Marco (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Tauchurlaub und Hotelanlage

Gut

Das unter italienischer Leitung geführte Hotel war im großen und ganzen in Ordnung. Die Anlage ist weitläufig und befindet sich zur Zeit wohl noch(Projektziel 2014) im Ausbau/Erweiterung aber ohne die Gäste zu stören! Mit Euromünzen(Trinkgeld) können die einheimischen nur schwer etwas anfangen, deshalb ein kleiner Tipp: Wechselt Euros in Dollar!

• Große saubere Zimmer mit Blick auf's Meer, alle Bungalows sind zur Meerseite ausgerichtet.

• Das Frühstücks-, Mittags- sowie Abendbuffet war völlig ausreichend aber leider nicht sehr kreativ in der täglichen Auswahl der verschieden Speisen.Was uns aufgefallen ist, das insbesondere die Butter aufgrund hoher Temperaturen im Innenbereich vereinzelt bereits mehrfach geschmolzen und wieder gekühlt wurde. Das lag daran, das in unserer Zeit sowohl der Hoteleingang Speisesaal nicht gekühlt wurde erst nachdem wir die Hotelleitung auf diesen Missstand hingewiesen haben. Grund hierfür war wie wir im nachhinein erfahren haben ein lokales Diesel Versorgungsproblem im gesamten Ägyptischen Raum...Klimaanalgen werden mit Dieselgeneratoren angetrieben. Sauberkeit und Hygiene der Räumlichkeiten war stets gut!

• Nachdem das Hotel italienisch geführt wird ist die primäre Ausrichtung und Sprache des Servicepersonals eben auch italienisch...Wir hatten ebenso den Eindruck das dass Personal insbesondere die Herren von der Rezeption lustlos ihren Job verrrichten es sei denn man ist Italiener. Beschwerden/Mängel wurden jedoch schnell behoben.

• Gut
  • Der Flughafen RMF ist mit dem Bus ca. 50 Minuten entfernt und liegt in ruhiger, direkter Strandlage. Shoppingmöglichkeiten gibt es nur sehr wenig, ein paar Geschäft im Hotel.. Am Strand werden verschiedene Ausflüge mit Kamel, Quad, Pferden etc. angeboten.

• Gut

Wir waren eine Woche zum Tauchen(Coraya Divers) in diesem Hotel einquartiert und können die schönen Dive Sites mit Speedboot, Boot, Minibus nur sehr loben. Auch Schnorchler kommen mit dem schönen vorgelagerten Hausriff voll auf ihre Kosten. Die Animateure haben sich primär in italienisch um die Kleinsten gekümmert, am Strand sogar mit musikalischer Untermalung...

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Marco