rezeption war sehr freundlich und wir haben erst einmal etwas zu trinken bekommen. Ein kleiner Snack an der Lobby-Bar war auch angerichtet für die Spätankommenden. Danach wurden wir auf unser Zimmer gebracht. Das Zimmer im 4….Block war wie letztes Mal auch, sehr geräumig (mit drittem Bett), sauber und einem traumhaften Ausblick auf´s Meer (Zimmer-Nr. 4215). Das Zimmer besitzt wirklich einen sehr großen geräumigen Schrank (Kleiderbügel, zusätzliches Kopfkissen können auch nachgeordert werden).Dort ist auch die Ablage für den Wasserkocher (Teebeutel, Instantkaffee vorhanden). Es gibt jeden Tag eine große Flasche Wasser auf´s Zimmer. Auch ein großer Ganzkörperspiegel ist im Flur vorhanden Es ist ein Flachbildfernseher auf den Zimmer. Zur Zeit läuft nur ZDF als deutsches Programm. Bei Fragen oder Reklamationen kann man sich jederzeit an die Rezeption wenden, die wirklich alle sehr hilfsbereit sind und kleinere Reklamationen sofort erledigt werden. Anfragen bezüglich eines Zimmerwunsches vor Anreise ist über e-mail möglich. Frühstücksauswahl war meiner Meinung nach immer sehr gut und ausreichend. Der Kaffee zum Frühstück ist leider nicht unbedingt so gut, aber wer nicht auf guten Kaffee verzichten wollte, konnte sich den in der Lobby-Bar holen. Es ist auch für Ende des Jahres ein Kaffeevollautomat für das Restaurant vorgesehen. Getränke gab es ab 10.00 h. Davor hatte man auch die Möglichkeit, sich Wasser aus den Wasserspendern zu holen. Diese stehen an der Lobby-Bar, Gazebo-Bar, Pool-Bar und den Strandbars. Die Poollandschaft beinhaltet drei Becken. Nähe Gazebo-Bar ist das Kinderbecken, was allerdings keine Sonnenschutz hat. Das mittlere Becken ist ca. 160 cm tief. Hier ist die Poolbar integriert. An der Poolbar ist auch die Tagesanimation, wie Wassergymnastik, Wasserball etc. Das letzte Becken zur Rezeption hin ist das Schwimmer becken. Zum Mittag konnte man entweder in die Grotten-Bar (Strand, italienische Seite) oder an die Gazebo-Bar (jeden Tag frische Pizza nach Kundenwunsch und Pommes und täglich wechselnd gab es entweder Hot-Dogs oder Hamburger), ab 12.30 h. Ab 16.30 h Pizza-Brot und leichte Snacks. Man hatte natürlich auch die Möglichkeit ins Hauptrestaurant zu gehen. Ab ca. 17.00 h gab es jeden Tag für ca. 2 Stunden Life-Gesang (es war ein Animateur vom Bravo-Club) an der Gazebo-Bar. Samstag ist immer der animationsfreie Tag. Auch zum Abendessen gibt/gab es immer reichlich Auswahl. Bilder hatte ich hier bereits am 24.Mai gepostet. Die frisch zubereitete Pasta abends war immer sehr gut und lecker. Es wurde in den letzten 1,5 Jahren sehr viel erneuert bzw. ganz neu gemacht. Mittlerweile gibt es 3 Bars am Strand. Die Grotte (italienische Seite), die Relaxbar vor dem Steg und die neue Wunder-Bar hinter dem Steg, wobei die Schirme und Liegen hinter dem Steg auch ganz neu sind. Es gibt genügend Liegen/Auflagen am Pool sowie am Strand. Diese sind in einem guten bis sehr guten Zustand. Eigentlich müsste hier wirklich niemand reservieren. Aber auch hier „Ausnahmen bestätigen die Regel“. Komischerweise überwiegend Deutsche, die sich morgens zwischen 5-7 Uhr auf den Weg zum Strand machten. Konnte dieses Schauspiel vom Balkon immer sehr gut beobachten. Wichtig wäre zu erwähnen, dass der Weg zum Strand etwas mühselig ist. Wer nicht so gut zu Fuß ist, wird evtl. etwas Schwierigkeiten haben. Es ist abschüssig zum Strand hin. Es gibt einen Fitnessraum und ein Spa- und Beauty-Center. Dies ist links vorbei an der Rezeption zu finden. Der befürchtete Lärm des neuen Animationsteams "Bravo-Club" für die Italiener blieb aus. Wir haben diesen kaum bis selten gehört. Auch am Strand nicht. Die Italiener haben ein eigenes Animationsteam. Leichte Abendanimation findet immer an der Gazebo-Bar ab 21.30 h statt (Quiz-Show, Wahl des Mr. Fantazia usw.). Nun ein Punkt, der uns leider nicht gefallen hat : Das Innenriff hat gegenüber Oktober 15 sehr gelitten. Allerdings ist das Außenriff noch in Ordnung und man bekommt viel zu sehen.. Aber dafür sollte man dann körperlich schon etwas fitter sein. Man kann auch vom Strand aus zum Abkühlen oder baden ins Wasser, ist mit Bojen abgegrenzt oder ganz rechts an der italienischen Seite. Ansonsten ging es über einen relativ kurzen Steg direkt ans Innenriff. Wir haben schon von Deutschland aus auch Ausflüge gebucht (gibt ja genügend Anbieter, wir waren mit e-motion unterwegs). Unter anderem waren wir in Ras Hankorab (beim ansässigen Tauchcenter sowie bei den Italienern auch unter Sharm el Lulli bekannt). Diesen Ausflug kann ich wirklich nur jedem empfehlen. Ein tolles Riff. Fazit: Das Hotel besticht durch seine tolle Gartenlandschaft und der Ausstattung. Das Essen ist gut und vielfältig. Die Zimmer sind sauber. Auch das Außenriff ist nach wie vor sehenswert. Alle Angestellten sind wirklich bemüht und jederzeit hilfsbereit, die Wünsche der Urlauber zu erfüllen. Wir können es auf jeden Fall weiterempfehlen und kommen bestimmt irgendwann mal wieder. Ab November ist das WLAN überall im Hotel kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Nadia |
Sehr Geeherte Frau Nadia , Haben Sie vielen Dank für dieses große Lob an unser Team! Es haben sich alle außerordentlich gefreut. Es sind Kommentare wie das Ihre, die uns zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir unseren Gästen einen guten Service bieten können.. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Stil unseres Hotel gefällt. Beehren Sie uns doch bald wieder. Sonnige Grüße aus Marsa Alam Die Gaeste betreurin Rania