die anlage ist noch nicht so groß, lt. bild an der rezeption ist aber noch einiges geplantsauber - ständig wird gearbeitet, ohne dass man es merktAI - frühstück (restaurant), vormittagsnacks (gazebo bar), mittagessen (restaurant, gazebo bar, strand), mini-pizza (gazebo bar), snacks (gazebo bar), abendessen (restaurant, gazebo bar)hauptsächlich italiener, sonst - deutsche, österreicher, tschechen für verliebte - genau das richtige! ich glaube ich hab ständig herzerln in den augen gehabt, weil ich mich so wohl gefühlt habe! :)
riesig! alles - der spiegel, die betten, die dusche, das bad ... herrlich!anfangs problem mit der klimaanlage - war nach mitteilung an der rezeption behoben.zimmer immer sauber, leider keinen "extra bemühten" zimmerboy gehabt - keine handtuchdeko trotz trinkgeld. problem mit der dusche - wasser rann schlecht ab, und lief oft wieder in die dusche zurück, das problem ist im hotel vorhanden, da die neigung des abflusses zu wenig schräg ist - es wird daran gearbeitet, dieses problem zu reparieren.
hauptrestaurant, gazebo bar, pool bar, strand bar, abendessen am pier, grillen zu mittag am strand essen wirklich sehr gut! geschmäcker sind verschieden, somit kann einem nicht immer alles schmecken. wir haben alles probiert (salate, vorspeisen, fleisch, fisch, beilagen, gemüse, nachspeisen) - alles lecker! keine magenprobleme!häufig gibt es rindfleisch - ABER es hat immer anders geschmeckt, es war immer anders zubereitet. hühner-kebab empfehlen wir! und den süßen "schwimmenden auflauf".von "der würzung" waren wir wirklich begeistert, geschmacklich immer gut!es gab themenabend (italienisch, chinesisch, international, arabisch, ...) PS: falls man das frühstück durch die flugzeiten versäumen sollte - lunch paket vorreservieren!
personal - ich habe noch nie so freundliches, zuvorkommendes, interessiertes personal in ägypten erlebt! sogar der oberste mann (man sah ihn tagsüber überall herumschwirren) erkundigte sich am romantik-dinner-abend, wie es uns gefällt.sprache - englisch, italienisch, deutsch (einige ziemlich gut), standard-floskeln auch in tschechisch
2 h transfer, lang aber OK! rund um nichts außer sand und meer - ruhe pur!ausflüge werden angeboten von den verschiedensten reiseveranstalter.
schnorcheln - top! vom strand und vom pier aus möglich.tolles riff (viele unterschiedliche gut erhaltene korallen), viele fische (doktor, riesendrücker, kleine, große, kracke, sepia, skorpionsfisch - sogar einen adlerrochen haben wir gesehen)! andere haben auch schildkröten gesehen, wir leider nicht. animation vorhanden, kann genutzt werden.massage und wellnes wird angeboten.genügend liegend vorhanden! immer einen platz gefunden!leider doch reichlich wind, aber der war gut, SA und SO war kein wind und die luft war drückend heiß! an die 35 grad! wasser 29 grad!duschen sind nicht direkt am strand, die treppen rauf und man ist dort, also nicht zu weit weg.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Elisabeth |