Der Name sagt schon alles zu diesem Hotel, Fantazia. Wir waren schon mehrmals in Ägypten im Urlaub, aber dieses Hotel war einfach nur wunderbar.
Die Zimmer waren sehr schön groß und die Betten ebenfalls. Die Matrazen waren nicht, wie sonst so oft, durchgelegen. sondern sehr gut zum Schlafen. Wir haben jede Nacht traumhaft geschlafen. Besonders schön fanden wir die begehbare große Dusche. Da es einen Wasserkocher gab, konnte man sich auch jederzeit vom vorhandenen Kaffee oder Tee (wurde immer nachgefüllt) mal ein Tässchen kochen. Der Kleiderschrank war riesig und bot genug Platz für die Urlaubskleidung. Unser Zimmer befand sich im Block 4. Wir hatten einen schönen Meerblick und vor allem war es sehr ruhig. Es war überhaupt alles sehr ruhig und angenehm in der Anlage, was wir sehr genossen haben.
Das Essen war sehr gut. Also wer hier was zu meckern hat, der sollte zu Hause bleiben. Es war das beste Essen, was wir bisher in Ägypten hatten. Es war auch alles immer sehr liebevoll dekoriert und schmeckte lecker. Sehr gut war, das viele Speisen, wie z.b. an der Pasta- oder Pizzastation, ganz frisch zubereitet wurden. Besonders schön, fanden wir den orientalischen Abend. Vielleicht sollte man noch etwas mehr und vielleicht öfter die orientalischen Speisen einbauen. Sie wschmecken so gut.
Der Service im ganzen Hotel war große Klasse, Alle Mitarbeiter waren super nett und lasen uns den Wunsch von den Auge ab. In den Restaurants oder Bars wußte man schnell was wir trinken. Manchmal waren wir noch nicht richtig am Tisch, da stand schon unser Getränk da (Vielen lieben Dank Machmut). Das Restaurant war sehr sauber und die Stühle mit den Hussen sahen toll aus. Es war auch sehr schön, dass zu den Hauptmahlzeiten immer schon ein Krug mit Wasser auf dem Tisch stand. Das Besteck war sehr liebevoll in Stoffservieten eingepackt. Toll. Auch in den Bars wurden wir immer sehr nett und freundlich bedient. Sehr schön fanden wir auch, dass wir gleich bei der Ankunft von der deutschen Gästebetreuerin Rania begrüßt wurden mit einem kühlen Getränk. Sie hat uns gleich über einige wichtige Dinge informiert und beim einchecken geholfen. Sie ist für Alle immer da und bei eventuellen Fragen immer ansprechbar und kümmert sich. Danke liebe Rania. Auch an die Rezeption konnte man sich jederzeit wenden und es wurde alles geregelt. Danke auch nochmal, dass es bei unserem Ausflug nach Assuan, wo unsere bestellten Lunchpakete früh nicht da waren, diese so unkompliziert , schnell und sehr reichhaltig doch noch gemacht wurden. Sehr schön fanden wir auch, dass uns Herr Ghareeb beim Abschied frasgte, ob wir mit dem Zimmer usw. zufrieden waren. Das waren auf alle Fälle sehr. Er gab uns dann seine Kontaktdaten, damit wir bei unserem nächsten Besuch uns an Ihn wenden können und wieder unser Zimmer bekämen. Vielen Dank. Auch unser Zimmerboy machte jeden Tag eine super Arbeit. Das Zimmer sah immer super sauber aus. Sehr schön fanden wir auch die Wellnessangebote. Lieber Jossef, Du hast nicht zuviel versprochen. Es war toll. Die Massagen, ich hatte die medizinische Massage, gebucht, war sehr gut. Da ich durch einen Armbruch Probleme mit der linken Hand hatte, wurde in die Massage auch ein Lymphmassage für die Hand integriert. Es war richtig professionell, wie bei meiner Physiotherapeutin. Maiki, ich danke Dir sehr. Du hast es einfach toll gemacht und ich habe die Massagen sehr genossen. Habe nicht umsonst noch eine zusätzlich gebucht. Es war auch sehr schön, dass man mit Josef einfach mal so am Strand reden konnte, ohne dass Er uns was aufdrängeln wollte. Inzwischen ist WLAN im ganz Hotel frei. Als sehr angenehm empfanden wir auch, dass wir kein Armband tragen mußten. Von Rania und einer Mitareiterin der Animation wurden wir liebevoll verabschiedet. Auch von Rania bekamen wir die Kontaktdaten, um uns vor unserem nächsten Besuch zu melden. (Hoffen es geht Dir wieder besser liebe Rania)
Das Hotel liegt mitten in der Wüste und von einen erholsamen Urlaub bestens geeignet. Wir fuhren vom Flughafen mit einem Kleinbus etwas über 1 h ins Hotel. Es erwartete uns eine wunderbare grüne mit vielen wunderbaren Blumen gepflegte Anlage, Nach Port Galib fährt man auch etwas über 1 h, wenn man z.b. von dort den Schnorchelausflug macht. Am Hotelstrand gab es einen kleinen Steg, dort konnte man wunderbar schnorcheln gehen. Auch wenn man etwas nach rechts ging, in Richtung der italienischen Animation kam man leicht ins Meer zum Schnorcheln. Die Riffs waren noch sehr in Ordnung . Es gab tolle Korallen und eine bunte Vielzahl von Fischen. Die Poolanlage des Hotels ist riesig. Sehr schön ist der beheizte Pool. Doch wir sind lieber am Strand. Dort und auch am Pool gab es mehr wie genug Liegen. So brauchte niemand früh irgendwelche Liegen belegen. Das war toll.
Freizeitangebote kann man viel nutzen. Es werden viele Ausflüge angeboten. Wir haben z.b. die Fahrt nach Assuan und zum Edfutempel gebucht. Es war zwar ein langer, aber sehr schöner Tag. Viele verschiedene Schnorcheltouren, Kamelritt, Ausflug in die Wüste usw. gibt es auch.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Susanne |
sehr geeherte Frau Susanne, Haben Sie vielen Dank für dieses große Lob an mich und unser Team. Es haben sich alle außerordentlich gefreut. Es sind Kommentare wie das Ihre, die uns zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir unseren Gästen einen guten Service bieten können! Beehren Sie uns doch bald wieder. Sonnige Grüße aus Marsa Alam Die Gӓste betreuerin Rania