Romana (41-45)
Verreist als Paar • November 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage und sehr freundliches Personal

Sehr gepflegte kleinere Anlage mit sehr freundlichem und vorallem unaufdringlichem Personal. Geeignet für Ruhe suchende aber auch für Gäste, die die Animation mögen, da das Hotel in Ruhe- und Aktions-Zone unterteilt ist. Sehr schöne grüne Anlage und schöner, großzügiger Strand mit Zugang zum Riff über einen Steg. Schwimmen und schnorcheln ist aber auch direkt vom Strand aus möglich. Management sucht immer wieder den persönlichen Kontakt zu den Gästen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt, ebenso die Handtücher, wenn man wollte. Das Zimmer war mit Fön, TV, Safe, Telefon mit Direktwahl, Mini-Bar ausgestattet. Wir hatten ein schönes, ruhiges Zimmer mit Terasse und Meerblick. WLAN für deutsche Gäste im ganzen Hotel kostenlos verfügbar. Der Zimmerservice konnte jeder Zeit angesprochen werden und erfüllte alle Wünsche. Das Zimmer war täglich schön vom Zimmerservice hergerichtet. Wir hatten ein französisches Bett in unserem Zimmer und haben dort sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant wechselte am Abend täglich. Es gab Motto-Abende wie orientalischer, französischer oder italienischer Abend. Das Angebot war reichlich und sehr gut. Das Buffet war sehr schön hergerichtet um immer ein Hingucker. Jeden Abend wurde etwas anderes gegrillt und man konnte zuschauen. Außerdem gab es immer eine Pasta-Station. Zudem gab es an verschiedenen Abenden eine Pizza-Station mit Pizza aus dem Steinofen. An verschiedenen Stationen am Buffet konnte man jeden Abend live beim Kochen dabei sein. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Auch im Restaurant am Strand (Grotte) gab es mittags täglich ein Buffet. Zusätzlich wurde dort gegrillt und auch dort war immer eine Pasta-Station, an der ein Koch die Nudeln für jeden individuell zubereitet hat. An der Poolbar konnte man ebenfalls leckere, frisch zubereitete Snacks bekommen. Der Hamburger ist sehr zu empfehlen. Frisch und nach den eigenen Wünschen zubereitet von einem sehr freundlichen Koch, der immer für einen Spaß bereit war. Essen konnte man bis 22.00 Uhr immer irgendwo und es das Essen war überall gut, abwechselungsreich und lecker. Vermisst haben wir - wie immer - nach einigen Tagen beim Früstück die gute deutsche Wurst, aber dafür gabe es eine tolle Egg-Station, die wir täglich genutzt haben.

• Sehr guter Service vom ganzen Hotelpersonal. Egal ob Animantion, Köche, Healt-Center, Rezeption oder Management. Es wurde stets versucht, den Gästen alle Fragen zu beantworten und Wünsche zu erfüllen. Das Management suchte mehrfach den persönlchen Kontakt und wollte wissen, ob alles in Ordnung ist und ob sie uns noch einen Wunsch erfüllen könnten. Die "Jungs" am Strand vom Health Center oder von den Quad- und Kameltouren waren immer sehr freundlich und man hatte nie das Gefühlt, dass sie einem etwas "aufschwatzen" wollten. Wenn man kein Interesse hatte, ging das Gespräch einfach anders weiter, z. B. über Land und Leute. Joseph hat uns hier viel erzählt. Ebenfalls sehr freundlich und stets mit offenem Ohr für die Gäste war die Guest Relation Managerin Rania Badawy. Auch wenn wir sie nicht brauchten, weil immer alles in Ordnung war, war sie immer für ein nettes Gespräch zu haben. Rania und eine Mitarbeiterin der Animation haben uns am letzten Tag persönlich verabschiedet. Auch Garib aus der Chefetage hat sich mehrfach danach erkundigt und gefragt, ob alles in Ordnung sei. Er und Rania haben uns ihr Kontaktdaten mit auf den Weg gegeben, damit wir ihnen vor unserem nächten Besuch schreiben können (z. B. wegen Zimmerwunsch). Das Personal in allen Restaurants war sehr freundlich und auch dort wurde immer das Gespräch mit den Gästen gesucht. Fragen wurde immer alle beantwortet, alle Wünsche erfüllt und Beschwerden gabe es keine.

• Gut
  • Das Hotel befindet ca. 1 Stunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt und ist gut zu erreichen. Ausflugsziele zum Schnorcheln und Tauchen wurden in verschiedenen Varianten angeboten (auch zweitgägig mit Übernachtung auf einem Boot). Der Besuch des Kamelmarktes wird ebenfalls angeboten. Quad-Touren in die Wüste sind vom Hotel aus möglich, sogar privaten Touren. Am Strand wurden Kamel- und Pferde-Touren in die Wüsten Angeboten. Port Galib und Luxor waren ebenfalls mögliche Ausflugsziele.

• Gut

Wir haben jeweils 2 Massagen gemacht. Eine davon am Strand und eine im Health Center. Beide Massagen waren sehr gut, wobei die Musik bei der Massage am Strand von der der Animation am Strand überboten wurde. War für uns jetzt nicht ganz so schlimm, aber wer die Ruhe und Entspannung sucht, sollte besser direkt ins Health Center gehen. Dort dann leider ohne Entspannungsmusik, aber ruhig. Auch hier waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die Poolanlage ist sehr großzügig mit Swim-up-Bar. Da wir aber das Meer bevorzugen, haben wir den Pool nicht genutzt. Er wurde aber stets gepflegt. Das Entertainment-Programm, das in diesem Hotel anscheinend nur durch das Personal der Animation durchgeführt wurde, haben wir nur einmal genutzt. Da es auf uns nicht sehr professionell wirkte und die Show wegen der bereits kälteren Abende in der Hoteldisco stattgefunden hat, hat uns weder die Show noch das Ambiente in der Disco gefallen. Alles in allem gab es nach 22.00 Uhr für uns kein Entertainment mehr. Wir sind aber auch nicht die, die die Animation suchen, die ein oder andere Abwechselung am Abend wäre allerdings schön gewesen. Vielleicht ist dies aber auch der späten Jahreszeit geschuldet, da man generell das Gefühl hatte, dass nicht mehr viele Gäste im Hotel waren und das Programm deshalb etwas zurück gefahren wurde.

Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Romana

sehr Geeherte Frau Romana, Haben Sie vielen Dank für dieses große Lob an unser Team. Es haben sich alle außerordentlich gefreut. Vielen Dank für Ihre Bewertung, die für uns sehr wichtig ist. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Stil unseres Hotel gefällt. Haben Sie herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte, über die schoene Bewwertung . Schön, dass Ihnen auch der traditioenlle Stil unseres Hauses zugesagt hat. Beehren Sie uns doch bald wieder Herzlichste Grüße aus Marsa Alam Die Gӓste betreuerin Rania