Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel super, Schnorcheln fantastisch!

Gut

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Aufgrund der wenigen Zimmer (180 Zimmer) und der Großen Anlage fühlt man sich nicht beengt du weitere Gäste. Große Poollandschaft mit Poolbar, Zwei Wege zum Strand und weitläufigem Strand mit ausreichenden Liegen. Die Zimmer waren Groß und hell. Alle Zimmer haben einen Meerblick, mit sehr schöner Aussicht. Die Zimmer wurden durch das Reinigungspersonal stehts sauber und ordentlich hinterlassen. Unser Tipp, fliegen Sie nicht mit der Airline Koral Blue. Ein sehr enger Flieger mit unfreundlichem Personal. Ganz wichtig, fliegen Sie direkt nach Marsa Alam und nicht nach Hurgahda. Reisegäste haben berichtet, dass die Fahrt von fast 6 Std. für ein paar Euros weniger sich nicht gelohnt hat.

• Die Zimmergröße war super, jedes Zimmer hatte seinen eigenen Balkon oder eine Terasse. Es hat in den Zimmern nichts gefehlt. Fernseher, Telefon, Sitzmöglichkeiten sowohl im Zimmer als auch auf dem Balkon, Fön usw.

• Die Qualität des Essen war nicht ganz so mein Geschmack. Ich bin beim Essen sehr wählerisch. Auswahl war ok aber jeden Abend Nudeln essen geht nicht. Das Fleich habe ich nicht probiert allerdings waren die Pizzen Mittags an der Bar wirklich lecker. Mein Verlobter hat vieles probiert und war mit dem Essen eigentlich Zufrieden. Es wurde alles eher italienisch gehalten, ob es die Gerichte oder der Stile des Essensraum war. Ich fand es aber nicht negativ. Sauber war es im Restaurant eigentlich immer. Darauf wurde geachtet. Leider durfte man im Hotel keine Flaschen mit Wasser auffüllen, sondern nur mit kleinen Plasikbecher Wasser aus dem Wasserspender entnehmen. Wenn man sich mit dem Personal anfreundet, sagen die meisten aber nichts, wenn man sich eine kleine Flasche zum Zähne putzen mit ins Zimmer nimmt. Die Preise für Extra Wasser in Flaschen beliefen sich auf ca. 2,50 pro Flasche. Sprite und Cola gab es nicht in Flaschen, man konnte diese aber in Dosen an der Lobby-Bar kaufen. Waren teurer als eine Flasche Wasser. In der Al-Zeit (bis 24 Uhr) gab es immer genug Getränke. Ob Rotwein, Bier, oder andere Getränke, nichts hat gefehlt.

• Das Personal war stehts freundlich und zuvorkommend. Manchmal etwas zu viel aber das ist in Ägypten bei Frauen ja immer so.Fremdsprachenkenntnisse waren kaum vorhanden. Sehr wenig Deutsch und Englisch, Italienisch war ok. Die Zimmerreinigung war super. Jeden Tag wurde frisch gewischt, sogar unter den Betten!!! Handtücher waren immer sauber, Toilette wurde jeden Tag gereinigt. Da ich ein großer Freund von sauberen Betten bin, habe ich die Betten am ersten Tag abgezogen um mir anzusehen wie es unter den weißen Laken aussieht. Ich habe nichts gefunden worüber ich mich beschweren könnte.

• Die Entfernung zum Strand war optimal. Dazu muss ich auch sagen, es kommt darauf an wo man sein Zimmer hat. Aber auch das weit entfernteste Zimmer hatte höchstens einen Gehweg von 5 Minuten. Vom Flughafen Marsa Alam bis zum Hotel ist es eine Fahrzeit von ca. 1 Std.. Wer gern einen Erholungsurlaub machen möchte und nicht gerade auf einen Basar oder in die Stadt möchte ist hier genau richtig. Das Hotel befindet sich Mitten in der Wüste und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Museums gibt es nicht. Allerdings werden viele Ausflugsmöglichkeiten geboten. Ein Ausflug zum Dolphin House lohnt sich wirklich, wenn man gern schnorchelt und keine Angst vor Delphinen hat. Einfach Traumhaft. Das Riff des Hotels ist der wahnsinn. Ich habe noch nie Vergleichbares gesehen. Ob das Innenriff oder das Außenriff einfach fantastisch. Wir haben Schildkröten, Rochen (und nicht "nur" Blaupunktrochen), Haie, Nemos usw. entdeckt. Das Riff ist sehr gut erhalten. leider gibt es immer wieder Leute die sich an den Korallen festhalten und sie abbrechen. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Tauchschule. Soll sehr interessant gewesen sein, wie andere Gäste des Hotels uns berichteten. Leider hatten wir keine Zeit mehr dies noch auszuprobieren. Es lohnt sich wirklich, längere Schnorchelausflüge zu machen. Empfehlen kann ich, am Badesteg ins Wasser zu gehen und links am Außenriff zu schnorcheln. Wir haben eine 6 km Ausflug in diese Richtung gemacht und wären gern noch weiter geschwommen wenn unsere Beine mitgemacht hätten. In der nähe sind keine anderen Hotels, sodass man ungestört am Strand Kilometer spazieren kann.

Der Strand war schön, auch wenn er manchmal etwas grob war (Korallensand) Die Animation war ok, vielleicht manchmal etwas laut am Strand. Kommt drauf an an welchem Ende man liegt. Der Strand war sauber, es lag kein Müll im Sand. Die liebe waren gut. Nur die Polste könnten mal ausgetauscht werden. Ist aber, wenn man ein Handtuch drüber legt völlig ausreichend.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Alexandra