Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel

Wir waren im Februar 2012 für 2 Wochen im Fantazia Resort und haben uns vom ersten bis zum letzten Tag sehr wohl gefühlt. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Das liegt zum einen an der sehr schönen und sauben Hotelanlage, den schönen und sauberen Zimmern mit Meerblick und insbesondere an dem hervorragenden Personal, das stets eine (ehrlich gemeinte und trinkgeldunabhängige) Freudlichkeit an den Tag legte, die wir zuvor in dieser Form noch nicht erlebt hatten. Die Schnorchelmöglichkeiten sind exzellent. Das Hausriff (über eigenen Steg zu erreichen) ist sehr schön! Das Personal wacht stets über die Schwimmer und Schnorchler, um im Bedarfsfall retten zu können, hat aber auch immer ein Auge auf die Korallen, damit niemand über den Strand ins Meer geht und diese beschädigt. Das Essen ist im Laufe der 2 Wochen besser geworden. Das Vorspeisenbuffet und die Nudelstation sind hier besonders hervorzuheben. Abends werden auch immer 2 Fleisch- Fischsorten vor dem Restaurant gegrillt. Mittags gibts Burger und Pizza am Pool. Hungern muss hier niemand. Die Animation wird durch ein italienisches Animationsteam auf italienisch gemacht. Salopp formuliert wird man als Nicht-Italiener nur eingebunden, wenn man die italienisch Flagge auf den Hintern tätowiert hat... ;-) Das hat uns allerdings nichts ausgemacht, weil wir zum Entspannen dort waren und keinen Wert auf Animation legen. Sehr zu empfehlen ist ein Kamelritt am Strand (1 Stunde für 2 Personen rund 30 €) und das Beduinenzelt oberhalb des Strandes, welches von Hussein Said, einem sehr netten Ägypter geführt wird. Hier kann man, zwar nicht inklusive, aber in toller Atmosphäre ein Kännchen Tee (2€) oder Bier etc. (dto) zu sich nehmen. Hierauf weist das Hotel leider nicht in ausreichender Form hin, so dass man ab und an mit Hussein allein dort sitzt, den Sonnenuntergang betrachtet und über Gott und die Welt plaudert.

• Toll, groß, saube. Housekeeper Kamel hat jeden Tag akribisch geputzt und aufgeräumt, kleine Nachrichten hinterlassen, Schwäne aus handtüchern gebastelt und Blütenblätter verstreut. Alles ohne und mit Trinkgeld. TOP!

• Poolbar im Pool (nur im Sommer), Poolbar ausserhalb des Pools, Strandbar, Strandrestaurant im Bau, Hauptrestaurant, 2x wöchentlich italienisches Restaurant (10 € pP), Lobbybar. Alles hervorragend und lecker. Zudem wie oben beschrieben toller Service

• s.o.: Hervorragend und zuvorkommend. 6 Sterne ++!!!

• Das Hotel liegt dort, wo die Wüste an Meer grenzt. Es gibt keine Stadt, das muss man wissen. Es gibt rund 8 Geschäfte im Hotel in denen man das nötigste und auch anderes kaufen kann. zu empfehlen ist der Gewürzladen, der zB Safran zum günstigen Preis anbietet!

• Gut

Alles top, nur Animation nur auf italienisch.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Thorsten